Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - "Оренбург" 06 Сен 21:38

Пресс-конференция "Томь" - "Оренбург"

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференция главных тренеров команд после матча 12-го тура ФОНБЕТ – Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2017-2018 «Томь» - «Оренбург», который завершился вничью 0:0.

Владимир Федотов, главный тренер «Оренбурга»:

- Напряжённый поединок, мы к такому готовились, ожидали именно силового футбола со стороны команды соперника. Мы достаточно надёжно сыграли в обороне. Вратарь по-настоящему вступил в действие только на 95-й минуте. Хозяева создали голевой момент как раз после силового давления: подобрали мяч, мы немного прозевали и получили такой неприятный момент. Было неплохое движение, неплохие моменты, но с нашей стороны не хватало сегодня разума. Мы думали, что будем выглядеть хуже в функциональном плане после прошлого поединка при 37 градусах жары, но надо отдать должное – ребята очень постарались, выжали максимум и эти травмы – это как раз результат игры в прошлом поединке.

- Была ли неожиданной новая схема игры «Томи»?
- Мы видели, что в игре с «Сибирью» они уже перешли на игру в 4 защитника и думали, что возможен такой переход и в игре с нами. Это не стало для нас какой-то неожиданностью. То, что не было второго мощного форварда – пожалуй, было неожиданностью.

- Оренбург считается одним из фаворитов ФНЛ, но старт у вас не задался, с чем это связано?
- Я командой руковожу последние 5 матчей, поэтому не могу говорить. Я не был в тех условиях и поэтому не могу ответить на этот вопрос.

Валерий Петраков, главный тренер «Томи»:

- Хорошая игра. Я считаю, что мы провели первый тайм достаточно сдержанно и понимали, что «Оренбург» - достойная команда. У них много ребят осталось с Премьер-Лиги, и цель – возвращение в элиту. Но, считаю, во втором тайме мы переиграли гостей во всех отношениях, только не в реализации. Судейский произвол на поле, я думаю, заслуживает отдельного внимания и вопросов. Я просто не могу понять, куда мы дальше будем вести российский футбол, если у нас, начиная с первой лиги, так обслуживают матч и творят что-то непонятное. К ребятам вопросов нет, и все сегодня сыграли достойно, никто не выпал из игры. Вопросы только к одному товарищу и его помощникам. Явные моменты, и когда идут нарушения с одной стороны - он моментально свистит, а когда у нас идёт борьба, когда нашего игрока руками валят на газон, то свистка нет. Я уж не говорю про чистый пенальти на Деобальде, которого толкнул в спину Чиркин.

- Сегодня решили изменить схему игры, сыграли с одним нападающим, а во втором тайме вышел Соболев. Эта схема именно была под Оренбург, или просто хотели что-то изменить?
- Во-первых, у нас только сегодня приехал из сборной Гирдвайнис Он неделю пропустил - без тренировок, без игр, ночь не спал и был не в лучшем состоянии. Второй момент, Соболев последние игры не был так заметен, как в начале. Поэтому такой вариант игры в 4 защитника и 5 полузащитников и был избран. И третий момент, мы знали, с кем мы играем, команда достойная, хорошо играет в центре поля, поэтому и приняли решение сыграть таким образом.

- Какая из двух схем вам кажется более убедительной?
- Это зависит от исполнителей и от команды, с которой мы играем, от этого и отталкиваемся.

- Новобранец Алексей Померко сегодня более выполнял оборонительные функции, но он может выполнять также функции и атакующие?
- Он может играть от штрафной до штрафной, и в опорной зоне, и выше. Задача на игру была, что один из игроков средней зоны должен был подниматься выше и участвовать в организации  игры. Так сложился матч, что Войдель больше участвовал в организации игры, нежели Померко.

 - Последние 4 игры нам не удаётся забить. С чем это связано?
- Хороший вопрос. Минут на сорок. Работаем над этим вопросом, пытаемся схематически на поле объяснить. Конечно, сегодня  нужно было усиление атаки, и на левом фланге оно временами возникало, но это, в большей степени, индивидуальные действия. Тяжело объяснить игроку когда, в какой момент, как нужно сыграть или взять игру на себя. В перерыве я попросил, чтобы мы убыстряли игру  и во втором тайме я увидел, что стали играть лучше, но проблема одна – не забили. Что сделать, это футбол.

2951
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании