Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция «Томь» - «Оренбург» 08 Авг 18:41

Пресс-конференция «Томь» - «Оренбург»

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 5-го тура ОЛИМП – Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2021-2022 годов «Томь» - «Оренбург», который завершился со счетом 1:2.

Главный тренер ФК «Оренбург» Марцел Личка:

- План на игру был такой, чтобы не допустить те же ошибки, что и в домашнем матче с «Факелом». Мы разговаривали о том, что нужно проявлять больше спортивной агрессии на поле. ФНЛ – это такой чемпионат, в котором постоянно на поле идёт борьба, нужно выходить и биться. Соперник хорошо показал себя в защите и искал быстрые контратаки, но мы были готовы к этому. В первом тайме мы могли забить три гола, у Шаболина было три 100% момента. Хорошо, что мы забили первыми т.к если бы это сделал соперник, то было бы очень тяжело взломать оборону. Для нас эта победа очень важна, команда показала, что умеет биться.

- «Томь» сравняла счёт за 20 минут до окончания матча. Какие были после этого изменения?
- Я думаю, что судья прав и пенальти был. Наша задача заключалась в том, чтобы продолжать играть вперёд, Шаболин и Фамейе очень быстрые игроки, плюс Стаматов и Малых помогали на флангах. Выпустили Миронова т.к у него хороший удар с дистанции. Когда мы забили второй мяч, то было понятно, что соперник насядет на наши ворота, и мы выпустили защитника. Он хорошо играет головой, к тому же, очень опытный, и это помогло в концовке встречи.

Главный тренер ФК «Томь» Сергей Жуков:

-  Обидное поражение. Пришли болельщики, настрой был хороший. В первом тайме была равная игра, но мы были более организованные. Начало второго тайма тоже порадовало: создавали опасные моменты, но не забили. А потом пошли качели. Пропустили мяч: вместо того, чтобы сближаться блокировать удар, наши пятились-пятились и дали возможность прицельно пробить. В целом, ребята – молодцы, старались выровнять игру, сравняли счёт, но опять же ошибка в обороне привела к голу. Обидно, что при хорошей игре не получилось набрать очков.

- Есть ли видение какие позиции нужно усилить?
- Если бы был какой-то выбор, то наверное мы бы усилились. Ведём переговоры с несколькими игроками, но пока не могу сказать чем они закончатся.

- Как у ребят настроение после нескольких поражений подряд?
- Здесь собраны волевые ребята с характером. Мы не позволим им опустить головы, они умеют держать удар. Мы – одна семья, и должны вместе принимать удары, победы и поражения, и идти с поднятой головой к тем задачам, которые у нас стоят.

Технический партнер ФК «Томь» интернет-провайдер «Зелёная Точка»

2030

голосование

Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании