Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - "Балтика" (Калининград) 25 Окт 18:48

Пресс-конференция "Томь" - "Балтика" (Калининград)

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 18-го тура ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ, который завершился победой нашей команды со счетом 2:1.

Хазрет Дышеков, главный тренер ФК «Балтика» (Калининград):

- Сработало сегодня правило: не забиваешь ты – забивают тебе. Это правило есть, и оно всегда остается в силе. Мы сыграли сегодня организованно и, благодаря быстрым переходам из обороны в атак, - а они сегодня у нас очень хорошо получались - открыли счет. И могли еще забивать и в первом тайме, и начало второго тайма было за нами, мы создали два очень хороших момента, но не смогли их реализовать. Забей мы второй гол - неизвестно как бы повернулась игра, я думаю, что Томску было бы тяжело отыграться. Но именно в тот момент, когда мы не забивает, то это добавляем сопернику определенной силы, и эти минут 10-15 мы не справились с соперником. Томск наседал, и, в конце концов, сказался и опыт, и мастерство игроков Томска. И те моменты, которые они создали, они реализовали - поэтому они и выиграли.

Валерий Непомнящий, главный тренер ФК «Томь» (Томск):

- Прежде всего, хочу сказать, что у нас в очередной раз возникла серьезная проблема с составом, и по ходу матча мы потеряли еще одного футболиста. Бесследно это не проходит. Второе: никак не можем справиться с таким острым настроем дома, имея такое преимущество в начале игры, ничего из этого не извлекли, а потом стали нервничать. И пошла валидольная игра, с большим трудом удалось реализовать шансы. Наверное, судьба нас за что-то отблагодарила, нашли возможность – забили два гола и выиграли. Если говорить о качестве игры, то не смогу сказать, что доволен, но с другой стороны не слишком разочарован, потому что играть в таком составе, в такой конструкции мы вышли сегодня первый раз. Поэтому результат справедлив, а о качестве игры надо думать еще.

- Довольно часто вы меняете Андрея Ляха в первом тайме…
- Один раз, было, заменил его в первом тайме. А сегодня Андрей попросил замену сам, у него была травма.

- Петр Немов вынужден был действовать на позиции центрального защитника, вы довольны его действиями?
- Исходя из этой ситуации, мне трудно к нему предъявлять претензии, хотя, по большому счету, есть над чем работать.

- По остальным травмированным есть какие-то прогнозы?
- Предполагается, что Мартин Йиранек и Максим Бордачев к следующей игре будут готовы. Надеюсь, что и с Анзором Саная решим проблемы.

- Как команда будет готовиться к последним матчам?
- Тренируемся до выезда в Питер здесь, а потом три игры проводим без заезда домой.

- Следующая игра у нас с «КАМАЗом», одним из двух аутсайдеров, мы нередко тяжело играем с такими командами, не будет ли недонастроя?
- Вы помните в прошлом сезоне матч против «Балтики» здесь? Тогда мы проиграли, но я не мог обвинить ребят в недонастрое. Не умеем играть против команд, которые обороняются всем составом, пока не получается у нас это. В сегодняшней игре первые 20-30 минут мы тоже не могли вскрыть оборону, поэтому предстоит работать над этим. Но чтобы из-за недонастроя… Наоборот, я прошу ребят, чтобы чуть расслабились, играли поуверенней в своих силах:  но нет, все дрожат. Недонастрой и перенастрой – это одного поля ягоды, поэтому я не думаю, что мы недонастроились, лишь бы не зажали себя.

3772
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии