Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция «Томь» - «КАМАЗ» 12 Мар 19:31

Пресс-конференция «Томь» - «КАМАЗ»

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 27-го тура ОЛИМП-ФНЛ 2021-2022 годов «Томь» - «КАМАЗ», который завершился со счетом 1:0.

Тренер ФК «Камаз» Ильдар Ахметзянов:

- Можно поздравить томскую команду с победой. Что сказать по игре…Наверно, кто забивал первый гол, тот получал некоторое преимущество, но, к сожалению, забили не мы. У нашей команды сегодня практически ничего не получилось, причём, практически у всех игроков.

- Вы заменами пытались что-то изменить и всё равно ничего не получилось?

- Мы поменяли верхнюю тройку атакующих ребят, решили добавить свежести и напора. Не получилось, поэтому сегодня мы проиграли.

- Повлияли ли на команду уход лидера и разгромное поражение в Кубке?

- Потери игроков – это жизнь. Это нужно принять, что ребята, которые ярко себя проявляют уходят на бОльшие контракты в другие клубы, и это нормально. Нужно время, чтобы команда сыгралась. Что касается Кубка, то сам результат 0:6 он удручает, и тут не может быть никаких оправданий, но, всё-таки, мы проиграли лучшей команде России. Нам нужно добавлять в целостности команды т.к у нас большое количество новичков. Хоть мы и тренируемся в манеже, а играем на натуральном поле – это нормально. Главное это то, что мы приехали и не смогли добыть нужного нам результата.

- Есть ли претензии к игрокам в плане психологии?
- В моём понимании, как я вижу ситуацию – пришло большое количество игроков плюс команда играет в три центральных защитника, у нас пять травмированных. Можно придумать любые отговорки, но самое главное – это результат на табло.

- Есть ли задачи у команды?
- У нас есть основная задача, которую нам поставило руководство клуба – это остаться в ФНЛ. Но мы внутри команды поставили себе задачу – это занять как можно более высокое место.

Старший тренер ФК «Томь» Андрей Афанасьев:

- Прежде всего, хочу поздравить всех с юбилеем томского футбола. Хочу пожелать от всей команды успехов и процветания. И чтобы «Томь» с каждым годом была выше и выше и находилась там, где ей нужно находиться. Хочу сказать спасибо всем болельщикам, которые несмотря на такую погоду, были на игре. И огромное спасибо работникам стадиона, которые при таких условиях сделали очень большую работу, чтобы подготовить поле. Что касается игры, то мы, естественно, поблагодарили ребят за бойцовские качества, мастерство и отношение к делу, которые они показали. Мы считаем, что ребята сегодня просто герои. На протяжении всей игры мы диктовали свои условия, мы провели очень неплохой матч. Счёт мог быть и не 1:0, а так у наших ворот по большому счёту опасных моментов и не возникало.

- После того, как соперники сделали сразу несколько замен игра на некоторое время переместилась на нашу половину поля. Не запоздали с заменами?
- Я считаю, что с заменами мы не затянули. После замен «Камаза» у нас тоже пошли моменты, у соперника же был чистый навал.

- Не настораживает такое большое количество жёлтых карточек?
- Это всё в пылу борьбы. Когда футболисты борются за результат, естественно, им хочется выиграть и иногда эмоции выходят на первый план. Да, возможно, нужно стараться вести себя более спокойно, но это футбол, в конце концов.

- Увидим ли мы в ближайшее время в составе португальского новичка?
- Мы считаем, что да, он будет играть. Мы и брали его с расчётом на основной состав. Сейчас потихоньку наберёт кондиции и будет попадать в состав.

- Создалось впечатление, что сегодня тяжелее далась победа, чем с «Ротором»…
- Победа сегодня далась нелегко. Если сравнивать с «Ротором», то там было другое поле. Мы неделю работали на искусственном поле и это немного помешало показать красивую игру. Но я считаю, что по такой погоде и на таком поле ребята показали очень добротный футбол.

- В чем Вы видите причину низкой реализации моментов?
- Где-то вратарь удачно сыграл, где-то подвела техника – это совокупность причин. Если бы никто не ошибался и играл как надо, то счёт был бы либо 0:0, либо 5:5. В целом, мы довольны и игрой, и результатом. А, самое главное, отношение к игре – видно, что ребята любят футбол, отдаются игре без остатка, и только так потихоньку рождается хорошая, добротная команда.

Технический партнер ФК «Томь» интернет-провайдер «Зелёная Точка»

1859

голосование

Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании