Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция «Томь» - «Иртыш» 16 Авг 19:47

Пресс-конференция «Томь» - «Иртыш»

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 4-го тура ОЛИМП – Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2020-2021 годов «Томь» - «Иртыш», который завершился со счетом 1:1.

Главный тренер ФК «Иртыш» Владимир Арайс:

- Получилась боевая игра, качество поля не позволяло играть созидательно. Довольны тем, что взяли первые очки, ребята молодцы, сражались до конца, хотя в концовке нам откровенно повезло.

- Во втором тайме показалось, что подсели и отдали инициативу или это «Томь» так прибавила?
- Мы не собирались подсаживаться, но так складывалась игра. «Томь» на правах хозяина хотела дальше развить успех, но ребята сыграли дисциплинированно, отсюда и результат.

- Давно Омск не играл в первой лиге, как настроение в городе? Есть ли поддержка от спонсоров и властей?
- Есть поддержка и от спонсоров, и властей, мы этому очень рады. Надеемся, что всё у нас будет хорошо. Все вопросы, которые стоят у нас перед командой – это наша работа, а всё, что касается инфраструктуры, я думаю, руководство сделает всё, чтобы в Омске был стадион и все условия для игры на этом уровне.

Главный тренер ФК «Томь» Василий Баскаков:

- Двоякое впечатление. С одной стороны, казалось бы, могли выиграть, а с другой нас продолжают преследовать стандартные положения из разных позиций, из разных зон. Шесть мячей пропустили, и пять – со стандартов, это немыслимо. Откуда бы ни исполнялся стандарт, не доигрываем и всё. И разговариваем, и акцентируем на этом внимание, призываем справляться с внутренним давлением. Внешнее пока не испытываем, но, думаю, скоро и внешнее придёт давление. Хочу извиниться перед болельщиками за такой провальный старт. На то были и объективные причины разного характера, здесь мы оправдываться не собираемся, от тура к туру собираемся поправляться. Команда работает, и сегодня отдавалась игре. Все старались, все хотели выиграть, но пока фортуна не нашей стороне. Это надо всё менять через тренировки, через движение, через игру.

- Каковы перспективы выздоровления Пенчикова и Шалаева?
- У Пенчикова серьёзная травма – мениск. Там стоит вопрос или оперироваться или проходить консервативное лечение, поэтому месяц-полтора его точно не будет. Что касается Шалаева, то у него микронадрыв камбаловидной мышцы. Здесь тоже надо минимум две недели. Сегодня Иванова по травме заменили. Всё зависит от подготовки. Когда она скомкана, а тройники идут, то всё к этому и приходит. Кто завалил подготовку, тот сейчас и барахтается. Кто нормально готовился с пятого июня, у тех всё в порядке. Но, в целом, ребятам спасибо, что проявляют характер, никто не паникует, нормально работают.

- С чем связано появление в воротах Вавилина?
- Готовились выпустить его ещё и со «Спартаком», но тренер по вратарям сказал, что он ещё не в оптимальной форме. Мы так и планировали двух равноценных вратарей т.к много игр и ротация на этой позиции будет. К Арапову не было никаких претензий, но что ни удар, так в «девятку». Решили что-то поменять, и дали поиграть Вавилину.

- Динамика видна, но пропал быстрый переход из обороны в атаку. Когда команда выйдет на оптимальную форму, по Вашей точке зрения?
- Если бы я знал когда она выйдет на оптимальную форму, я бы сразу сказал когда к нам придёт результат. Конечно, мы работаем над этим и требуем от ребят быстрого выхода, но пока не хватает функциональной подготовки. Когда ноги свежие, тогда и быстро выбегают. Мы и на тренировках ругаемся – требуем быстрый выход, а начинаем возиться с мячом. Сегодня было несколько предпосылок для быстрой атаки, но то Буранов сделает неточную передачу, то вообще он отдаёт назад непонятно с какой целью. Чтобы вратарь начинал атаку? В общем, пока боремся. Возможно, качество игроков другое, нежели тех, чтобы были в прошлом составе. Кардинально ничего в подготовке мы не меняли. Единственно, сделали коррекцию в плане нагрузки т.к было очень мало времени на подготовку. Функциональное состояние улучшается, а, вот, качество игры пока с трудом.

Технический партнер ФК «Томь» интернет-провайдер «Зелёная Точка»

1558