Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - "Сахалин" 22 Мар 20:03

Пресс-конференция "Томь" - "Сахалин"

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 24-го тура Первенства ФНЛ, который завершился в ничью 2:2.

Андрей Пархоменко, старший тренер ФК «Сахалин»:

- Если брать в общем: мы готовились достаточно серьезно к этой игре, изучили все слабые и сильные стороны соперника. Мы понимали, что мастерство у «Томи» на высоком уровне. Плюс поле: оно для всех было одинаково, на нем никто не работал. Кто индивидуально сильнее, тот и должен был победить. Мы сыграли организованно, не садились глубоко назад, лишь эпизодически, когда счет позволял. А так старались накрывать соперника в центре поля, закрывать свободные зоны и пытаться контратаковать за счет быстрых футболистов. 

В первом тайме при счете 0:0 у нас было два хороших эпизода, когда при перехватах мы убегали. На 44-й минуте мы пропустили гол, и уходить в раздевалку было психологически сложно. Задача была в перерыве - выстроить игру на второй тайм, чтобы футболисты поверили в себя. В глазах я увидел, что у них есть желание. Второй тайм мы начали не очень уверенно, но быстрый гол вдохновил нас для дальнейшей работы на поле. Потому что мы не определяем, что играем на ничью, мы всегда играем на победу, это мой главный критерий. Соперник быстренько нас ошарашил, забив второй мяч. Потом мы взяли мяч под контроль попытались находить свободные зоны, забили второй мяч. По пенальти там никто не спорил потому, что футболист соперника держал нашего игрока руками. Потом сели глубоко, было много брака в простых ситуациях, и следствие, что у соперника было два стопроцентных момента – вратарь наш выручил, молодец. На 44-й минуте второго тайма мы могли забить, был выход один на один. Если брать объективно, то мы тоже заслужили хотя бы ничью своей работой.

Валерий Непомнящий, главный тренер ФК «Томь»:

- Завтра кто-то из вас напишет, что это был матч неиспользованных возможностей. Не забиваем. Не только в этой игре, а и в прошлых играх. Это как оправдание, что ли, - у нас не очень хорошо с игрой в атаке, хотя забиваем по два мяча. Но нападающего, о котором мечтаем не оказалось пока, хотя нет претензий ни к Кириллу Погребняку, ни к другим ребятам. Парни стараются, что есть, то есть. Поэтому моменты, которые мы создаем, больше реализуют игроки второй линии и защитники. Это первый акцент, который я бы хотел сделать: нужно забивать то, что создаем. Во-вторых, как ни странно, все хуже и хуже играем в обороне, пропускаем не обязательные мячи, но это проблема, хотя там у нас играют опытные игроки, особенно в центральной зоне. В общем, пока не удачно.

Может, мои слова прозвучат как-то непонятно для болельщиков, я понимаю, что все мечтают и думают о том, чтобы выигрывать, а мы никак не выиграем нормально, - но у меня нет претензий по самоотдаче, по желанию бороться. Где-то мне недавно сказали, что у нас ребята не дорабатывают, никто не падает с ног от судорог, как в других командах, с которыми мы играем, - я этого не могу сказать. Я как раз по самоотдаче и настрою претензий не имею, другое дело - технико-тактические действия…Сожалею, что так получается. Приношу извинения нашим болельщиках, досадно, но жизнь продолжается.

- У Погребняка непонятно пока  - какое повреждение?
- Пока нет, у него что-то с коленом.

- Бурмистров не выходит на весь матч, почему?
- Тут такой тонкий момент, мы, когда его приобретали, он был как альтернатива центральному нападающему, он играл в своей карьере на этой позиции. Но когда мы с ним побеседовали по приходу к нам - он попросил играть на фланге, там он более продуктивен. А то, что он не выходит в стартовом составе, - к нашей игре ему еще нужно адаптироваться.  У нас есть хорошие футболисты на флангах, но есть и тактические проблемы с фланговыми игроками, потому мы сегодня после первого тайма и сменили фланги. Поэтому нужно, чтобы Бурмистров получше адаптировался и приносил нам пользу.

- Божович сегодня вышел на поле по просьбе сборной Черногории?
- Ни в коем случае. Я, честно говоря, даже не думал о том, что он -  вратарь сборной. Это замена такая – после матча в Красноярске, где Солосин несколько раз ошибался с вводом мяча и когда пробили под перекладину, словом, нужно было дать парню отдохнуть, и выбор пал на Божовича.

4906
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

  • Александр 2015-03-23 08:48:20 ответить

    Больше на матч ни ногой!!!

  • Rip 2015-03-23 13:43:50 ответить

    Спасибо Немову! Посмотрим, что с Тосно получится... А там уже можно и выводы начинать делать....

  • Rip 2015-03-23 13:55:18 ответить

    А у Димидко хотелось бы спросить: Такой бред учудил... зачем ты с ним склеился ? и обнял еще..... Сколько тебе заплатили за фол в штрафной ?!!? палишся....

    • Умница-красавица 2015-03-24 02:43:01 ответить

      Да, совсем из пустого места создал пенальти...

    • Умница-красавица 2015-03-24 20:55:36 ответить

      Хотя могли бы и не назначать, там мяча и близко не было! А при подаче угловых все всегда толкаются в штрафной площади и захватывают друг друга...

  • PRAVDA 2015-03-26 14:17:25 ответить

    А что ж вы удаляете сообщения иного характера а?

  • Сибиряк 2015-03-26 18:11:47 ответить

    Если матч с тосно не выиграем,то всё....

голосование

Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании