Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - "Оренбург" 23 Апр 18:34

Пресс-конференция "Томь" - "Оренбург"

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 24-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу "Томь" - "Оренбург", который завершился со счетом 1:2.

Роберт Евдокимов, главный тренер «Оренбурга»: 

- С одной стороны, качество весеннего поля не дает возможности играть в комбинационный футбол. С другой стороны, мы немного упростили игру и создали достаточное количество моментов, чтобы выиграть матч – и выиграть уверенно. Но реализация в очередной раз подводит нас. Тем не менее, победа и, я считаю, заслуженная.

- «Томь» заметно омолодилась по сравнению с первым кругом. Как готовились к матчу, как изучали фактически нового соперника? 

- Конечно, мы готовились и просматривали матчи «Томи». Команду можно похвалить: обыграли «Амкар», очень достойно с «Рубином» сыграли 2:2. И если бы мы сегодня вышли какие-то недонастроенные: что, мол, три очка уже в кармане – было бы очень тяжело выиграть.

А что касается «Томи», то она не просто омолодилась, а радикально обновилась – играют даже ребята 1997 и 1998 годов рождения. Для них это бесценный опыт: когда бы они еще поиграли в таком возрасте в Премьер-лиге. С другой стороны, они достойно, качественно играют, бьются, целиком отдаются на поле. И еще раз повторю: в борьбе нам было очень тяжело, и молодые ребята нисколько не уступали нам в этом.

Валерий Петраков, главный тренер «Томи»: 

- Мы сегодня столкнулись с определенными трудностями: не смог принять участие в матче Баляйкин, травмировавшись на предыгровой тренировке, - мы не стали рисковать. Алексей Солосин тоже не смог нам помочь – у него проблемы со спиной. Поэтому пустили в бой молодежь – Мелихова, Карымова – и, вы знаете, я ими остался доволен. Ну, Мелихов у нас уже играл в воротах и достойно заменял нашего основного вратаря. А Карымов на меня сегодня произвел очень хорошее впечатление: в 19 лет отыграл в Премьер-лиге, считаю, на хорошем уровне, без каких-то срывов и ошибок – вот это радует.

Могу сказать, что мне больше понравился первый тайм – по игре, по содержанию, по выходу из обороны, по моментам. Подходам и по движению. Во втором тайме мы опять наступили на те же грабли: много теряем мяч – и Голышев, и Макурин, и Валера Чуперка. И мы не получали должного развития в организации игры, в подходах к чужим воротам. Несколько моментов было, но, по сравнению, первым таймом – небо и земля. Может быть, физически немного подсели. Что я могу сказать? Проигрывать всегда обидно, но жизнь продолжается – нужно смотреть дальше и готовиться к последующим играм.

- График чемпионат сейчас уплотняется – это плюс или минус для молодой команды, которая, по идее, должна быстрее восстанавливаться? 

- Вообще, молодые ребята – мое мнение – должны восстанавливаться быстрее. Но у нас есть сложности по травмированным игрокам. Это основная проблема. Я думаю, что, к примеру, Макурин не сможет подойти к ближайшей игре – дай Бог, чтобы он вернулся к домашней игре с «Зенитом». 

- Третью замену вы приберегли. А может, стоило в концовке выпустить свежих Большунова или Науменко?

- Наверное, можно было, согласен. Но здесь у нас пошла внеплановая замена по обороне. Получил еще в первом тайме травму Митерев – достаточно сильный ушиб колена. В перерыве доктора над ним колдовали, сделали укол. Я попросил его терпеть, сколько он сможет. Парень он такой, обязательный – терпел. Но когда, видно, стало невмоготу – попросил замену. Так как у нас в обойме нет центральных защитников – пришлось перестраиваться на игру в 4 защитника, и, конечно, к такой игре в обороне мы пока не совсем готовы. И команда соперника сразу стала создавать моменты. Мы перестроились на игру в 4 защитника, но это не было усилением.

Поэтому – с чего я начал, тем и заканчиваю – при том, что мы вышли на эту игру с двумя потерями, у нас еще две - «в проекте» на следующий матч, Макурин и Митерев. Сейчас даже не могу сказать, как мы будем выходить из этой ситуации. Катастрофически не хватает народа, обоймы.

2687
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании