Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция «Томь» - «Олимп-Долгопрудный» 13 Окт 21:32

Пресс-конференция «Томь» - «Олимп-Долгопрудный»

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 17-го тура ОЛИМП-ФНЛ 2021-2022 годов «Томь» - «Олимп-Долгопрудный», который завершился со счетом 1:1.

Главный тренер ФК «Олимп-Долгопрудный» Роман Пилипчук:

Хочу поблагодарить своих футболистов за проделанную работу и сегодня этот тот случай когда ничья - это как победа. Не в плане игровых эпизодов, а в плане того, что они взрослеют на глазах, становятся коллективом, и то, что сегодня вдесятером добыли очко - это реально круто, я их с этим поздравляю.

- Первый тайм играли с преимуществом, а потом отдали инициативу сопернику. С чем это связано?
- В первом тайме игра была как качели: мы владели преимуществом, Томск владел им. Затем некоторые моменты повлияли на исход матча, но мы выполнили свою задачу, взяли очко, и едем домой готовиться к следующему сопернику.

- Начало сезона было не слишком удачное. Это потому, что команда сыгрывалась?
- Команда создавалась за короткий срок, но сейчас ребята уже понимают наши требования, выполняют их. Естественно, что на первом этапе было тяжело, а сейчас, слава Богу, потихоньку движемся вперёд.

- У «Томи» поменялся стартовый состав, на сколько были готовы к этому, какие-то сюрпризы «Томь» преподнесла?
- Нет, «Томь» ничем не удивила - концепции игры-то не поменялась. Томск как пытался контролировать мяч в предыдущих играх, так и сейчас пытался. Как не играла в вертикальный футбол, так с приходом новых игроков играть и не стала. У Томска вся острота идёт после передач с флангов. Мы попытались перекрыть им эти зоны и, я считаю, что мы с этим справились. Учитывая, что мы играли вдесятером, во втором тайме Томск вообще ничего не создал.

Главный тренер ФК «Томь» Сергей Жуков:

Провели матч неплохо. Полностью переиграли соперника, достаточно было подходов, моментов для того, чтобы забить мяч. Получив преимущество в одного игрока, хотели развить успех, но забить не смогли. У гостей во втором тайме было два удара со штрафных и один из них принёс успех. В тех подходах, что мы видели вратарь гостей сыграл безупречно. Тем не менее, двигаемся дальше, ребята молодцы. Жалко, что не порадовали болельщиков, они пришли в такую погоду поддержать команду, мы за это им благодарны. Готовимся и настраиваемся на следующие игры.

- За счёт чего удалось придавить соперника в первом тайме?
- За счёт правильных построений, перестроений, накрываний, перемещений, за счёт самоотдачи и стремления к победе. Не давали сопернику выходить из обороны в атаку, они упростили игру. Мы стали подбирать мяч, использовать фланги, пространство.

- Что сказали ребятам в перерыве?
- Сказал, что нужно продолжать так же бороться, цепляться за каждый мяч, выигрывать единоборства, использовать те возможности, которые у нас будут, сыграть надёжно в обороне. Просто не смогли забить мяч. Хотя у Кирсанова был прекрасный момент, просто попал в ногу сопернику, другой пробил рядом со штангой.

- Как оцените действия Максима Дмитриева, всё-таки, большую часть времени он находился в резерве?
- Максим сегодня вышел, полностью отдался игре, цеплялся, созидал, но хотелось бы, чтобы он своё старание направлял на реализацию моментов, которые команда создаёт за счёт индивидуальных и коллективных действий.

- Тройник заканчивается, на сколько команда сейчас чувствует себя функционально?
- В физическом плане команда чувствует себя нормально. Поэтому сейчас только восстанавливаемся и готовимся к следующим играм. Чувствуют они себя великолепно: видим и по показаниям и вживую, что хорошо готовы.

- Сюрпризы Хабаровску готовите?
- Да, конечно.

Технический партнер ФК «Томь» интернет-провайдер «Зелёная Точка»

943

голосование

Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании