Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - "Шинник" (Ярославль) 20 Мар 18:46

Пресс-конференция "Томь" - "Шинник" (Ярославль)

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 27-го тура ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ между "Томью" и ярославским "Шинником", который завершился вничью 1:1.

Александр Побегалов, главный тренер «Шинника»:

- Очень часто звучит такая фраза, что более закономерной была бы ничья, судя по той инициативе, которой владели хозяева, по тому давлению, которое они оказывали на наши ворота. Но футбол – эта борьба с такими закономерностями, и эта борьба нас наградила за трудолюбие, за достаточно хорошую игру в обороне, наградила голевым моментов в конце матча, тогда - закономерно или нет – мы бы говорили в другом тоне. Но ничья для нас после двух поражений с лидерами – «Арсеналом» и хорошей командой «Тосно» - тоже, наверное, маленький шаг вперед, особо не будем сожалеть об этом неиспользованном моменте.

- Планировали ли вы такой исход, и устроила ли вас ничья?
- Как всегда говорим «если скажи до игры, что увезем очко из Томска», то, наверное, это бы нас устраивало, а сейчас после этой концовки, конечно, есть чувство неудовлетворения. Гораздо важней, для меня, как для тренера, что команда была едина, едина в своих мыслях, в своем старании, сегодня была командой. То, что у нас просматривалось, но не ярко выражалось в предыдущих матчах, - сегодня это было четко выражено. «Один за всех, и все за одного», - этот мушкетерский лозунг он на поле жил, не скажу, что работал, а жил.

Валерий Непомнящий, главный тренер «Томи»:

- Вынужден буду вас разочаровать. Все, что я говорил на прошлых пресс-конференциях, мне придется вам повторить сегодня снова. Два абсолютно разных тайма, несмотря на весенний газон, который не очень нам подходит. В первом тайме была игра, более-менее осмысленная, создавали моменты, но с реализацией, как всегда, проблема. Потом пропустили казусный гол. Сбились. Второй тайм, как продолжение окончания первого. Мы попытались внести коррективы по составу. Но наша основная проблема - отсутствие должной реализации - привела к суете, нервам, невнятной игре, и в итоге к таким результатам. Я разочарован игрой и результатом.

- Валерий Кузьмич, не считаете ли вы, что переход Баляйкина из центра, где он был созидателем и одним из лучших в команде, на фланг - было ошибкой?
- Слово «ошибка» я бы, конечно, здесь не хотел бы использовать. Вопрос в том, какое задание он там получил. Мы освободили правый флаг от оборонительных действий, предполагая, что в атаке у нас игра с фланга получится более качественной. А как получилось на деле - это уже другой момент.

- Что случилось с Максимом Бордачевым? У него травма? Надолго ли он выбыл?
- У нас одна из серьезных проблем – резкий переход с длительной работы на синтетике на естественный газон. Как выяснилось, не все игроки могут с этим справиться. Травмы Нехайчика, Шарипова и Бордачева это наглядно иллюстрируют. У Бордачева проблема с коленом. Мы предполагаем, что на следующей неделе он приступит к работе. Но это пока наши предположения.

- Вопрос от болельщиков: «Каковы перспективы выздоровления Павла Нехайчика? Есть ли информация, что случилось с Петром Теном?»
- Что случилось с Петей Теном - пока не ясно. А Нехайчик выбыл до конца сезона. Ему была сделана операция, месяц после нее он будет находиться в гипсе, и еще месяц уйдет на реабилитацию.

- Если сравнить ситуации прошлой весны и нынешней – что общего и в чем различия? Пока, на такой поверхностный взгляд, все повторяется…
- Да, такие мысли у нас тоже появляются. Но есть существенные различия. Даже судя по сегодняшней игре. Мы могли и должны были забивать больше одного мяча с пенальти. Или взять игру с «Газовиком». По статистическим данным мы переиграли «Газовик» по всем параметрам - команду лидера, которая представляет лицо ФНЛ, но… Я все время говорю о двух наших проблемах. Первая проблема – нападение: нам не удалось получить в состав нападающего, который бы соответствовал стандарту лидера ФНЛ. К Кириллу Погребняку и Санае нет никаких претензий, ребята всегда выкладываются и делают все, что могут, но у них другие козыри. Вторая проблема – в обороне. Думаю, мы все же ее решаем на должном уровне. И в этом разница с прошлым сезоном, когда у нас в обороне была просто прореха. Сейчас мы стабилизировали состав, Шахов хорошо вписывается в игру, в середине поля у нас все в порядке, а вот проблема завершения атаки – она существует и в этом сезоне.

- Как вы оцениваете дебют Шахова перед томскими болельщиками?
- Дифирамбов петь не буду. Парень только вписывается в структуру. Пока есть погрешности в игре. Но его уровень, его готовность не вызывает никаких сомнений. Это хорошее приобретение с хорошей перспективой.

