Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - "Динамо" (Санкт-Петербург) 30 Мая 21:04

Пресс-конференция "Томь" - "Динамо" (Санкт-Петербург)

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 34-го тура Первенства ФНЛ, который завершился победой со счетом 5:1

Адъям Кузяев, главный тренер ФК «Динамо» (Санкт-Петербург):

- По матчу скажу: заслуженная победа хозяев, дай Бог вам дальше пройти. Подбор игроков, хороший тренер, болельщики даже на матч с аутсайдером пришли, трибуны заполнились. А по игре, вы видите: у меня совсем молодые мальчишки, а тут еще плюс – этот перелет, в Москве непогода, мы проторчали долго в Питере, в Москве неразбериха, прилетели прямо перед игрой, форма не пришла. Вторая часть была скомкана, и это подытожило все. Я благодарен ребятам, мальчишки бились, старались, но мастерство им пока не позволяет, а вы – чтобы, дай Бог, дальше прошли.

- Какие перспективы у «Динамо»?
- Эта вся неопределенность и сыграла роль во второй части. Когда первую часть заканчивали, я сказал: «Троих найдите - и я вытащу команду». Но я не был услышан, а мы: то снимемся – не снимемся, поедем на сборы или не поедем, сплошное дерганье. Заявить мы тоже не могли никого, подтянули из дубля мальчишек. Команда «Динамо» (Ленинград), при всем уважении к «Зениту», - у нее история посильнее и постарше. Команда и блокадный матч знаменитый играла, мне, конечно, обидно, что такое отношение к команде. Пошел разговор, что Ротенберг может приобрести команду, наш генеральный директор ездил на переговоры - они идут, но пока нет никакой ясности. Я еще раз благодарю ребят, они отдавались в каждой игре.

Валерий Непомнящий, главный тренер ФК «Томь» (Томск):

- Даже в такой игре мы можем создавать себе проблемы и потом их героически решать. У нас подготовка к этому матчу была не совсем обычная, у нас по составу все было не просто, а еще вдруг выяснилось, что игра (из-за позднего прилета «Динамо» и отсутствия багажа с формой) может быть перенесена или засчитано поражение сопернику - все было против нас. Если бы не играли сегодня, то играли бы завтра, теряли бы день на подготовку. Если бы «Динамо» засчитали поражение, то игроки, которые у нас на карточках, не имели бы права играть в первом стыковом матче. Вот такие дела, они требуют умения перестраиваться.

В начале игры была расслабленность, получили гол, потом трудно-трудно, но довели до крупного счета, разница в классе, мне кажется очевидная, но психологическое состояние нужно уметь сохранять, а мы пока с этим не очень справляемся. А за этот крупный счет я благодарю ребят и болельщиков, и 3 июня всех жду на матче с «Уралом».

- В переходных матчах все футболисты смогут принять участие?
- Не буду совсем откровенным, но дисквалифицированных нет, травмированных пока нет. Йиранек и все остальные - пока в обойме. По Нехайчику – наши игры важнее, чем товарищеский матч за сборную.

- Когда «Томь» вышла вперед, видимо, команда раскрепостилась немножко и возникали яркие игровые эпизоды, это все играло на зрелищность, но может быть, иногда, это шло в ущерб качеству, вы такие действия игроков приветствуете?
- Когда они продуктивные, то приветствую, когда контр-продуктивные, то ругаюсь. Футбол – рациональная игра, можно быть фристайлером, жонглировать, а в футбол играть не уметь. Я за то, чтобы умение выполнять трюки шло на пользу команде. Честно говоря, сегодня игрокам обороны достанется больше, чем игрокам атаки.

- Вы говорили, что с «Ростовом» не хотелось бы играть в стыковых, а как оцените «Урал»?
- Вы знаете, у нас в среде тренеров самая нежелательная была кандидатура – это «Урал». Вслух мы говорили одно, а думали другое. Во-первых, команда заиграла, играет в нормальный, приличный футбол, когда им позволяют, то они демонстрируют очень высокий уровень. Во-вторых, мне кажется, что мы уступаем в качестве игроков. У меня хорошие игроки, но тут уровень Премьер-Лиги – это требует более высокого уровня. Поэтому, только настрой, только умение выложиться, только умение сыграть в ту игру, которую мы будем требовать, поможет нам добиться успеха.

- Вы уже изучали соперника?
- Насчет того, что специально изучали – этого нет. Но то, что я смотрел много игр этой команды, то да, я знаю эту команду, как и все остальные.

- Имеет ли значение, что первый матч мы играем дома, а второй на выезде?
- Честно говоря, сейчас я не могу сказать, дома мы играем хуже и все тут, не знаю с чем это связано. А для наших болельщиков это будет нормально, что мы первый матч будем играть дома, а результат еще не ясен.

4326
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

  • Александр 2015-05-30 23:29:15 ответить

    Не кто не в курсе, Бордачева с Ростова вытянут с аренды? или он только после стыков вернется?

голосование

Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании