Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция «Томь» - «Металлург» 21 Мая 22:19

Пресс-конференция «Томь» - «Металлург»

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 38-го тура ОЛИМП-ФНЛ 2021-2022 годов «Томь» - «Металлург», который завершился со счетом 2:2.

Главный тренер ФК «Металлург» Сергей Машнин:

Конечно, обидно пропускать в добавленное время. Добавили три минуты, забили на пятой. Но по игре ничья, наверно, и закономерный результат. Хочу поблагодарить своих ребят: конец сезона, много травмированных, четырнадцать человек было всего в обойме, тяжёлая дорога. Сыграли достойно, была внутренняя мотивация играть за «Металлург», за свою фамилию на спине. «Ротор» выиграл, поэтому мы не могли подняться даже если бы выиграли. Пропущенные голы – это всегда череда ошибок, получили ненужный фол, который и привёл к голу.

- По первому тайму создалось впечатление, что «Томь» прижала вас и за первым голом последуют и другие, но, тем не менее, вы сумели перестроиться и сыграли в другую игру?
- «Томь», естественно, имела преимущество, забили гол и нам пришлось перестроиться. Все сыграли достойно, все ребята молодцы.
 

Главный тренер ФК «Томь» Сергей Жуков:

Если говорить о матче, то в первом тайме мы были более целостные и организованные. У нас было достаточно моментов, чтобы развить успех, но неточности, торопились с завершением и были не так сконцентрированы. Во втором тайме хотели развить успех, увлекались атакой и позволили сопернику сравнять счёт, а затем и выйти вперёд. Но честь и хвала нашим ребятам, которые при поддержке наших болельщиков справились с этой ситуацией и забили мяч. Я считаю, что мы достойно завершили сезон. Хочется поблагодарить всех за тот отрезок, что я нахожусь с командой «Томь», хочу поблагодарить Сергея Анатольевича Жвачкина, Анатолия Александровича Иванова, Татьяну Александровну, которые предоставили мне возможность работать в нашем регионе и клубе. Естественно благодарность ребятам за этот сезон, который, я считаю, они провели достойно. Где-то у нас получалось, где-то мы не доводили игры до логического завершения, но тем не менее команда самобытная, со своим почерком, рисунком, с ней приятно работать и совершенствоваться.

- Голы на последних матчах в Вашем исполнении я помню, а в тренерской карьере много было таких мячей?
- Были-были… Я не смотрел на время, я ждал, что мы забьём второй мяч. Ребята молодцы, что не опустили руки и играли до конца, что говорит, что у команды есть характер и она играет до конца. Ничья – более закономерный результат, чем наш проигрыш. У Липецка уже нет турнирых задач, и они играли в своё удовольствие, а мы были немного зажаты, что и виделось в решающих моментах когда можно было спокойно реализовывать преимущество, которое у нас было, особенно, в первом тайме. Я всегда говорил, что как бы счёт ни складывался надо всегда верить в то, что ты делаешь на футбольном поле и отдаваться полностью игре, бороться до конца и добиваться результатов. Только так можно поднимать себе самооценку, расти и двигаться дальше.

- Когда пришла идея использовать Сергей Обивалина как центрфорварда?
- С Сергеем мы работали ещё в раменском «Сатурне» и там когда нам нужно было создать давление у ворот соперника я его выдвигал вперёд и он достаточно активно участвовал в атакующих действиях и мячей пять-шесть забил за сезон. Потом он ушёл в Иваново. Используя его рост, умение играть корпусом, нацеленность на ворота он демонстрирует хорошую игру.

- Есть ли досада у Вас за то, что не удалось поквитаться за обидное поражение в первом круге?
- Конечно, акцент был сделан на игре первого круга, где мы имели полное преимущество, вели в счёте 2:0 и после судейской ошибки потеряли игрока, нам поставили пенальти и мы проиграли выигрышную игру. Тогда эмоции были немного негативные. Сегодня на установке я сказал: «Ребята, мы все, наверно, помним первую игру, поэтому хочется, чтобы вы взяли то, что мы не получили в первом круге». Возможно, это довлело над ребятами и не получалось реализовать моменты даже когда вдоль ворот катался мяч.

- Болельщики спрашивают: «Что дальше?»
- Что дальше… Ребята разъезжаются завтра в отпуск, всем было предложено продлить соглашение. Я думаю, что все останутся. Здесь создали хорошую боеспособную команду, которая нравится нашим болельщикам и специалистам, которые смотрят за лучшей лигой мира. Десятого числа сбор в Томске и начнётся подготовка к новому чемпионату. У нас Костя Корж находится в аренде, думаю, что он вернётся в расположение «Торпедо». Есть ребята, которые ещё не продлили свои контракты, но предложения всем были сделаны. Единственно, мы пока не понимаем будет ли поддержка первых лиц потому, что бюджет ещё не сформирован. Думаю, что на следующей неделе вопрос решится и будет ясность и понимание куда дальше двигаться. Уходить никто не хочет, ребята действительно прикипели друг к другу, они стали одной дружной семьёй. Если будут предложения из РПЛ, то будем только рады, что дали возможность ребятам расти и идти дальше по карьерной футбольной лестнице.

Технический партнер ФК «Томь» интернет-провайдер «Зелёная Точка»

1432