Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - "Сибирь" 24 Мар 18:35

Пресс-конференция "Томь" - "Сибирь"

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференция главных тренеров команд после матча 29-го тура ФОНБЕТ – Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2017-2018 "Томь" - "Сибирь", который завершился со счетом 1:1.

Главный тренер ФК «Сибирь» Сергей Кирсанов:

- Мы ехали сюда и прекрасно понимали, что «Томи» нужны очки, а мы проиграли домашнюю игру перед этим. В этом матче из-за болезней и дисквалификаций принимали участие игроки, которые в весенней части чемпионата имели недостаточно игровой практики. Но разговор был такой, что, из-за постоянного выбывания людей, у них появляется шанс проявить себя. Хочу сказать всем ребятам, принявшим участие в матче, большое спасибо. Как мы и говорили, на первый план выходили характер, самоотверженность и неуступчивость, что они и проявили. Я смотрел две игры «Томи», и игра в Тюмени мне понравилась больше, может, потому что там качество поля лучше соответствует для игры в футбол. Я думаю, что ничья – это справедливый результат на данный момент. «Томи» я желаю удачи. Мы сами в том году были в такой же ситуации, боролись за выживание. Желаем, конечно, остаться в первом дивизионе, всё-таки, город с футбольными традициями.

- В начале второго тайма был натиск от «Сибири». Это была заготовка?
- Первый тайм мы играли против ветра, а второй - по ветру, поэтому мы сразу договорились, что будем высоко поджимать защитников, чтобы не было возможности сделать передачу на нашу половину поля. Может быть, это было и неожиданно, но для нас это дало результат. Мы уступали Томску в мощи, поэтому нам было предпочтительнее, чтобы мяч был внизу, но так сыграть не получилось.

- Есть ли желание зацепиться за стыковые матчи?
- Мы играем за имидж и, естественно, чтобы заработать, поэтому будем стараться.

Главный тренер ФК «Томь» Валерий Петраков:

- Мы провели достаточно хорошую игру по содержанию, имели игровое преимущество, но, к большому сожалению, не добились победы. По первому тайму некоторые футболисты группы атаки играли неправильно. Острота была, но мы хотели построить игру немного по-другому: и розыгрыш мяча, и активность чтобы была, в большей степени, в середине. А у нас как мяч доходил до линии атаки, так или шла ошибка грубейшая, или упрощали игру настолько, что было тяжело что-то создать, а сопернику было проще обороняться. По второму тайму, опять же, предупреждал и просил, чтобы были сконцентрированы, но грубейшая ошибка Пульича привела к голу, и потом прикладывали максимум усилий, чтобы перевернуть результат. К сожалению, сумели забить только один мяч. Если брать какой-то итог в целом, то результатом категорически недоволен.

- В первом тайме владели ощутимым преимуществом, а в начале второго почему-то прижались к своей штрафной. Почему?
- Как Валерий Георгиевич Карпин говорит: «Спросите у них». Честно, я не знаю, с чем это связано. Перед выходом я специально предупредил: «Не забудьте выйти из раздевалки, как в предыдущих играх». Но начинают играть несобранно, какие-то ошибки детские допускать, сбиваемся куда-то. Я сам себе задаю этот же вопрос.

- Исламнур Абдулавов с первых минут сегодня вышел, какая была задумка и довольны ли вы его игрой?

- Он пришел к нам с корабля на бал, набирал форму и сейчас я посчитал, что он в более лучших кондициях и решил доверить ему место в составе. Это нормальная игровая практика, конкуренция - и я доволен его игрой. Он сыграл достаточно активно. В атаке к нему меньше всего претензий, а, вот, к игрокам, которые наигрывают, выводят  нападающих, к ним у меня, в большей степени, претензии.

2624
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии