Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция «Томь» - «Мордовия» 24 Мар 17:15

Пресс-конференция «Томь» - «Мордовия»

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 28-го тура ОЛИМП – Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2018-2019 годов «Томь» - «Мордовия», который завершился со счетом 1:0.

Главный тренер ФК «Мордовия» Марат Мустафин:

- Я думаю, что минимум на ничью мы сегодня наиграли, а если бы ещё и использовали очень хорошие выходы четыре в три и три в два, то могли бы и добиться результата, но, к сожалению, индивидуальная ошибка нашего игрока привела к взятию ворот. В целом, было много единоборств, позиционной игры, но, к сожалению, мы сегодня уступили.

- По ходу матча у «Томи» было много перестроений в атаке. Это сказалось как-то на итоговом счёте?
- В принципе, мы справлялись со всем. Моментов у наших ворот почти не было.

- Какой козырь вашей игры? За счёт чего вы надеялись выиграть этот матч?
- К каждому матчу мы готовимся индивидуально и, естественно, нехватка игроков линии атаки влияет на подготовку. Нам приходится дольше контролировать мяч, идти на встречные атаки. Да, «Томь» играла дома, было много верховых передач, но нам каких-то неудобств это не доставляло. Встречные атаки у нас были, мы на них рассчитывали. У нас всегда есть план на игру, мы его придерживаемся, к сожалению, сегодня не удалось забить.

Главный тренер ФК «Томь» Василий Баскаков:

- Как и ожидалось, получилась сложная игра. «Мордовия» - команда сбалансированная, у неё опытная оборона, быстрая атака. Настраивал ребят, чтобы нашли баланс между обороной и атакой. В первом тайме в центральной зоне мы уступали по скорости, поэтому провели замену. Также, присутствовала нервозность т.к после трёх туров шли без забитых мячей. Считаю, что по борьбе мы не проиграли, не смотря на проблемы с функциональной подготовкой. Сыграли замены, освежили первую линию, поэтому доволен результатом.

- Как в целом сработала замена Андреева на Сасина?
- Мы проигрывали по центральной зоне по скорости, не хватало подборов, нам нужно было больше движения, поэтому решили сделать замену. Линия атаки стала работать лучше. Ставпец может хорошо двигаться на любом поле, он сейчас в хорошей форме. Сасин тоже в последнее время форму набрал, но карточку получил. У нас пока что дефицит фланговых атакующих игроков т.к Кудряшов получил травму. Приходится варьировать схему, перешли на 4-4-2 с Абдулавовым и Тлуповым, а Ставпеца сдвинули на фланг. То, во что мы играли раньше мы играть не будем т.к качество игроков другое, но результат никто не отменял, поэтому нужно меняться в лучшую сторону. Неплохо вышел Каккоев. С зенитовскими парнями пока знакомимся, их характеристики пока на словах, но на эти несколько минут он вышел довольно-таки качественно.

- Гасилин забил гол. Вы ждёте от него большего?
- Гасилин – это мощь и скорость, поэтому я не жду от него какой-то креативной игры. Он должен создавать давление в первой линии, забивать голы. Естественно, он не готов. Была травма, восстановился за неделю, три дня потренировался, и мы решили рискнуть. У нас проблемы с фланговыми полузащитниками, был только Сасин в резерве. Андреев ещё молодой, пробуем его. Кудряшов травмирован. Ещё Гвинейский с января хромает и никак не можем добиться когда он войдёт в общую группу. По количеству у нас всё нормально, а по качеству не хватает людей на игру.

- Не было ли желания попробовать Гасилина центральным нападающим?
- Он двигается по всей группе атаки. Он может сыграть и центрального нападающего, и в оттяжке. У нас есть Тлупов, Абдулавов и Крапухин – чистые центральные нападающие. Гасилина я могу сдвинуть во фланг или в оттяжку, ему хватает вариативности и техники, а другие – это чисто нападающие.

1943