- Сегодня вы решили сменить вратаря после первых двух игр сезона. Вас не устроила игра Криворучко? Или есть иная причина?
- Мы вынуждены прибегать к ротациям состава по разным причинам. Игроки заменяются из-за травм, дисквалификаций, как, например, сегодня у Санаи. Никаких особых подводных течений в этом нет. Что касается смены вратаря. Чуваев у нас является своим игроком - он у нас на контракте. Но мы не могли его использовать из-за лимита на легионеров. Так что, Криворучко, в первую очередь, приглашался к нам в основном составе по этой причине. Сейчас эта ситуация разрешилась, увы, не без неприятных потерь для клуба. Правда, и пришло время Олега, мы всегда хотели, чтобы он у нас играл. Это плановая ситуация.

5238
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

  • murlok 2016-03-20 18:24:13 ответить

    Все хорошо , прекрасная маркиза .....

  • ctujlyz 2016-03-20 18:32:21 ответить

    Одно и то же , на каждой пресс-конференции. Ну хоть очко вырвали у Шинника и то хорошо! Молодцы!!!

  • Александр 2016-03-20 19:01:23 ответить

    Позор......Позор......Позор....... Слава Богу, что не стал смотреть этот шлак в прямой трансляции. Хотел в повторе посмотреть, но жена счет случайно сказала, руки вообще опустились.....От посещения стадиона в нелавнем прошлом уже отказался, видимо скоро откажусь и от прослеживания вообще какой-то информации касательно когда-то любимой команды за которую было не стыдно..........

  • Сибирский Марадона 2016-03-20 19:02:47 ответить

    Премьер лига накрывается медным тазом

  • Сергей Б 2016-03-20 19:08:35 ответить

    однако кому-то нада уходить

  • Сибирский Марадона 2016-03-20 19:09:11 ответить

    Томь отскочила

  • SANY 70RUS 2016-03-20 19:16:21 ответить

    Хороши ответ про плохое поле конечно . Шинник видимо в манежи играл , а Томь на Труду. и про Олегу Чуваева. , какой лимит ??? 2 легионера были на поле последние 2 игры .

  • Олег 2016-03-20 19:21:06 ответить

    Ребята, без паники, игр еще много, думаю скоро начнем набирать очки стабильно. В игре с Шинником заметно не хватало Бордачева Максима, ну и конечно Нехайчик то что выбыл до конца сезона это очень печально, Олег Чуваев просто не реально спасает команду) С таким составом должны решать задачу на сезон. Томь, ВПЕРЕД !

    • SANY 70RUS 2016-03-20 19:37:05 ответить

      Конечно наберём ход ))) когда Арсенал уже наберёт отрыв в очков так 6 )))

  • sergey 2016-03-20 23:51:53 ответить

    Выражаю мнение своих товарищей-болельщиков ФК Томь, прошу у руководства клуба сообщить нам до каких пор главный тренер Непомнящий будет руководить командой? каков у него лимит доверия? точнее сколько еще нужно проиграть матчей, чтобы его попросили уйти в отставку? #НЕПОМНЯЩЕГОВОТСТАВКУ

    • Александр 2016-03-21 02:14:55 ответить

      А причем тут тренер? Спросите призедента когда правда станет определяющей концепцией нашей команды... А так. Ну сменят тренера и что дальше? Так и будут лапшу всем науши вешать. Говорить что задача адна, на самом деле другая... И результата так и не будет... Может пора призедента на чистую воду вывести?

    • Роман 2016-03-21 18:05:00 ответить

      Слушай, ты иди в школе заново поучись..... "ПРИЗЕДЕНТ" - это что-то, ну и так далее в твоих комментах....

    • Роман 2016-03-21 18:07:18 ответить

      фамилии игроков в программке или на сайте почитай: "НехайчЕк", "БенЗЬ"...

  • Александр 2016-03-21 01:59:29 ответить

    Я конечно понимаю, что меня тут все ненавидят, и мои слова никто не услышит... Но Повторюсь... Глаза откройте... ЗАДАЧА Томи занять место в стыках и проиграть с минимальным счетом... 3-4 место и 0-0 1-2, 0-1... Вот задача. Неудачный пиар губернатора.... Но это факт. И трансферная политика последних лет тому яркое доказательство... Думать кто нибудь пробывал? Кого на поле выпускают? Кого в команду берут, а кого выгоняют? Кому из состава нужна РФПЛ? 1) Темников, Тен, Йиранек, Бензь, Джиоев, Кузнецов, Лях, Баляйкин, Голышев, Баженов ... Кто из них станет боротся за выход реально??? Каждый понимает, что это не их уровень... Каждый понимает, что сейчас они сидят в тепле, получают бабки и живуут спокойно, а выйдет команда? Искать работу, а вдруг нормального предложения не будет? Кому это надо? Яркий пример Голышев... 2 года не рыба не мясо играл у нас... Ушел в ТОСНО, начал играть в силу... Конечно, у команды шансов в этом году выскочить нет уже, а место надо держать за собой... Вернули в Томь? Ну понятно почему... Томи в РФПЛ не выгодно, ему не выгодно... по одной дороге... Игра? Вы когда видели что он играл? Не считая ТОСНО.... 2) Чуваев, Бордачев, Нехайчек, Пугин, Погребняк... Единственные почти в команде которые как раз хотят в РФПЛ. Одни не раскрыли еще свои силы поэтому не боятся, другие чувствуют что могут играть лучше и поэтому стремятся на повышение.... Сколько раз вы их видели на поле а сколько на скамейке? Правильно, когда задача руководства слить ПЛ, таких нужно дозировать... Так что их мы будим видеть на поле по 1-2-3 человека не более... 3). Башкиров, Саная, Чуперка... Все вроде как и хотят в РФПЛ, но у всех чего то не хватает. эдакая прокладка между 1 и 2. Они хотят, но Санае мастерства и опыта не достает, Башкирову желания и собранности... В общем тут много написать можно. Но результат придет тогда когда руководство и игроки будут заодно, как когда мы выходили в ПЛ... Сейчас руководство и игроки тоже заодно... ФНЛ... Болельщики, посмотрите наконец правде в глаза, 2 года уже пишу, понимаю что зря, Ультрас все равно глотку порвут всем кто против их мечты... Но не руководству, хотя оно и против...

    • Александр 2016-03-21 02:06:52 ответить

      Вот Кузмича жаль. Он конечно тоже не прав, как бы прогнулся под ситуацию, но и понять можно, явно Томь ему дорога, пока выжидает, принимает на себя этот позор, ждет пока Жвачкин ему зеленый свет даст... Но вдруг не даст, и что тогда, Кузмичь на себе так весь этот позор и унисет, все будут думать что он виноват... И повторюсь, кого волнуют результаты, у Жвачкина спрочите когда побеждать начнем.

    • SANY 70RUS 2016-03-21 11:14:45 ответить

      Уважающий себя специалист , давно бы ушёл , если всё было как ты говоришь Александр . Поставь себя на место Кузьмича , ты титулованы и авторитетны специалист , и будешь подрывать себе репутацию подобным раскладом ??? сомневаюсь . По поводу игроков ты тоже не прав , на твой указанный списек на каждого игрока есть спрос от команды ПЛ , поверь есть информация из проверенных источников. Так что рекомендую хорошенько протереть глаза , и посмотреть внимательно во что играет наша Томь , уже 2 сезон подряд. Команда Физически слаба , тактически не обучена , они незнаю что делать с мячом у чужих ворот .Это ты считаешь нормально ??? У них нету даже элементарного настроя на игру при Кузьмиче. тут можно вспомнить времена Петракова и Передни , когда команда могла всех порвать только на настрое на соперника , чем всегда славилась наша Томь это Сибирских Характером . А тут реально стыдно за Команду , стыдно смотреть уже во что они играют. Хороши если ты говоришь про слив , то почему они в Кубке ФНЛ то не могу выиграть , где можно было реально пополнить бюджет клуба , перед выходом в ПЛ ??? тоже сливаются ???! Нет уж , просто Тренеру уже пора на покой , он не может подготовить правильно команду . Сказать спасибо за всё при всё Уважение к Кузьмичу.

    • sergey 2016-03-21 16:54:08 ответить

      Поддерживаю SANY 70RUS! Кузьмич держится только за зарплату, никуда он сам не уйдет, кому он нужен? Он теоретик, результатов особых никогда у него не было и не будет - это объективно. Всем нужны тренеры практики, которые способны дать результат, а не нытики, которые только на что-то сетуют и жалуются! Только и слышишь от него, что он раздосадован))))) Короче в отставку Кузьмича и все! Надоел он вату катает! #НЕПОМНЯЩЕГОВОТСТАВКУ

    • SANY 70RUS 2016-03-21 20:23:10 ответить

      sergey , Я всегда за ПРАВДУ , и тем более за Любимый Футбольный Клуб Томь , который предоставляет на весь МИР , мой Любимый город Томск . Поэтому ненужно ИХ ПОЗОРИТЬ . Если есть задача выхода в Премьер Лигу , значит её нужно выполнять . тем более она гласно озвучена , и конкретно поставлена задача выход в ПЛ. а мы что наблюдаем. сперва слив из Кубка ФНЛ во благо , выхода в ПЛ . теперь не можем обыграть не конкурентно способные нам команды .

  • sergey 2016-03-21 17:43:31 ответить

    ПОЗОР!

  • Захар 2016-03-21 18:34:58 ответить

    Баскакова надо ставить,он сможет преподнести рисунок игры,и изменит ситуацию,а вообще Москва не хочет видеть наш клуб в РФПЛ!!!

  • Kuper 2016-03-21 20:03:49 ответить

    С такой игрой Астрахань порвет Томь! И прощай премьер лига! Надо выгнать Жвачкина и всех его шестерок, с ними Томь, так и будет болтаться в ПерДиве!!!

    • Умница-красавица 2016-03-22 00:38:19 ответить

      Всех бы выгнал! А кого бы на их место поставил? Давай конкретные кандидатуры!

  • sergey 2016-03-24 01:23:45 ответить

    Кузьмич, уходи! Нам не нужен такой тренер!

  • murlok 2016-03-24 06:48:48 ответить

    Киселев , убавьте громкость музыки на стадионе , звенит в ушах , не слышно соседа !

голосование

Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании