Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - "Краснодар" 20 Сен 22:11

Пресс-конференция "Томь" - "Краснодар"

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференция главных тренеров команд после матча 1/16 финала Олимп-Кубка России по футболу 2017-2018 "Томь" - "Краснодар", который завершился со счетом 2:1.

Главный тренер ФК «Краснодар» Игорь Шалимов:

- По результату можно сказать, что мы позорно вошли в историю для такого клуба как «Краснодар». Играли безобразно и, наверное, ошибка в том, что нельзя было делать ротацию. Мы уже обжигались на этом, когда играли отбор в Лиге Европы. Наверное, не надо было оставлять полкоманды основного состава в Краснодаре.

- Игорь Михайлович, вам не попадёт? Вылетели из еврокубков,  вылетели из кубка…
- Ну, посмотрим. Что сейчас об этом говорить. Сейчас надо восстанавливаться. Некоторые люди, которые сегодня играли, будут в основном составе в воскресенье против «Зенита».

- Не было ли недооценки, учитывая кубковый статус матча?
- Она однозначно была. По настрою было видно, что игроки «Томи» более мотивированы. И, если и наши игроки где-то в классе повыше, то он может проявиться только тогда, когда настрой будет одинаковый. Если ты уступаешь в настрое, твоё мастерство никому не нужно, его никто не увидит.

- Что пытались сделать в перерыве?
- Мы сделали 2 замены, за 30 минут до конца игры ещё одну. План игры мы не меняли, просто поменяли игроков, которые выпадали из игры.

Главный тренер ФК «Томь» Валерий Петраков:

- Если команда добилась победы, то здесь оценка, наверное, должна быть положительная. Я считаю, что по игре мы достаточно хорошо изучили команду Краснодара. Они достаточно хорошо сыграны и не зря в РФПЛ имеют такие высокие показатели по контролю мяча, по передачам, и нам, естественно, бороться в этом компоненте тяжело. Поэтому мы и выбрали такую тактику: играть вторым номером, быстро переходить из обороны в атаку. Считаю, что в каких-то моментах нам это удавалось. Но, конечно, нужно отдать должное и ребятам. Сегодня я хочу их похвалить. Увидел у них настрой, увидел желание, самоотдачу. Достаточно грамотно и дисциплинированно сыграли в обороне. Очень рад, что добились победы, но хотелось бы, чтобы этот настрой показывали не только в матчах с командами Премьер-лиги, но и хотелось бы это перенести и на чемпионат. Я благодарен ребятам за самоотдачу, сегодня на поле было 11 боевых единиц. Конечно, наши лидеры сегодня сыграли главную роль, я считаю, в команде. Грамотно оборонялись, подсказывали молодым игрокам. Могу отметить, что очень удачно сегодня вписался Гвинейский, достаточно хороший матч провёл. Вот, что нужно молодым футболистам! Им даётся шанс, нужно им воспользоваться и быть готовым к следующему матчу. У него есть все шансы закрепиться в основном составе, пожалуйста, всё  в его ногах и голове.

- Учитывая эпидемию травм, болезней, у нас получается - чем хуже, тем лучше играет команда?
- Конечно, это проблема. Сегодня некем было усилить игру, особенно во втором тайме, когда Гвинейский немного подустал, Деобальд, Соболев тоже. У Анзора небольшая травма, к «Балтике» должен восстановиться. Макурин внезапно заболел, поэтому больного человека тяжело использовать. Рассчитывали на поддержку Салахутдинова, а он тоже получил травму, нужна ещё неделя на восстановление. А Зуйков пропускал матч из-за красной карточки.

- В прошлой игре команда крайне неудачно сыграла во 2-м тайме. Сегодня какие-то слова нашли, что мы увидели другую команду?
- Было собрание, приезжало руководство, я высказал свои моменты чисто футбольные. Состоялся нормальный разговор, но не более того. Но каждый же раз не будешь так собираться. То, как играли со «Спартаком-2» - такого в футболе быть не должно. Не должно быть безразличия. Сегодня тоже были ошибки, и достаточно много. Но, всё равно, пытались и исправить, и помогали друг другу. Я уже сказал, что хотелось бы, чтобы мы это всё перенесли на чемпионат.

- Сегодня, особенно в первом тайме, наша команда достаточно  смело шла в атаку. Это было от того, что было нечего терять или выбрали атакующий вариант. И можно ли перенести его на первенство?
- Не только можно, это нужно делать. Форварды – люди всегда очень зависимые. Очень многое зависит от наших защитников - как они разыгрывают мяч, от полузащитников - как они дают мяч нападающим. Это всё взаимосвязано. У Соболева, Гвинейского и Деобальда были персональные задания на поле, и я рад, что они не испугались такого соперника и сыграли в хороший достойный футбол.

3788
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

  • Умница-красавица 2017-09-20 22:45:26 ответить

    В общем, всё понятно. Наша Томь хорошо играет только с достойными соперниками, им неинтересно в ФНЛ! :) А вообще, надо команде ставить задачу, чтобы была мотивация. А сегодня -- молодцы! С победой!!!

голосование

Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании