Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция «Томь» - «Динамо-Брянск» 22 Авг 20:14

Пресс-конференция «Томь» - «Динамо-Брянск»

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 5-го тура ОЛИМП – Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2020-2021 годов «Томь» - «Динамо-Брянск», который завершился со счетом 0:2.

Главный тренер ФК «Динамо-Брянск» Александр Горбачёв:

- У Томска не получилось подготовиться качественно, и это влияет на их результат. А так, в целом, соперник серьёзный, сильный, как и все в этой лиге. Что касается игры, то на протяжении всего матча мы контролировали её, всё было под контролем, сопернику не дали ничего создать. В атаке у нас были хорошие моменты, забили два гола со стандартов. Выиграли, я считаю, достойно.

- Максим Вотинов специализируется по стандартам или это было ситуативно?
- Мы тренируем всё: и угловые, и штрафные, и пенальти, и быстрые атаки, и позиционные. Пока из нашего ресурса стараемся воспользоваться теми качествами, которые приносят результат. Конечно, мы хотим долго контролировать мяч в короткий и средний пас, но не всегда это получается. Поэтому у нас принцип «надёжность в обороне», и это даёт плоды.

- Какие задачи стоят на сезон перед командой?
- Перед сезоном нам поставили задачу закрепиться в ФНЛ.

Главный тренер ФК «Томь» Василий Баскаков:

- Если можешь, то смирись, если нет – так борись. Похоже, что у нас полкоманды смирилось уже с той ситуацией, которая у нас возникла на старте. Предупреждал: «внимательно сыграйте на своей половине поля, не фолите, Вотинов может положить». Вот, что и следовало ожидать. Опять мы в атаке, пасуем вратарю, привозим угловой,  затем необязательный фол, получаем первый гол. Команда отошла, мы мяч перекатывали-перекатывали, в первую линию никто не бежит. Или сил нет, или психологическое состояние такое потому, что одно место не выросло, но так нельзя относиться ни к себе, ни к партнёрам, ни к команде, ни к городу, ни к болельщикам. Факт налицо, что пока (а, может, и не пока) характера нет. Проигрываем единоборства, проигрываем на мяче, всё цепляется одно за другое. В этой игре нужно было проявить характер. К сожалению, у нас и характера не оказалось. Счёт закономерен: они были и умнее, и организованнее.

- Следующий матч – кубок. Может, это встряхнёт команду?
- Встряхнуть, может быть, и встряхнёт. Мы и так передёргиваем состав: поменяли вратаря, т.к Арапов хоть и нормально играл, но всё влетало. Поставили Вавилина и всё равно всё влетает. Поменяли защитника, выпустили Бугриёва. У нас на мяче никто не может успокоиться, какой-то психоз начинается. Если Бугриёв ещё относительно молодой, то у Казанкова брак запредельный. Я попросил добавить чуть-чуть качества, первого касания, движения по первой линии. Мало того, что очень долго думаем на мяче, так ещё и брак запредельный. Нужна конкретика в первой линии, а её нет. Во втором тайме мячом владели много, но пробили ли по воротам, я даже не могу сказать. Значит, мы не можем найти свободные зоны под штрафной, между линиями. Сейчас я им сказал, что никто кроме нас эту ситуацию не выправит, и никого мы не дождёмся, что кто-то сейчас приедет и паровозом нас потащит по турнирной таблице. Конечно, безумно стыдно, что команда не готова. Без контрольных игр, сборов – это фантазии для дилетантов, что у нас всё должно быть хорошо. Во-первых, по функциям отстаём от команд, во-вторых, по организации потому, что никакой сыгранности нет.

- Сегодня вышел игрок из томской молодёжки Максим Дмитриев. Как Вы оцените его игру?
- На тренировках он нормально себя показывает, парень быстрый, может убежать. Текучёв вышел и застрял в этой плотной обороне. Но пока Дмитриев сырой: с КФК и сразу в ФНЛ скакнуть довольно-таки сложно. Тем не менее, решили попробовать его, чтобы он посмотрел что такое ФНЛ, в какую сторону ему расти.

- Отсутствие зрителей капитально влияет на игру?
- Капитально, и на меня и на ребят. У команды соперника все подсказывают друг другу, все в разговоре, а у нас тишина, только один Казанков бьётся, а остальные как будто в рот воды набрали. Так игры не выигрываются.

- В связи с чем была вызвана ранняя замена Андреева?
- Он был не худшим, а то, что просили его делать, он не делал. Поставили его, чтобы он ходил в свободные зоны между линиями, а он проболтался в полупозициях: ни подборов, ни организации атаки. Поэтому решили выпустить Текучёва, но его просто физически задавили.

Технический партнер ФК «Томь» интернет-провайдер «Зелёная Точка»

1524

голосование

Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании