Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция «Томь» - «Мордовия» 23 Окт 21:24

Пресс-конференция «Томь» - «Мордовия»

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 19-го тура ОЛИМП – Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2019-2020 годов «Томь» - «Мордовия», который завершился со счетом 2:0.

Главный тренер ФК «Мордовия» Марат Мустафин:

- По первому тайму ребята сыграли очень дисциплинированно, практически ничего не дали создать команде соперника. Я остался доволен первым таймом. Мы рассчитывали на стандартные положения, но, возможно, не совсем доработали при них. Во втором тайме, в принципе, тоже хорошо оборонялись до поры до времени, но индивидуальную ошибку, которая привела к назначению пенальти, невозможно объяснить. Имели свой шанс, когда Федак хорошо пробил по воротам, а Сергеев на добивании не сработал. Забей этот гол, возможно, игра сложилась бы и по-другому.

- После пропущенного гола вы пытались придавить соперника, но что-то не получалось: то не добежал, то пас не туда…
- Оставалось немного времени, мы перестроились на четыре защитника, выдвинулись вперёд. Понятно, что игроки начали торопиться, а когда мы торопимся, естественно, бывают и ошибки.

- После перерыва показалось, что «Мордовия» почувствовала, что может выиграть, и пошла вперёд…
- В любом случае мы старались победить – для чего мы и выходим на футбольное поле. Но есть же ещё и соперник, который оказывает сопротивление. Нам не хватило впереди, чтобы цепляться за мячи, было маловато ударов и игры вперёд.

Главный тренер ФК «Томь» Василий Баскаков:

- Непростая игра, хоть и говорят, что аутсайдер и должно быть легче. У нас проблемы в позиционной атаке, а соперник вышел с тремя центральными защитниками, поэтому были определённые трудности. Реализуй они тот момент с дальним ударом, то это могло вообще развернуть игру. А так, молодцы – двигали мяч, старались находить свободные зоны, подходы и моменты были. Сегодня, наверно, первая игра, когда резерв по движению и качеству освежил игру: Сасин пенальти заработал, Мануйлов гол забил. Если бы каждый тур так выходили и помогали, то было бы легче.

- Не было ли у Вас желания усилить игру, выпустив Мануйлова раньше, т.к казалось, что атака застопорилась?
- Нам нужно освежать первую линию, а не защитников. Там у нас кадровая проблема, поэтому сегодня Мануйлова используем как флангового атакующего игрока. Делаем небольшую ротацию между Плетнёвым и Сасиным – стараемся не загонять их. Что касается Казанкова, то он парень взрослый и вопросов нет, но мы тоже стараемся освежать его.

- Есть ли какие-то идеи по первой линии т.к навряд ли Тлупов выдержит все матчи?
- Тлупов – молодой парень, он должен выдерживать. Он же не играет шесть месяцев через три на четвёртый. Сыграть так месяц – это нормально. Тут вопрос вдругом – смена покрытия. Он подвержен мышечным травмам, поэтому здесь определённые трудности могут быть. Завтра – восстановление, послезавтра – тренировка, и уже поедем в Армавир, там, исходя от состояния игроков, будем определять стартовый состав.

1633