Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - "Енисей" 30 Сен 21:57

Пресс-конференция "Томь" - "Енисей"

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференция главных тренеров команд после матча 16-го тура ФОНБЕТ – Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2017-2018 "Томь" - "Енисей", который завершился со счетом 1:1.

Главный тренер ФК «Енисей» Дмитрий Аленичев:

- Боевая ничья. В первом тайме, считаю, мы владели преимуществом, практически не дали сопернику создать ни одного момента, сами забили красивый гол. А вот во втором тайме уже, я считаю, инициативой больше владела команда соперника. И это закономерно, что они отыгрались. Я считаю, что при счёте 1:0 могли мы игру закрыть, но, тем не менее, я абсолютно не расстроен. То, на что мы рассчитывали – на тяжёлую игру, настоящее сибирское дерби - это и получилось. Поэтому хочу поздравить «Томь» с хорошей игрой, с хорошей самоотдачей. Было видно, что команда сильно настроена и мотивация повышенная. Хотел бы поблагодарить Валерия Юрьевича Петракова за такую хорошую игру.

- В первые 10-15 минут второго тайма преимущество «Енисея» было ещё более внушительным, чем в первом, но все поменялось с выходом второго форварда и переходом на другую схему. Сложилось впечатление, что ваша команда не была к этому готова. 
- Мы предполагали, что Соболев выйдет. «Томь» проигрывала, конечно, им нужно было делать какие-то перестроения. Мы были как раз готовы к этому, и я предполагал, что команда «Томь» сыграет 4-4-2 с самого начала. Просто именно после той пятнадцатиминутки мы немного отошли от своей игры, стали часто ошибаться, особенно, на своей половине поля. Конечно, это позволило сопернику завладеть таким большим преимуществом, которое превратилось в забитый гол в наши ворота.

- Когда Козлов получил травму, то вышел на замену защитник, а не нападающий. С чем это связано?
- Мы видели, что преимуществом владела команда соперника, поэтому решили сыграть от обороны, рассчитывая на контратаки. Не могу сказать, что мы играли на сохранение счёта, просто немного поменяли схему.

- Уже понятно, что с Козловым?

- Вроде, защемился нерв в пояснице. Я думаю, там ничего серьёзного. Что ж, это футбол, мужская игра.

- Вы уже имеете опыт участия в турнире ФНЛ. Можете сравнить тот сезон, когда с «Арсеналом»  играли, и нынешний? Насколько меняется ФНЛ, становится лучше или хуже?
- Я думаю, что приблизительно турнир на том же уровне находится. Могу отметить судейство – оно достаточно квалифицировано. По крайней мере, те судьи, которые судят игры нашей команды, я считаю, были вполне объективными, и никаких претензий у меня к судьям нет.

- Что скажете о болельщиках красноярского «Енисея»?

- То, что сегодня столько болельщиков приехало на 2 автобусах + на своих автомобилях, конечно, это ребята их в первую очередь должны отблагодарить своей игрой, самоотдачей. Увидев столько людей, я сам был, честно говоря, впечатлён. Вы знаете, какие здесь расстояния – это не как в Москве приехать из Московской области поболеть за команду. Ещё раз повторюсь, мы благодарим от лица команды за то, как болельщики горячо сегодня нашу команду поддерживали.

Главный тренер ФК «Томь» Валерий Петраков:

- Честно, даже не знаю -  чему радоваться и чему огорчаться. По первому тайму мы, конечно, очень тяжело входим в игру. Во всех моментах: и по движению, и по ошибкам, которые мы совершали при простейших передачах. Были у соперника две возможности, когда с правого инсайда был выход – Шафинский выручил, и когда игрок головой не замкнул передачу. Мы об этом, поверьте, говорим, у нас достаточно опытные игроки, и этого не должно быть, особенно, если мы играем домашнюю игру, да и не обязательно - домашнюю или выездную. Нам сумели забить мяч, но и у нас было по первому тайму, даже при такой невнятной игре 2 момента, - у Саная и Гвинейского. Они тоже должны были более правильно распорядиться мячом, более хладнокровно. Второй тайм был намного, конечно, интереснее по содержанию, желанию, самоотдаче. Я считаю, что у нас достаточно хорошее преимущество было. Наверно, нам ничего уже не оставалось делать, как переходить на другую схему игры то, что мы и сделали на 65 минуте. Будь мы немного поудачливее могли бы и выиграть, но, к сожалению, не получилось. Поэтому с чего я начал, тем и закончу – двоякое впечатление. В первом тайме играем лояльно, без агрессии, пытаемся всё на чистых мячах сыграть, а потом уже начинаем во втором прибавлять. Не могу сказать, что кто-то выпал из игры сегодня. Хотя, я считаю, что некоторые футболисты могли сыграть намного интересней и продуктивней, но, к сожалению, пока так.

- Есть ли какой-то момент психологии, поскольку наиболее сильные матчи «Томь» выдавала с сильными соперниками?
- Не знаю, может быть. Наверно, это присутствует, но, поверьте, я свою команду настраиваю на все матчи одинаково. У меня нет выборочно «эти сильнее, а эти слабее». Да, мы можем делать какие-то перестановки и акценты по игре, но моё мнение, что настрой должен быть на каждого соперника одинаковый. Тяжело объяснить - почему мы играем так, а не так.

- Мы знаем, что Померко – хороший игрок, но пока он не показывает своего уровня. В чём причина, как вы считаете?

- Конечно, Лёша может играть лучше, но и не только он. Андрей Иванов сейчас сбросил обороты. Наверное, надо искать объяснение в психологическом плане. Я не думаю, что они выходят и не хотят себя настроить на игру. Очень многое зависит от того, как команда полностью реагирует на все моменты. Если взять прошлую игру с «Балтикой», то мы и не уступаем ни в каких компонентах, а пропускаем два мяча, хотя начинаем вести ли в счете: нас каждую игру что-то случается: то ошибка какая-то персональная, то одно, то второе, то третье. Золотой середины не можем найти. Поэтому какой-то вывод сделать сейчас мне очень тяжело, и в чём-то кого-то обвинять мне тоже не хочется.

- С выходом второго нападающего появилось преимущество, стали цепляться за мяч. Можно ли ожидать, что в ближайших матчах будем с 2 форвардами играть или это зависит от соперника?
- Ну, я думаю, это зависит от соперника и от набора игроков, которые подойдут к следующей игре. У нас 2 человека уезжают в сборную, и волей-неволей придётся играть в 4 защитника. А когда играешь в 4 защитника - надо выставлять больше нападающих, поэтому посмотрим, как всё будет складываться, и там уже будем делать какие-то выводы.

2555
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании