Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - "Нижний Новгород" 12 Авг 21:58

Пресс-конференция "Томь" - "Нижний Новгород"

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 6-го тура ОЛИМП – Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2018-2019 "Томь" - "Нижний Новгород", который завершился со счетом 0:1.

Главный тренер ФК «Нижний Новгород» Дмитрий Черышев:

- Очень трудная и интересная игра. Моменты создавали как и мы, так и «Томь», в конце немного подсели плюс две травмы, но мы сумели использовать один момент. Мы правильно накрыли, правильно прессинговали, забили гол, и после этого уже отстояли свои ворота. «Томь» мне очень сильно понравилась, команда играет азартно, с огромным желанием. Но мы сегодня старались и благодаря этому старанию, желанию мы победили.

- У вас хорошо поставлена игра в обороне, а в атаке ещё есть проблемы?
- Мы работаем над игрой в обороне, но работы ещё непочатый край. Мы вместе всего лишь месяц, но команда уже начинает правильно понимать что мы от них требуем. В первую очередь, мы требуем футбольной агрессии, она должна присутствовать всегда. Чем больше мы будем тренироваться, тем больший опыт мы приобретём.

- У команды есть задачи?
- Они есть у всех.

Главный тренер ФК «Томь» Василий Баскаков:

- Как и ожидали, будет тяжёлая игра. Не дотерпели один тур, топливо в баках иссякло. Нужно было проявить характер, концентрацию. К сожалению, первые пропустили, «Нижний» хорошо выбегает в быстрые атаки, а мы в позиционных не очень хороши. Во втором тайме имели какие-то моменты, подходы, но и пропускали ответные достаточно опасные атаки. В конце перешли на навал и тоже ничего не извлекли из этого. А так, ожидали тяжёлую игру, она так и получилась вязкой. Ожидали, что подсаживаться будем, поэтому и ротацию произвели, но так и не хватило свежести. Ребята старались, что могли – делали. Я думаю, сыграли на своём уровне. Пока знакомимся с командой, знакомимся с реакцией игроков на все ситуации, которые у нас создаются. Надо двигаться дальше.

- Соперник сегодня достаточно агрессивно и плотно нас прессинговал. Это была неожиданность, что в итоге перешли на навал и навесы?
- Мы уступаем сопернику по игровым качествам. Мы сильны игровой дисциплиной, организацией и функциональным состоянием. Один из компонентов чуть-чуть захромал и уже появились проблемы. Мы эти проблемы видим, здесь ничего страшного нет, с ребятами поговорим, но надо будет всё это исправлять. Сейчас переходим на недельный цикл и можно кое-что поправить, у нас многое не получалось в этих играх. В домашних играх планировали больше набрать очков, с «Армавиром» придётся настраиваться и играть с предельной концентрацией.

- В первом тайме проигрывали много верховых единоборств. Это преимущество соперника в росте?
- Это всё из той же оперы. Если до «Балтики» мы выигрывали около 54% единоборств, то с «Балтикой» уже 43%, а у них Пугин и Григорьев – не такие уж мастера верховых единоборств. Но у нас и внизу единоборства есть – там тоже захромало всё. Сейчас будет неделя – включим специальные упражнения на единоборства и поправим, может быть.

2699
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии