Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция «Томь» - «Чайка» 28 Апр 21:15

Пресс-конференция «Томь» - «Чайка»

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 39-го тура ОЛИМП – Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2020-2021 годов «Томь» - «Чайка», который завершился со счетом 3:0.

Тренер ФК «Чайка» Вячеслав Молчанов:

- Сегодня победила команда, которая больше этого хотела. Если брать все предыдущие игры, которые мы проигрывали, то сегодня это самая слабая наша игра в плане ментальности. Выигрывают команды, которые выигрывают единоборства и эпизоды игры. Сегодня в этом плане мы были слабее Томска. Первый тайм – стандарт, во втором тайме наш ключевой игрок получил травму,  а замена неравноценная на сегодняшний день.

- Показалось, что в первом тайме команда играла в свою игру, но после пропущенного гола поплыла. Это связано с психологией?
- Я не думаю, что это недонастрой. Все в равных условиях. Да, перелёт тяжёлый, но и у вас был нелёгкий перелёт с Хабаровска. Другой вопрос, что на первый тайм мы вышли скованно. Мы попытались в перерыве раскрепостить, указали на ошибки, а во втором травме травма Хозина сыграла ключевую роль.

- «Чайка» не на чемоданах и будет бороться в следующих играх?
- Нет, ни в коем случае. Сейчас в раздевалке ребятам сказал, что проиграли и проиграли – это футбол. Сейчас приедем в гостиницу, покушаем, отдохнём и будем готовиться к следующему матчу, который нужно обязательно выигрывать.

Главный тренер ФК «Томь» Александр Кержаков:

- На мой взгляд, счёт отображает ход игры. Мы сегодня сыграли очень хорошо во всех линиях. Ребята выполнили установку, хорошо реализовывали моменты, которые создавали. Наконец-то, мы забили очень хороший гол со стандартного положения. На протяжении всего матча очень хорошо сыграли в обороне: очень плотно, своевременно, с большой самоотдачей, старались дорожить мячом, организовывать атаки. Я поздравляю всех болельщиков с хорошей победой, думаю, что ребятам им доставили сегодня большое удовольствие. Впереди ещё три игры, у нас есть задача, которую мы хотим выполнить и которую мы выполним. Мы на правильном пути, все вместе. Я не разделяю сейчас команду и болельщиков – мы все вместе создаём результат.

- Перед матчем был ураганный ветер. Вносили коррективы в игру?
- Ну, если это ураганный ветер, то я не знаю, что в Питере происходит когда идёт ураганный ветер. Он не вносил коррективы, нам помогло, что сегодня был дождь. Поле было влажное и на нём очень быстро ходит мяч. Это нам на руку, мы своевременно меняли фланги атаки, хорошо двигали мяч.

- Эннин сегодня вышел после травмы и потом что-то Вам объяснял. Такое ощущение, что хотел ещё поиграть.
- Я надеюсь, что все футболисты в команде хотят играть как можно больше. Это здорово, что у них такой настрой, но игра диктует свои условия. У нас через три дня уже игра в Оренбурге, потом будет тяжёлый перелёт, ребятам нужно восстанавливаться и Ричи в том числе.

Технический партнер ФК «Томь» интернет-провайдер «Зелёная Точка»

1903