Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - "Олимпиец" 22 Июл 21:48

Пресс-конференция "Томь" - "Олимпиец"

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 3-го тура ФОНБЕТ - Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2017-2018 "Томь" - "Олимпиец", который завершился со счетом 1:2.

Александр Гутеев, тренер «Олимпийца»:

- Побеждать всегда приятно, тем более на выезде. Готовились мы серьезно к этому матчу, знали, что несмотря на все проблемы у «Томи» дома брать очки очень сложно. Я думаю, что быстрый гол сказался в дальнейшем на ходе этого матча. Мы стали играть где-то по счету, имели неплохие моменты, чтобы еще в первом тайме решить исход этого матча уже считай наверняка, но не забили два выхода один на один. В перерыве предупреждали ребят, что первые минуты второго тайма «Томь» активизируется, надо быть очень внимательными и исключать ненужные фолы, но получили пенальти в свои ворота. Игра стала обоюдоострая – могли и мы забить, но и нам забить, но в концовке чуть-чуть больше повезло. Но как говорится, везет тому - кто везет. Я считаю, что победа заслуженная и мы на нее наиграли. Хочу пожелать вашей команде, вашему городу, чтобы все было нормально и футбол здесь процветал.

Валерий Петраков, главный тренер «Томи»:

- Что здесь комментировать? В домашних играх так играть нельзя. Не хватает нам агрессии, технического исполнения и организации, пока мои слова до ребят не доходят. Сегодня вроде бы выпустили двух нападающих, которые должны были вверху грамотно бороться, но проиграли весь подбор, особенно в первом тайме. Если во втором, что-то еще стало получаться, то первый тайм – это чистый хаос на поле. У нас четыре человека отвечают за контратаку соперника, два игрока соперника получают мяч и выходят один в один. О какой дисциплине может идти речь? Игрой недоволен, играли фрагментально, желания и самоотдачи у некоторых игроков я не увидел. Замены которые были сделаны – они не усилили игру, к сожалению. Так выходить на поле нельзя, может быть у них есть какие-то обиды на меня, у того же Каретника, Сасина, что не играют в стартовом составе. Но я отталкиваюсь от того, что на поле выходят те, кто на данный момент выглядит лучше. А выходить с такими обидами и что-то там доказывать непонятно что. Игрок, который уважает себя с двух метров, наверное, может шансы реализовывать. Много мы говорим о наших молодых футболистах, очень много, в том числе болельщики. Мы очень много дали им вистов, пока этих вистов я не вижу, честно. Поэтому, если они не пересмотрят свою точку зрения, наверное, им будет очень тяжело дальше играть в футбол. Все говорим: «почему Мелихов не стоит?». Вот случился момент, Юра Шафинский получил перелом лицевой кости, Саша встал и не смог помочь. Почему? Вопрос серьезный. Почему такие ошибки делает вратарь? Почему нет надежности? Вопросов много. Даже не знаю на какой вопрос по очереди отвечать.

- Сегодня сыграли два новичка, что скажите по их игре? И в каком состоянии литовец?
- Он приблизительно в таком же состоянии, как Олейник и Иванов. Чудес на свете не бывает, ребята. Люди отдыхали, были на курортах, без хорошей подготовки. Как можно выходить с листа и показывать добротный футбол? Конечно, далеки от идеала и Олейник и Иванов. По ним еще есть какие-то объективные причины. Сегодня утром провели обследование по функциональному состоянию и оно очень наглядно все показало и это состояние отразила игра. Все прекрасно видно, кто в каком состоянии, как играет. Это далеко от нормального футбола, как должны действовать защитники – особенно Олейник в первом мяче. Поэтому очень тяжело все дается.

- Какие травмы получили игроки?
- У Петракова не знаю, его повезли в больницу, будут делать снимок. У Шафинского подозрение на перелом лицевой кости. Мы сыграли уже три игры и три игрока у нас выбыло – есть над чем задуматься.

3150
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии