Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция «Томь» - «Луч» 20 Апр 19:18

Пресс-конференция «Томь» - «Луч»

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 32-го тура ОЛИМП – Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2018-2019 годов «Томь» - «Луч», который завершился со счетом 0:0.

Главный тренер ФК «Луч» Рустем Хузин:

- Совершенно равная игра. Единственное преимущество, которое сегодня было у «Томи» - это количество угловых ударов. По владению мячом и опасным моментам, всё-таки, было равенство. В первом тайме мы попали в перекладину, подали два хороших угловых, и соперник сегодня имел возможность забить после углового.

- «Томь второй тайм начала более активно. Для Вас это было сюрпризом?
- Если бы они не перестроились, нам бы было сложнее. «Томь» прошлого созыва и нынешнего – это две разные команды.

Главный тренер ФК «Томь» Василий Баскаков:

- Как и ожидали, была тяжёлая игра. «Луч» - мощная команда, одна из лучших команд в лиге по единоборствам. Всё было предсказуемо: как будут строить оборону, как выходить из неё в атаку. Попросил ребят чуть побыстрее двигать мяч перед штрафной, больше открываться за спину. В первом тайме совсем всё затормозили, по второму тайму было чуть лучше, но, тем не менее, на победу не наиграли. А так, молодцы, что боролись, что не остановились, старались создавать моменты. Но в первой линии у нас проблема со скоростью мысли, хотя сегодня попросили играть фланговых защитников повыше, поставили двух опорников, чтобы они страховали фланги. С полной концентрацией сыграли в обороне, но в атаке нам не хватает.

- Тлупов только вышел и сразу был заменён. Почему?
- У него был рецидив, мы его не брали на выезд. Он неделю потренировался, думали, что всё прошло. Подозревали спазм, но оказалось, что что-то более серьёзное. Тут ситуация, что переход с синтетики на натуральный газон может провоцировать такие травмы у игроков, подверженных им. Обследование покажет. Думаю, что недели две минимум он будет вне игры.

- Чего не хватило в концовке встречи?
- Разрывов не хватило. Когда команда играет компактно и плотно между линиями, то мозгов не хватает на решения. Хотя там и у Кудряшова неплохой момент был. Предпосылки были, но реализация подводит. То с ударом медлим с лишним касанием, то  с обострением. Может, удачи не хватило, может мастерства. То, что желание было – это однозначно, за это ребятам я благодарен. В раздевалке они, в общем-то, расстроены, недовольны ничьёй.

- Какой настрой будет перед «сибирским дерби»?
- Настрой у нас всегда одинаков: каждая игра как последняя. Для болельщиков, может, это и дерби, но внутри команды такого противостояния нет. Мы на разных полюсах: у «Сибири» одни проблемы, у нас другие, но будем играть на результат. Мы ещё не собираемся сдаваться.

2224

голосование

Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании