Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - "Енисей" (Красноярск) 03 Апр 19:39

Пресс-конференция "Томь" - "Енисей" (Красноярск)

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 29-го тура ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ между "Томью" и красноярским "Енисеем", который завершился победой нашей команды со счетом 2:1.

Омари Тетрадзе, главный тренер «Енисея»:

- К сожалению, проиграли игру, хотя все готовились, что отсюда заберем очки, но первый тайм мы провалили. В первом тайме установка была не выполнена – оголяли фланги, получили гол в свои ворота. Во втором тайме провели замены, переломили ход встречи. Можно сказать, начали играть агрессивно впереди, сравняли счет, но опять-таки, пропустили контратаку на ровном месте. В целом я претензий к футболистам не имею, будем готовиться к домашней игре. Поздравляю «Томь» с победой, а нам остается работать и выкарабкиваться из этой ситуации, в которую мы сейчас попали.

- Почему «Енисею» не удалось одержать победу. Как сами считаете, чего не хватило?
- Не хватило внимания, в первую очередь, концентрации. Еще раз повторюсь, была наша атака, на ровном месте сами отдали мяч и пропустили контратаку.

Валерий Непомнящий, главный тренер «Томи»:

- И вновь игра далась нам непросто. Как-то редко и мало я стал говорить в адрес своих игроков, но сегодня вот в такой ситуации, когда, вроде, показалось, что надломилась игра с пропущенным голом, но ребята нашли в себе силы и забить и отработать до конца. Первый тайм, я считаю, был вполне приемлемого уровня, но, как обычно, без реализации. Поэтому сложности и возникли потом. Но ребята - молодцы, что в итоге с ними справились.

- Не показалось ли вам, что после второго забитого гола требовалось пораньше освежить состав, сделать замену? Не подустали к тому моменту игроки?
- Да, там могли быть замены. Но так случилось, что по позициям у нас в резерве оказались не совсем те игроки. Планировали одну игру - на деле получилась немного другая. Во-вторых, у нас нехватка людей, которые могут усилить первую линию, атаку. А, в общем, согласен с вами, что можно было заменять чуть пораньше.

- Знали ли футболисты, как закончился матч во Владивостоке, и как они на это отреагировали?

- Я полагаю, что знали, хотя мы им этого не сообщали и не объявляли. Я считаю, что каждому игроку нужно держать в голове одну мысль, независимо от того - кто как играет, важно только одно - как играет он сам и его команда.

- В начале игры невооруженным взглядом было заметно, что команда проявляет гиперактивность. Состоялся ли какой-то разговор перед матчем с футболистами после серии неудачных игр? Перед матчем на футболистов обрушилась внушительная критическая информационная волна. Это помогло или помешало футболистам с настроем на игру?
-Я думаю, этот вопрос, в первую очередь, к самим футболистам. Сильных людей шквал критики вдохновляет и заставляет еще яростнее бороться за свою команду и за свою честь. А слабых - да, слабых людей такое придавливает.

- Часто на пресс-конференции из ваших уст звучит разная оценка первого и второго тайма. А когда мы, болельщики, уже увидим хорошие два тайма?
- Сегодня только внешне кажется, что два тайма были разные. Но на самом деле первый и второй тайм были одного уровня. Возможно, первый был ярче, потому что мы были все время в атаке. Но после того, как соперник реализовал свой единственный выход, нам нужно было время, чтобы перестроиться и наладить игру. Мы это сделали и продолжили. Так что громадной разницы между ними нет. Я не знаю, в курсе ли внимательные болельщики, что по статистическим показателям мы одна из лучших команд лиги. По всем 4 последним играм мы превосходили соперника по движению, по километражу, по работе на скорости. Так что мне придираться не к чему. Хотя не все игроки абсолютно одинаково готовы.

- Сегодня, по мнению болельщиков, Баляйкин провел один из лучших матчей. То, что он брал игру на себя - это была установка или его инициатива?
- Евгений сегодня оказался на фланге в атаке, потому что это его "родная" позиция. Если вы помните, когда он только пришел в нашу команду в свое"первое пришествие", он играл именно на этой позиции. У нас были вынужденные кадровые ситуации, когда мы использовали его в других позициях и с другой задачей. Сейчас ситуация немного изменилась – стала уже критической, и нужно было раскрыть козыри. Он сыграл в своей манере, вскрывал фланг и обыгрывал, что и положено делать на его позиции для получения численного преимущества в атаке. Он играл правильно, и как он умеет это делать в принципе.

- Белая форма - на фарт?

- Признаюсь, да. В зеленой форме нам, увы, никак не удавалось выигрывать.

4105
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

  • Сибирский Марадона 2016-04-03 19:15:14 ответить

    Как я и говорил,будет вымученная победа а следующая ничейка или поражение...

    • SANY 70RUS 2016-04-03 19:25:57 ответить

      Так ничего не изменилось , кроме игрового комплекта Формы ))) как играли так и играют . спасибо отдельным игрокам за взятою игру в свои руки или ноги , как правильно сказать. Евгению Баляйкину , Сергею Кузнецову и Лешки Пугину , ну и Анзор сегодня тоже был хорошо , гол забил , много выиграл на 2 этаже.

  • Sanya13 2016-04-03 19:55:52 ответить

    Радует конечно что выиграли, во-первых, первый тайм был похож на нормальный футбол, а во-вторых, голы не с пенальти и не случайно мяч попал, как обычно в этом году, а вполне красивые, точные удары. Вот только не остановились бы на этом, а то закрадывалась мыслишка, что опять ничейку сгоняют. Удачи всем в дальнейших матчах.

  • Сибирский Марадона 2016-04-03 20:14:45 ответить

    Это последний шанс,больше арсенал не сделает таких подарков,игры остались одинаковые что у арсенала что у нас,по этому больше нельзя терять очки,особенно в следующем туре.

  • sergey 2016-04-03 23:31:22 ответить

    Спасибо! Сергею Передне, что притормозил Арсенал! Конечно хорошо, что победили, но игровые проблемы на лицо, кое-как выигрываем дома у команды идущей на 13-м месте. все равно грустно(((

  • murlok 2016-04-04 14:45:17 ответить

    Если команда действительно взялась за дело то они должны доказать это в Тюмени , а иначе это все пустые разговоры .

  • ctujlyz 2016-04-05 00:55:07 ответить

    Что там во втором тайме случилось? отдали центр поля ( в основном опорную зону) соперникам и Чуперку заменили, а Голышев и Кузнецов, они же не опорники , мяч не отобирают - это же видно было даже не специалистам на трибуне, таким как Вы. Где Лях и Шарипов- опрники или Вам ничья нужна была в этом матче, опять???? Ничья же, Ваш самый любимый результат.Башкиров вышел, стало получше. Бендзь тоже слабо играет, Шахов лучше. Это же очевидные вещи, как дважды два. Сколько можно уже играть в ничьи то и совсем уже не мыслимо проигрывать и это с таким составом-то, лучшим в лиге. Извините, если что, но просто надоело уже, из года в год, одно и тоже.

    • Сибирский Марадона 2016-04-05 13:10:52 ответить

      Меня знаешь что больше всего бесит?когда Кузьмич говорит что тот не готов,этот не готов,какие они нахер тогда профессионалы?тренируются каждый день и не готовы,да за такие деньги готов не готов,хочешь не хочешь,будешь рвать ..опу ...

  • кемеровский 2016-04-05 18:28:06 ответить

    Я может чего-то и не понимаю. Играл только на первенство области ( Сахалинской ). Сейчас езжу к вам в Томск на Томь. Надеюсь, что летом всё-таки будет ПЛ. Но команда какая-то серая(сырая), не сыгранная, неопредилённость с составом, раньше бы сказали, весенний футбол,а я имею ввиду весь этот сезон. А он уже подходит к концу. И мне кажется, что в этом вина только тренерского штаба.

  • FORWARDTOMSK 2016-04-07 10:31:39 ответить

    Омари Тетрадзе, главный тренер «Енисея»: - К сожалению, проиграли игру, хотя все готовились, что отсюда заберем очки, но первый тайм мы провалили. Как бы неудачно не играла "Томь" , через чур смелое заявление.

голосование

Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании