Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция «Томь» - «Кубань» 25 Сен 19:09

Пресс-конференция «Томь» - «Кубань»

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 13-го тура ОЛИМП-ФНЛ 2021-2022 годов «Томь» - «Кубань», который завершился со счетом 2:1.

Старший тренер ФК «Кубань» Владимир Маминов:

Перед матчем было много разбора соперника, не должно было быть такого поражения. В нежелании победить нашу команду ни в коем случае нельзя упрекнуть. Другое дело - качество игры, которое оставляет желать лучшего. Плюс опять наша старая болезнь: в решающих моментах проигрываем единоборства и после этого нам забивают голы. Особо много сопернику создать не дали, но и сами не забили свои моменты. По идее, должны были побеждать в матче, но получилось всё наоборот.

- Может, повлиял гол на первой минуте, заставил поменять тактику?
-Никакую тактику мы не меняли после гола. Был план на игру, и он работал. Причина поражения - это индивидуальные ошибки и проигранные единоборства.

- Погодные условия как-то повлияли на команду?
- Нет. Условия были одинаковые для всех. Хорошее поле, можно было показывать качественный футбол.

- С чем связана ранняя замена Шульгина?
- С его физической формой. На сколько он готов - столько и играл.

- После того, как «Томь» получила красную карточку не было ли желания поменять схему и выпустить второго нападающего?
- Мы продолжали создавать моменты, поэтому не было смысла сразу что-то менять. В конце, может, не докричались до футболистов, игру нужно было построить через фланги и через подачи.

Главный тренер ФК «Томь» Сергей Жуков:

Провели очень хороший матч, с хорошей командой. «Кубань» состоит из квалифицированных футболистов, поигравших и в Премьер-Лиге, поэтому настрой был на хороший контроль, взаимодействие, но на первой минуте получили гол, который хоть и не повлиял на нас, но гости выиграли стратегию. Ребята нашли в себе силы, выровняли ситуацию. Второй тайм начали неплохо, но удаление повлияло на структуру игры, но ребята в очередной раз проявили сибирский характер и выстояли. Они правильно перемещались, закрывали свои зоны, провели атаки, в которых можно было и увеличить счёт. Но, тем не менее, очень благодарен ребятам за ту самоотдачу, самоотверженность, которую они проявили, болельщиков порадовали.

- По поводу удаления, у Вас есть претензии к Савиных, он правильно действовал?
- Он, вроде, был первым на мяче, но т.к погода ненастная сегодня, отскок получился на нападающего и он вместо того, чтобы выбивать мяч, проиграл позицию. Я не думаю, что там был фол последней надежды, но судья квалифицировал фол таким образом.

- Какая была тактическая перестройка после того, как команда осталась в меньшинстве?
- Сразу пришлось выпускать Игоря Климова, нашего основного игрока, он вышел и закрыл эту позицию. Кирсанов переместился в левую зону, а Коржу пришлось отвечать за атакующую линию.

- Раньше говорили, что дождь - это спартаковская погода. Он повлиял на ход встречи?
- Может, раньше и было такое определение, но сейчас погода для всех равна. Про «Спартак» не слышал, но раньше такую погоду называли «торпедовской».

- Предстоит непростой «тройник», на сколько команда сейчас готова физически?
- Мы остались в меньшинстве, поэтому нам нужно было обезопасить свои ворота, поэтому ребята потратили силы на перестроение, чтобы не давать возможности сопернику проводить атаки. У нас есть ресурс, в команде 20 человек, и они все основные. Каждый может выйти и добавить динамики, которая нам необходима. Естественно, сейчас нам нужно как можно быстрее восстановиться т.к предстоит выезд в Москву, поэтому с сегодняшнего часа настраиваемся на игру со «Спартаком».

- На сколько помогли болельщики?
- Это 12-й игрок, мы и болельщики - это семья и одна сила. Они вовремя нас подхватывали, вовремя нам помогали и давали воздуха, чтобы ребята доигрывали каждый момент и игровой эпизод до конца.

Технический партнер ФК «Томь» интернет-провайдер «Зелёная Точка»

1856

голосование

Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании