Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция «Томь» - «Енисей» 03 Авг 21:44

Пресс-конференция «Томь» - «Енисей»

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 6-го тура ОЛИМП – Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2019-2020 годов «Томь» - «Енисей», который завершился со счетом 0:0.

Главный тренер ФК «Енисей» Владимир Тренёв:

- В первом тайме определённое игровое преимущество имели хозяева. Во втором матч разделился на до удаления и после. После него инициатива на какой-то момент перешла к нам, но, к сожалению, не смогли реализовать свои моменты. Не понравилось как провели концовку матча в ситуации численного большинства. В целом, благодарность ребятам – сегодня они сыграли более дисциплинированно. То, что мы уже какой матч подряд не забиваем, конечно, огорчает.

- Замена Саркисова на Комкова имела какое-то стратегическое значение или это замена по позиции?
- Там несколько факторов: и микротравма, и стратегические моменты. Но, в основном, это повреждение.

- Есть ли на данный момент в тренерском штабе понимание, в чём заключаются проблемы и как их решать?
- С каждым матчем мы их лучше понимаем и в текущий недельный цикл будем их решать.

Главный тренер ФК «Томь» Василий Баскаков:

- Мы предполагали, что игра будет сложной. Предполагали, что будет плотная, низкая оборона, в общем, так и получилось. Нужно было двигаться, искать свободные зоны за спинами защитников и между линиями. Да, было преимущество во владении мячом, но до остроты дело не доходило. После удаления в домашней игре одно очко – это тоже положительный результат. В целом, конечно, нам нужно будет дорабатывать по позиционным атакам. Некоторым ребятам не хватало свежести, поэтому на следующей неделе сменим направленность тренировок.

- Второй матч подряд у нас катастрофическое количество фолов. С чем это связано?
- Я не буду комментировать судейство. У меня есть свои соображения, но я не буду их озвучивать. Это российский футбол.

- Усилили ли игру замены?
- Тлупов добавил движения и давления. Распорядись он лучше мячом при ударе с разворота, может, всё было бы и по-другому. «Енисею» в атаке, в общем-то, ничего не дали сделать: в обороне сыграли внимательно, с максимальной концентрацией, но по атаке нужно что-то думать.

- В следующем матче оборона будет играть в изменённом составе, есть ли уже мысли кто займёт место Мануйлова?
- У нас есть ротация, поэтому проблем нет. Он эти игры отыграл на нормальном уровне и хорошо играл в атаке. Сегодня, видимо, не выдержал и налетел на вторую жёлтую. Хотя в перерыве предупреждал тех, у кого карточки: «Смотрите, будьте аккуратны. Он уже контролирует нас». Но не доиграли, пропустили атаку и ещё и вторую карточку получил.

2405