Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - "Чертаново" 23 Сен 20:11

Пресс-конференция "Томь" - "Чертаново"

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 13-го тура ОЛИМП – Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2018-2019 годов "Томь" - "Чертаново", который завершился со счетом 3:1.

Главный тренер ФК «Чертаново» Игорь Осинькин:

- Как и хозяева, мы готовились, выстраивали какой-то план на игру. Ещё не начали играть, ещё не поняли, кто владеет инициативой, а счёт уже оказался 1:0. Да, конечно, потом мы больше владели мячом, территорией, но моментов было не так много, хотя и не так мало. Дальше, как и соперник, мы играли по счёту, и получилось, что футболисты Томска очень компактно и грамотно оборонялись и одна атака во второй половине первого тайма, к сожалению, привела к голу. Наверно, этот тайм мы не наиграли на 0:2, но раз мы позволяем иногда такие ошибки, то надо быть к этому готовым. Считаю, что второй тайм у нас очень хороший получился. Мы понимали, что соперник не раскрылся, играет дисциплинированно и достаточно быстро переходит в атаку после отбора мяча. Но, всё-таки, мы находили возможность атаковать, мы находили возможности доставить мяч в штрафную, оказывали давление и, в общем-то, после счёта 2:1 надеялись на то, что можно забить гол. Были хорошие подходы, но в ситуации, когда около штрафной стояли все много моментов создать мы не могли. Тем не менее, я сейчас ребят только поблагодарил и считаю, что для нас это хорошая игра. Мы растём, у нас добавляется уверенность в собственных силах. Ну, а возрастные недостатки потихоньку становятся меньше. Если посмотреть на игру и турнирную таблицу, то глупо быть недовольным.

- Если посмотреть результаты матчей, то Ваша команда часто отыгрывается, и в Томске были к этому близки. Дело в характере или чём-то ещё?
- В начале сезона мы плохо входили в игру. Первые минуты, иногда 15, иногда 30, иногда даже целый тайм у нас не получались и мы находили свою игру не с начала матча. А сейчас… первый гол можно даже не обсуждать – такое бывает. А дальше характер игры был примерно одинаковый и при счёте 1:0, и 2:0 и 2:1. Только в конце после удаления желание спасти результат любой ценой изменило характер игры – он перешёл в сильно позиционный. Я бы хотел сказать, что у нас супер характер, но всё покажет время. Мы стараемся, у нас есть ребята, у которых действительно есть стержень.

- Есть ли интерес к Вашим футболистам со стороны других клубов?
- Конечно, есть. Но пока нам действительно нужно проявить себя. Если мы будем так легко ребят отдавать, то мы не напасёмся столько футболистов. Всё-таки, мы – Чертаново. Это в Испании где-нибудь можно найти много футболистов хороших, а нам нужно дорожить каждым. Их время придёт, но мы для себя решили, что они должны уходить тогда, когда уже сформируются.

- Есть ли вариант выхода в Премьер-Лигу?
- Трудно об этом говорить. У нас ребята у них по 11-13 матчей опыта в ФНЛ. Зачем сейчас об этом говорить потому, что это не следующая задача. Следующая задача – это быть конкурентоспособным в каждом матче ФНЛ. После этого этапа можно уже говорить, что можно было бы замахнуться на Премьер-Лигу.

Главный тренер ФК «Томь» Василий Баскаков:

- Тяжёлая игра, как и ожидали. «Чертаново» - очень хорошая команда, наверно, за 13 туров – одна из лучших команд с кем мы встречались. Хороший объём с мячом и без мяча, быстрая игра, быстрая первая линия, поэтому сегодня ребят попросили поплотнее сыграть в обороне, покомпактнее между линиями, чтобы между ними не было разрывов как у нас с «Тамбовом» получилось во 2 тайме. В общем, ребята старались и установку на игру выполнили. Забили быстрый гол, потом отдали инициативу, или соперник забрал. Хорошо, что в конце тайма стали раскрываться, уходить в атаку, забили второй гол. В перерыве попросили, чтобы не теряли концентрацию в обороне и чтобы побыстрее строили атаки. Переход из обороны в атаку не получался, делали неточные передачи, начали нервничать и Зуйков получил вторую жёлтую карточку. Здесь уже за счёт характера доиграли и хорошо, что забили в конце – Макурин удачно вышел на замену.

- Показалось, что минуте к 60 физически подсели игроки?
- Я думаю, это больше психология. Сегодня утром сделали компьютерное обследование – все, кто выходил в основе находятся в оптимальном состоянии. Теряем много простых мячей, да и соперник настраивается на нас. Мы идём от игры к игре. Сегодня получилось, а во Владивостоке придётся перестраиваться: Зуйков пропускает, и 7 человек сидят на карточках. Следующие игры будут ещё сложнее и надо будет что-то думать по ротации.

- Матч ТВ опубликовал, что имеется 3 месячная задолженность. Так ли это и влияет ли это на психологию футболистов?
- Не знаю довлеет или не довлеет, но когда они приходили, то я говорил, что у нас не всё гладко с финансированием и поэтому какой-то период придётся потерпеть. Акцент сделан на то, что здесь никогда никого не обманывали и долги всегда гасили. По поводу финансовой составляющей лучше обратиться к гендиректору, она лучше знает ситуацию.

- В прошлой игре было неожиданно, что выпустили Петра Тена вместо Тихого. В связи с чем это было?
- У Тихого были небольшие проблемы со здоровьем, 2 игры на неделе ему тяжело. К тому же, Зуйкова поставили против Шевчука, а Тена против Чернышёва, по скорости и антропометрии они одинаковы. Оттуда первый гол и пришёл: не добежали, не доиграли. А так никаких претензий нет к Тихому, он в обойме, это было просто наше решение.

- Вы не раз говорили, что «Томи» легче играть с командами, которые сами играют и дают играть другим. Ближайший соперник «Луч» вряд ли к таким командам относится. Можно ли этот матч назвать самым сложным в сезоне?
- Пока не сыграли игру – нет. «Луч» играет достаточно агрессивно дома, они создают прилично моментов, но им не везёт в атаке. Будем работать эту неделю: у нас будет два хороших нагрузочных дня с тактической направленностью, поэтому сначала поработаем, а там уже посмотрим что у нас получится по игре. У нас обойма 21 человек и все должны быть готовы играть.

2931
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

  • андрей 2018-09-23 21:06:08 ответить

    Баскаков стал увереннее держаться на пресс-конференциях.Это тоже радует.

    • Умница-красавица 2018-09-24 00:38:00 ответить

      Да уж! В прошлом его критиковали за то, что не умеет держаться на публике, сильно скован. Сейчас расслабился, молодец! И говорит всё по делу. Успехов, Василий Владимирович!

    • Константин А.К. 2018-09-26 22:09:22 ответить

      Я тоже обратил внимание на его уверенность на прессухах

голосование

Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании