Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция «Томь» - «Ротор» 10 Авг 21:35

Пресс-конференция «Томь» - «Ротор»

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 7-го тура ОЛИМП – Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2019-2020 годов «Томь» - «Ротор», который завершился со счетом 0:1.

Главный тренер ФК «Ротор» Игорь Меньщиков:

- Тяжёлая и, на мой взгляд, заслуженная победа. Я думаю, что у нас было и территориальное и игровое преимущество. Моментов было не так много, но ребята молодцы, сыграли «на ноль» в обороне и свой момент дождались. Могли забить и второй, чтобы не было такой нервной концовки, но всё равно молодцы – двигаемся дальше.

- В эпизоде с пенальти атаку начинал вратарь. Вы наигрываете такие комбинации или это была случайность?
- Я думаю, что это это синхронно получилось. Мы все компоненты наигрываем, поэтому, возможно, и это тоже.

- Укомплектована команда или будут ещё новички?
- Трансферное окно открыто, поэтому, возможно, будут ещё приобретения.

Главный тренер ФК «Томь» Василий Баскаков:

- Уступили по счёту и по игре. Игра была до первой ошибки, к сожалению, её допустили мы: во второй лиге и то такую не увидишь. Была позиционная ошибка и нарушение произошло до штрафной, но дело в другом: у нас ничего не получалось в атаке. Защитники держали в ногах мяч, хотя попросил их играть быстрее. А получалось, что сначала тормозим игру, а потом даём неточную длинную передачу или играем между двумя центральными защитниками. Какой комментарий может быть? Тренируешь одно, а играют по-другому. Завтра посмотрим, будем разбираться, эту игру уже не вернёшь. Будем готовиться к следующей.

- В этой игре не получался быстрый переход из обороны в атаку. Почему это произошло, «Ротор» так хорошо нас разобрал?
- Все нас разбирают. Садятся в глубокую оборону и потом нашими же средствами разбирают. Предупреждал, что Булия между линиями больше открывается, Муллин – по длине. Шалаев не справился, поэтому выпустил Каккоева. Вроде, успокоились, стали нагнетать, но первой линии не хватает остроты. Старались, бились, но сегодня не наш день.

- Из-за чего в этой игре было много сумбура в защитных действиях?
- Мы уступали по движению, это было сильно заметно. «Ротор» не настолько быстрая команда, чтобы мы так уступали по движению. Мы же с начала игры, когда нам забрасывают мяч за спину, совсем не реагировали. Вбегают в штрафную – мы не доигрываем. Я понимаю в конце кто-то подустал и начинаются зазоры, но у нас от центральных защитников отваливается игрок, а мы за ним не идём вообще, а пятимся к своим воротам. За пять туров я не видел такого. Завтра пообщаемся, может, кому-то эмоционально тяжело столько игр играть дома. Сделаем анализ и будем готовиться к «Химкам».

- В концовке не удалось даже создать навал. Какова сейчас физическая готовность?
- Скажу, что у «Ротора» так сбалансирована команда, что у них есть кому и вверху побороться, и начать атаку. У нас нет. Если с «Енисеем» пара игроков выпали по движению, то сегодня уже и по качеству.

1897

голосование

Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании