Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция «Томь» - «Чайка» 29 Сен 20:24

Пресс-конференция «Томь» - «Чайка»

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 15-го тура ОЛИМП – Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2019-2020 годов «Томь» - «Чайка», который завершился со счетом 3:1.

Главный тренер ФК «Чайка» Дмитрий Воецкий:

- Очень сложно играть когда у тебя команда 70 минут играет в меньшинстве, причём, удаление было, на мой взгляд, странное. Второй мяч забивается из «вне игры», прошлую игру мы играли на кубок, игрок подыгрывает себе рукой, забивает единственный мяч…Прошло 15 туров, мы, конечно, молчали про судейство, но из игры в игру судьи извиняются после окончания. К ребятам претензий по этой игре нет. А по судьям… когда извиняются после каждой игры, то, наверно, нужно принимать какие-то меры.

- Тем не менее, в меньшинстве вы сравняли счёт. Какую установку дали команде в перерыве?
- В перерыве мы говорили, что не бывает ничего невозможного, нужно просто постараться забить мяч. Местами в меньшинстве играли очень даже неплохо, держали мяч, создали 2-3 хороших момента. Понятно, что имея на одного игрока больше «Томь» владела территориальным преимуществом, но мы не хотели проигрывать. Но даже в меньшинстве, в принципе, мы смотрелись на равных.

- Какие задачи на этот сезон?
- Изначально, чтобы попасть в десятку, но если удача будет сопутствовать нам, то, возможно, мы замахнёмся и на более высокие места.

- Какие-то сюрпризы «Томь» преподнесла по игре?
- Навряд ли сейчас кто-то кого-то может удивить. Если только состав не поменяют полностью. Мы примерно знали сильных футболистов, но, повторюсь, к своим игрокам у меня претензий нет. Даже в меньшинстве они играли на равных.

Главный тренер ФК «Томь» Василий Баскаков:

- Сложная игра с психологической точки зрения. Не можем мы справиться с внутренним давлением. Сентябрь отыграли ни шатко, ни валко, поэтому существуют проблемы психологического плана. По ударам сегодня опять 20 ударов и 8 в створ – 3 забили. У соперника 2 удара – мог и два забить. Нужно хладнокровнее работать с мячом, быстрее двигать его с фланга на фланг. Казалось бы, опытные игроки, могли бы успокоиться, но даже на простых мячах всё на нервах.

- Во втором тайме казалось, что игроки тормозят атаку. Это страх или что-то другое?
- У нас с начала сезона быстрые атаки не идут, хотя работаем уже третий месяц над этим. Есть предпосылки выхода, но тормозят – боятся ошибиться. Есть проблема в том как убрать лишние касания на подступах к штрафной, как убыстрить мышление игроков. Так и ожидалось, что соперник отойдёт назад даже в равных составах, а тут быстрое удаление, и всё. Но то, что старались – молодцы, хоть нужно было и забивать больше.

- Красивая и сочная победа над Тамбовом дала сегодня уверенности команде?
- Я попросил ребят, чтобы зацепились за положительные эмоции, но, тем не менее, чтобы не было никакой недооценки – здесь всё по-другому. С трудом, но справились. Раз выиграли, значит, услышали часть разговора и просьб.

1673

голосование

Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании