Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция «Томь» - «Ротор» 29 Авг 20:45

Пресс-конференция «Томь» - «Ротор»

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 8-го тура ОЛИМП – Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2021-2022 годов «Томь» - «Ротор», который завершился со счетом 1:1.

Главный тренер ФК «Ротор» Дмитрий Хохлов:

- Непростая, вязкая игра, много борьбы, единоборств. Пропустили обидный гол с пенальти, не знаю, был там угловой или не был. Потом пытались выровнять игру и отыграться. Были моменты, из которых можно было выжать и больше, но удалось забить всего один гол.

- Было ощущение, что первый тайм «Ротор» провёл нерешительно. С чем это связано?
- Не так активно, как хотелось. Если сзади ещё более-менее справлялись, то впереди той агрессии, которую мы хотим видеть, нам не хватало.

- Довольно ли Вы тем, как сыграли игроки, вышедшие на замену?
- Те игроки, которые вышли на замену, я считаю, усилили игру. Единственно, что те игроки, которые выходили в стартовом составе могли бы сыграть более активно в атаке.

- Когда «Ротор» выйдет на тот уровень, который Вы планировали?
- Команда новая, в ней много новых футболистов. Да, прошло 2,5 месяца как мы собрались все вместе, но это небольшой срок, чтобы выстроить ту игру и взаимопонимание, которое хотим видеть на поле. Многие игроки раньше друг с другом не играли, приходится сыгрываться и не всё идёт так быстро, как хотелось бы.

- «Томь» Вас чем-то удивила?
- Мы смотрели её, разбирали, хорошая команда. Наша задача была при обороне не дать «Томи» спокойно распоряжаться мячом, а в атаку нам нужно было выходить более агрессивно.


Главный тренер ФК «Томь» Сергей Жуков:

- Провели хороший матч, с хорошей командой, у которой стоит задача бороться за самые высокие места. Первый тайм прошёл при полном нашем преимуществе, забили мяч и могли развить успех, но немного не хватило мастерства. Во втором тайме сознательно отдали инициативу и искали возможности для проведения быстрых контратак. У нас были неплохие подходы, но не хватало завершающего паса и удара. В результате пропустили необязательный гол, ребята немного расстроены тем, что поделили очки, хотя настрой был на победу и каждая потеря очков воспринимается соответственно.

- Что сказали ребятам после матча?
- Слова благодарности за то, что играли за наш город, регион, отдавали силы.

- Было впечатление, что во втором тайме прижались к своим воротам, боялись пропустить гол…
- В перерыве было сказано, что ни в коем случае не опускаться, а стараться держать соперника на их половине поля. Но соперник заставил нас прижаться к воротам, хотя мы должны были играть более организованно и не давать возможности прижимать к воротам.

- Команде предстоит четыре выездных матча. На сколько важен команде «выезд-дома» или для вас сейчас нет чужих полей?
- Выезд есть выезд. Дома и родные стены помогают, болельщики. Но мы сознательно пошли на это. Я очень уверен в своих ребятах. Да, на выезде играть тяжелее, но, тем не менее, надо играть и добиваться положительного результата.

- В прошлом матче потеряли двух ведущих игроков из-за травм. Каков был план, чтобы компенсировать их отсутствие и насколько он удался?
- У нас собраны хорошие квалифицированные ребята. Да, потеряли трёх лидеров, которые определяют рисунок игры, но те ребята, которые вышли сегодня показали, что тоже достойны играть в основном составе Да, может, не хватило мастерства, чтобы лучше взаимодействовать, двигать мяч, но, тем не менее, они выполняли свою работу на «хорошо», я всем доволен.

- «Томь» теперь воспринимают как серьёзного соперника, хотя многие её считали как кандидата на вылет.
- Я не знаю откуда были такие мнения. Здесь всегда была команда и будет. Я доволен как ребята пишут другую историю развития клуба, поэтому какие аутсайдеры… Мы с уважением относимся к каждому сопернику и никого не боимся, выходим играть только на победу.

Технический партнер ФК «Томь» интернет-провайдер «Зелёная Точка»

1621

голосование

Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании