Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция «Томь» - «Балтика» 12 Окт 18:58

Пресс-конференция «Томь» - «Балтика»

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 17-го тура ОЛИМП – Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2019-2020 годов «Томь» - «Балтика», который завершился со счетом 0:0.

Главный тренер ФК «Балтика» Евгений Калешин:

- Во-первых, хотел бы поприветствовать всех томичей, болельщиков футбольного клуба «Томь», очень рад оказаться на стадионе. Рад, что клуб продолжает традиции, и болельщики ходят, поддерживают команду, и команда хорошая. К сожалению, качество игры сегодня оставляло желать лучшего с обеих сторон, но такие матчи бывают. Что касается самой игры, то, я думаю, что результат закономерный - ни одна из команд не наиграла на победу. На мой взгляд, во втором тайме у нас было несколько острых моментов, где мы могли забить.

- Сегодня была сделана всего одна замена. Вас всё устраивало?
- Качество игры не устраивало, но в такую игру сложно входить и мне показалось, что нам не нужны были изменения. Второй тайм мы провели лучше: у нас больше держался мяч, тогда как в первом были, скорее, мучения.

- Как руководство настроено на текущий сезон?
- Сейчас задачи погасить все задолженности перед игроками и контрагентами, чтобы январь начать без долгов. Состав же собран с прицелом на то, чтобы через несколько лет заиграть на более высоком уровне.

- Показалось, что команды действовали слишком осторожно сегодня?
- Соглашусь. Видимо, это из-за того, что сегодня никто не хотел проигрывать. Команды находятся близко друг к другу в турнирной таблице, поэтому в игре присутствовало напряжение. Была осторожность, и она повлияла на итоговый результат.

Главный тренер ФК «Томь» Василий Баскаков:

- Как и ожидалось, была сложная игра. «Балтика» - команда с хорошей организацией игры и в обороне тоже играет достаточно плотно. Они очень компактно оборонялись, поэтому было очень непросто найти свободные зоны, через которые можно было бы создать голевые моменты. Тем не менее, подходы были, и, если бы были чуть более расторопные, то могли бы и забивать. Молодцы, что старались, проявляли характер. Во втором тайме чуть-чуть просели и в концовке нас немного поддавили в штрафной. Пришлось попробовать Шумских, думаю, на следующей неделе он вернётся в строй. В целом, конечно, не наиграли на победу – идём от тура к туру и смотрим дальше.

- Шумских вернулся в строй, а Лисинков тоже уже на подходе?
- Да, Лисинков тоже тренируется в общей группе, но по защитникам у нас всё успокаивается, а по атаке, конечно, проблемы. Киреенко на два месяца выбыл с переломом лодыжки, поэтому сегодня Мануйлова пришлось ставить полузащитником. Оставшиеся игры, скорее всего, будем играть по другой схеме т.к не хватает игроков на ротацию, давление впереди. Вторую игру недовольны резервом: в Воронеже выпустили одних – резерв не сработал. Сегодня Житнев и Плетнёв показали не совсем то, что от них ожидалось. В целом, ребята играли на своём уровне. Понятно, что у молодых нет стабильности, поэтому и играют одну игру ничего, а другую не на своём уровне.

- Хватит ли ресурсов на предстоящие игры?
- Будем делать ротацию. Кубковые игры, в общем, показали, что Шурыгин можно квалифицированно сыграть в обороне. Талалай из-за карточек будет пропускать игру, поэтому хочешь-не хочешь, но придётся перестраиваться.

1247

голосование

Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании