Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция «Томь» - «Луч» 03 Ноя 19:26

Пресс-конференция «Томь» - «Луч»

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 21-го тура ОЛИМП – Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2019-2020 годов «Томь» - «Луч», который завершился со счетом 4:0.

Старший тренер ФК «Луч» Александр Ушахин:

- Я не буду ничего комментировать. Давайте сразу вопросы.

- Во втором тайме Ваша команда владела инициативой, но пропускала простые контратаки. С чем это связано?
- Это связано с решениями как правильно сыграть игроку на поле: неправильные решения и привели к голам. Где не нужно выбивать – сразу теряем мяч, пропускаем гол. Где нужно сохранить мяч – выбиваем.

- В прошлом году Ваша команда славилась хорошей обороной, в этом же наоборот – много пропускаете, хотя состав сильно не изменился. С чем это связано?
Оборона по сравнению с прошлым сезоном у нас сильно изменилась. В последнее время, я думаю, это связано с травматизмом основных игроков. А с нашими перелётами и графиком мы находимся почти без тренировочного процесса. Ещё раз повторюсь, что голы пропустили из-за своих ошибок.

- График был тяжёлый у обеих команд, тем не менее, скорости были достаточно высокие. Как удалось подготовить так команду?
- Мы делали ротацию в матче с «Ахматом». Человек 5-6 сегодняшнего состава сыграли 45 минут, а кто-то и пропускал игру.

- В первом тайме часто острота у ворот «Томи» возникала после стандартов. Вы специально наигрывали их?
- В недельном цикле тренер по вратарям занимается атакующими действиями. Другой тренер – обороной. Как раз одно из наигранных – стопроцентный пенальти, когда руками завалили футболиста.

Главный тренер ФК «Томь» Василий Баскаков:

- Я бы сказал, что счёт обманчив и так бы не обольщался т.к начиналось всё тяжело. Команда силовая, много борьбы, поэтому с опаской относились к игре. В первом тайме хорошо, что Тлупов забил, во втором в начале нас вообще поджали. Хорошо, что убежали в атаку и забили второй мяч – стало немного полегче. Молодцы, что сыграли плотно и с должной концентрацией в обороне, и в атаке более-менее стали появляться какие-то эпизоды. Начиная с Армавира, в нападении стала появляться какая-то конкретика.

- Плетнёв вышел сегодня атакующим полузащитником. Насколько ему комфортна эта позиция?
- Вообще, это его родная позиция. И у Казанкова это родная позиция, но так получается, что у нас нет флангов: Киреенко из-за травмы, Сасин с Андреевым дождались выхода, не знаю насколько долго и стабильно это будет. Поиграли так и потом решили Казанкова сместить на фланг, а Плетнёва в середину передвинуть т.к никак не можем добиться от него функций в обороне. У нас были проблемы с «Зенитом» - там нас просто разорвали. Поэтому есть какое-то недопонимание. Разговариваешь с ним – всё понимает, как нужно действовать на фланге, но игра показывает, что это не совсем оптимально.

- Сегодня было много забросов за спины защитникам в расчёте на то, что Тлупов поборется. Это была тактика под «Луч»?
- У «Луча» не могу сказать, что центральные защитники подвижны. Поэтому готовились играть и за спину, и быстро двигать атаку. Но сегодня так получилось, что у Тлупова пошла борьба, стал цепляться за мяч – на этом и остановились.

- Сегодня отсутствовали четверо травмированных игроков. Какое их состояние?
- Горбатюк травмировался в игре, Эдиев сегодня восстановился, у Талалая лёгкое растяжение. Шалаев несколько туров играл на уколах, но сегодня такое состояние, что лучше не трогать его потому, что Каккоев уезжает играть за сборную и несколько игроков сидит на карточках. Но по счёту и по игре у нас всё нормально складывалось, поэтому решили его не трогать. Пару игр отдохнёт и будет нормально.

- Есть ли вероятность, что зимой будет усиление?
- У нас не улучшилась ситуация. Как она была в прошлом году с долгами, так она и есть. Просто мы об этом не говорим, закончим зимний период – там и посмотрим куда нам дальше двигаться. Почему у нас не хватает людей в первой линии? С кем успели договориться, кто к нам поехал – Житнев и Киреенко – тех мы заявили. Потом заявку нам закрыли, а Гасилин за день до окончания заявки неожиданно уехал. Нам не то, что усиление нужно, у нас просто не хватает народу. Сказали, что ещё нужно год потерпеть, чтобы закрыть все долги. Никто же не хочет менять клуб и лигу. Думаю, что на следующий год выйдем из этого пике: закроем все долги и пойдёт уже другая история. Пока играем молодыми: они играют, как играют. 

1646