Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - "Кубань" 08 Июл 21:17

Пресс-конференция "Томь" - "Кубань"

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 1-го тура ФОНБЕТ - Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2017-2018 "Томь" - "Кубань", который завершился со счетом 1:4.

Евгений Калешин, главный тренер «Кубани»:

- Хочу поздравить всех с началом первенства. Я думаю, все заждались уже футбола на стадионах. Наша победа сегодня была заслуженная и справедливая. Я поздравляю больше наших болельщиков, кубанских потому, что команда стартовала с победы.

- Вы много лет ярко играли в Томске. И важно ли вам, что сезон начинаете с победы в не чужом для вас городе и есть ли особые эмоции?
- Конечно, эмоции есть. Этот стадион для меня домашний, я много матчей здесь сыграл, знаю атмосферу и болельщиков. Очень приятно было, что на стадионе очень хорошее поле, хорошая атмосфера. Конечно, приятно победить, но это не потому, что именно в Томске. Победа она всегда достается тяжелым трудом, поэтому я рад победе.

- Несмотря на все проблемы, ваша команда показалась достаточно организованной, есть ли задачи у команды в этом сезоне?
- Если быть справедливым, но мы сегодня находились в более выгодных условиях. Нашей команде уже год, она играет вместе один сезон, по сравнению с томской командой. В этом отношении, мы имели преимущество и это отразилось в счете. Задачи «Кубани» одни – повышение в классе, возвращение клуба на самый высокий уровень российского футбола.

- Как тактически готовились к матчу, что знали о сопернике, знали ли какой ориентировочный состав выйдет против вас?
- Мы вчера в режиме онлайн контролировали заявку, понимали какие футболисты могут выйти в составе, понимали тактическую модель. Посмотрели два обзора, приблизительно понимали, каким образом, будет построена игра только не знали кто выйдет в составе. Естественно, от обзоров до игры состав сильно изменился, даже позиции поменялись игроков. Наверное, ни одному тренеру не пожелаешь того, что происходит сейчас с томской командой. Выиграли, скромно едем домой.

Валерий Петраков, главный тренер «Томи»:

- Что тут комментировать? Комментировать в принципе нечего. Игру проиграли по всем показателям. Уступали во всех компонентах футбола и в организации игры, в движении, в единоборствах и в завершающей стадии. К сожалению, есть определенные проблемы и особенно они касаются игры в обороне. Не сумели мы найти достойных кандидатур, поэтому сегодня так выглядела оборона. Нужно укрепляться, нужно, как минимум, пригласить центрального и крайнего защитников, все-таки это не позиция Димы Сасина, но выбора у нас не было. Какие-то моменты по атаке понравились, некоторые ребята понравились, Соболев и Сасин неплохо выглядели, надеюсь, что есть потенциал. Все приехали в разном физическом состоянии. Кто вообще не тренировался, кто тренировался с любительскими командами, по существу подготовки не было. Тот же Каретник – хороший футболист, достаточно техничный, на мяче хороший, но для полузащитника важен объем…

Чудес на свете не бывает – за одну неделю команду привести в какое-то оптимальное состояние, выстроить игру, достаточно тяжело. Что делать? Надо идти дальше.

Есть какие-то конкретные кандидатуры по новым футболистам и ведутся ли переговоры?
- Переговоры ведем, с кем только не ведем. Если бы наш клуб назывался «Спартак» (Москва) или ЦСКА, то конечно у нас было бы уже 10 кандидатур, но мы пока футбольный клуб «Томь» и играем в первом дивизионе. Не все игроки хотят ехать к нам, учитывая наше расположение, наши финансы. Переговоры ведем, один игрок приезжает в понедельник, второй – во вторник. Посмотрим, что они из себя представляют, не хочется брать кого попало. Хотелось бы взять хорошего молодого, с перспективой, чтобы надолго помогал команде, но не все так просто.

- Иностранцы не рассматриваются?
- Рассматриваются все. У нас лимита по иностранцам нет, но они требуют немножко другую зарплату, но больше определенной суммы мы платить не можем.

- Подготовка к матчу с «Лучем» будет в штатном режиме?
- Мы поедем во Владивосток заранее. 13 вечером улетим, 14 будем там. Все зависит от рейса, у нас чартера же нет. Если бы кто-нибудь чартер оплатил бы – мы бы прилетели к игре. Может вы знаете таких?

- В прошлом сезоне мы играли в 5 защитников, а сейчас в 4. Это от того, что сейчас нет защитников или в ФНЛ вы отказались от этой схемы?
- Ни от какой схемы мы не отказывались. Добротная команда должна уметь играть при любой схеме. Просто у нас всего 4 защитника. Схема в 5 защитников более надежная для обороны, но у нас просто нет 5 защитников.

- Как себя чувствует Анте Пульич?
- У него проблемы с коленом. Он начал тренировки в общей группе, два дня потренировался и у него все раздуло. У него огромное желание есть нам помогать, но, к сожалению, такая ситуация, что не может.

- После сегодняшнего матча пополнился ли лазарет команды? Юрий Петраков получил повреждение…
- Петраков не травмирован, у него ушиб. Это не шахматы. Нормально уважающий футболист не обращает на это внимание - это не растяжение и не перелом, это лечится.

- Как скоро может вернуться Гвинейский на поле?

- Когда жара спадет. Он получил солнечный удар один раз, потом второй. Как будет попрохладнее – начнет тренироваться, он даже не тренируется.

3995
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии