Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - "Краснодар" 21 Мая 23:23

Пресс-конференция "Томь" - "Краснодар"

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 30-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу "Томь" - "Краснодар", который завершился со счетом 1:5.

Игорь Шалимов, главный тренер «Краснодара»:

- Готовились мы серьезно к этой игре. "Томь", вроде бы, не имела мотивации, хотя здесь легко никому не было, все, кто приезжал сюда, имели проблемы, некоторые даже теряли очки. Стимул был такой, что играли молодые ребята - им хотелось себя проявить, а результат на них не давил. Наверное, хочется им проявить себя, чтобы заключить контракт с Томском и попасть в ФНЛ. Мотивация у них была. Но мы - более высокого класса команда, хотя в начале много моментов с игры не забили, что начало волновать немножко. Но порадовало, что из пяти мячей мы много со стандартов забили, чего давно не было, и в принципе, спокойно довели до победы эту игру.

- Стандарты вы специально наигрывали?
- Да, мы давно наигрываем стандарты, мы над ними работаем, как и любая команда.

- В чем причина достаточно слабой концовки вашей команды?
- Мы будем еще думать, сейчас точного ответа нет. Важнейшие три игры, с "Анжи" дома сыграли вничью, мы оступились в Оренбурге, с большим трудом прошли эти три выезда. То есть, когда наступает ответственность – возникают проблемы. Может быть, дело в психологии, победной: когда надо выигрывать – ее не достает. Будем думать, сейчас объяснить это трудно, но такая проблема есть.

- Стал ли для вас сюрпризом настолько молодой состав "Томи", и как-то вы скорректировали план на игру?
- Нет, ничего мы не корректировали. Мы - как готовились, так и готовились. Неожиданность некоторая была по составу: обычно играли 3-4 опытных игрока, а сегодня ни одного практически не было.

- На следующий сезон вы остаетесь с командой?
- Как все пока складывается, думаю, что - да.

Валерий Петраков, главный тренер «Томи»:

- Вы видели состав, видели игру. Что-то требовать от ребят большего – на данный момент это, наверное, нереально. Почему такой момент произошел? Наверное, сегодня можно сказать, вывод из всего года: как он начался кувырком, так и закончился. Обидно, когда люди ставят перед фактом - наши игроки, которые сегодня не вышли играть, многое объяснить я не могу, но назовем это так - игроки, которые сегодня не участвовали в матче не нашли мотивации поэтому пришлось играть молодыми ребятами. Моментами играли неплохо, кто-то, может быть, лучше, кто-то хуже. Наверное, могло быть еще хуже, но они старались и не могу никому никакие упреки сделать - что кто-то не выложился, плохо сыграл. Просто, никуда от этого не денешься: сейчас вот такой момент - играем с листа, кто есть - тот и играет. Благодарен ребятам, что они старались, что эти 13 туров, где-то радовали, где-то огорчали. А если честно сказать, то сезон получился достаточно скомканный, удовлетворения нет никакого.

- С чем связано отсутствие опытных игроков?

- Назовем это так, нет мотивации. Если ее нет, то на поле выходить не нужно.

- Если команда сохранится, будет в ФНЛ играть, то наш нынешний молодежный состав насколько может быть конкурентоспособным этой в лиге?

- В таком составе, конечно, это будут мучения. Не думайте, что ФНЛ - простая лига, это тяжелая лига. И они еще не окрепли, они еще совсем молодые ребята. Нужно нам сочетать опыт с молодостью, и такие игроки нам нужны. Я это и нашему губернатору говорил, и он со мной согласен полностью. Поэтому обязательно нужно сделать усиление, но вопрос опять же в другом. Чтобы кого-то взять - нужно погасить долги, нужно открыть лицензирование, нужно хоть в каких-то рамках, параметрах иметь представление о бюджете на следующий год, как будет жить команда. Это три составляющие, которые нам нужно будет знать.

- Пока про это вообще ничего не известно?

- Вы же знаете, что будет встреча с руководителями "Газпрома", сейчас какие-то деньги вроде бы пришли, будут гаситься долги за тот год. Но я вам говорил про следующий сезон. Бюджет клуба, наверное, на этой встрече Сергей Анатольевич и будет обсуждать, - как будет жить команда наша, от этого и будем все строить.

- Сейчас в отпуск уходите, а дальше что: когда выходите, где будете тренироваться?

- Команду надо собирать по-любому, она соберется 10 июня, все будет зависеть от того будет ли у нас финансирование. Сначала проведем 8-10 дней в Томске, а потом если будут финансы, то скорее всего съездим на двухнедельный сбор в Молдавию, если не будет финансирования, то останемся в Томске и будем работать здесь.

- Понятно, что все будет зависит от финансирования, но про этот состав, что можете сказать? Кто останется, а кто уйдет уже точно?

- Мне бы сейчас не хотелось озвучивать, кто будет уходить. Пока могу сказать, что, наверное, продолжат работу Мелихов, Карымов, Большунов, Гвинейский, Макурин, Соболев, Сасин… Но опять же: группу игроков я назвал, но не у всех подписаны контракты. Наверное, если подписаны, то у троих. Поэтому нам нужно вопросы решать по подписанию с ними контрактов, а они - люди свободные, и сейчас, наверное, достаточно активно работают агенты, и не факт, что они останутся, не факт.

- А есть ли информация по опытным игрокам?

- Пульич для нас очень дорогостоящий игрок. Чуперка принадлежит "Анжи", если будет финансирование, то конечно я бы хотел его видеть. Как и Попова – у него, кажется, контракт еще есть. А те игроки, у которых нет мотивации, то пускай решают - как дальше жить, работать. Если у них мотивации играть в РФПЛ, то какая у них может быть мотивация играть в ФНЛ? А так, пассажиров, - не особо хочется видеть.

3530
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании