Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - "Сибирь" (Новосибирск) 06 Мая 20:55

Пресс-конференция "Томь" - "Сибирь" (Новосибирск)

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 35-го тура ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ между "Томью" и новосибирской "Сибирью", который завершился победой нашей команды со счетом 1:0.

Борис Стукалов, главный тренер «Сибири»:


- Быстрый гол многое изменил, поменял и, видимо, наложил отпечаток на игру хозяев. После того, как команда одну игру выиграла, а две проиграла Валерий Юрьевич пошел на перестановки в составе, он сделал правильно. Поэтому не так просто все получалось у Томска, возможностей для того, чтобы забить еще один мяч было больше в первом тайме, эти моменты были. Во втором тайме мы перестроились, ждали свой момент, и он был в конце, мог привести к тому, чтоб игра закончилась бы вничью, но это футбол. Я что могу вам пожелать: я работал в Томске, я очень уважаю людей, который здесь живут и работают, с которыми у меня очень хорошие отношения, а считай все тренеры, которые здесь отработали, - почти все мои друзья. Игра была бескомпромиссная, это дерби, победа приблизила к тому, что команда сыграет в переходных играх и, может быть, доставит вам еще больше радости.

- Ваша команда долгое время после той истории с Армавиром играла одним составом, это не накладывает отпечаток то, что игроки может быть устали?

- У нас не только один состав. Играют на одном дыхании одни и те же люди. Пропустили Рухаиа, Беляев, Харитонов по 1,5 месяца, это очень сложно. Весенняя часть была напрочь поломана, а сегодня мы играли без трех защитников – не было Гладышева, Магаля и Иванова. Сложности большие, здесь бы нужен был бы Беляев со своей скоростью, но… Это не та весенняя часть, которую я хотел бы видеть, как тренер. В оставшихся играх не хотелось бы опускаться ниже в турнирной таблице, мы приложим все усилия, чтобы команда закончила достойно чемпионат, хоть и была задача быть в шестерке, но теперь она усложнилась. Сказать, что ребята не хотели ее выполнить – не могу… Собственно, наложились объективные причины, которые стали для нашей команды барьером. А в «Сибири-2» у нас играет молодежь, им было сложно в тот период заменить, все-таки нужен опыт и все остальное. Можно сейчас все что угодно говорить и как угодно, но во главе останется результат. Но надо чтобы на будущий сезон были какие-нибудь изменения в команде, чтобы пришли те игроки, которые бы усилили команду и понимали мои принципы ведения игры. Сегодня было маловато моментов потому, что тот же Житнев играл на уколах, он был не в форме, но он приковывал к себе внимание, т.к. является одним из лучших бомбардиров ФНЛ.

- Какое впечатление на вас произвела «Томь», и можно ли сказать со стороны, что томская команда выходит из весеннего кризиса?

- Сложно сказать, я знаю Валерия Юрьевича и Валерия Кузьмича, я понимаю, что быстро эту проблему решить невозможно, такого не бывает. Это футбол, здесь не все так просто, здесь люди, личности и амбиции, обиды. Состав-то, все-таки, у Томска пока посерьезней, чем наш. А сегодня произошли изменения в составе, 5 человек новых играло, и они в каком-то плане были посвежее. Но во втором тайме сказалось, что не было долго игровой практики. Петракову сложно, он ищет, но это опытный тренер, и он решит задачу. И хочу пожелать, чтобы команда решила ту задачу, которую поставил губернатор.

- Ставятся ли серьезные задачи на следующий сезон?
- Пока нет, надо чтобы была инфраструктура, надо чтобы много всего было. Но очень сильно интересуется нами губернатор, сейчас только после игры мы с ним общались, он болеет и переживает за команду, он неравнодушен. У него есть перспективы, он их представляет. И тогда он скажет, что мы должны двигаться в направлении Премьер-Лиги, я думаю, что это будет правильно, а сделать сейчас все искусственно и подойти к этим вопросам неподготовленными – это сложно. Должно быть все – инфраструктура, сама команда, много-много чего. Я думаю, что вопрос по следующему сезону будет, что команда должна будет находиться в первой шестерке, и нам это по силам, тем более, если мы укрепимся.
 

Валерий Петраков, главный тренер «Томи»:

- Перед этой игрой столкнулись с колоссальными проблемами. По существу, у нас пропускала игру почти вся линия обороны. Выходили играть с листа. Кто-то не смог играть по объективным причинам, как Чуперка Валерий, который пропускал по карточкам, у кого-то проблемы с ногами были, не восстановились после игры. Уже отъезжали с базы на игру, и оказалось, что у Йиранека температура, 37 с чем-то. Пришлось все перестраивать на стадионе. Я не могу сказать, что недоволен, как сыграла линия обороны, домашний матч мы провели достаточно уверенно, не пропустили. А по игре еще могу сказать, что в первом тайме мы играли в большей степени первым номером, имели достаточно хорошее преимущество, один Баженов мог забить, как минимум, два мяча. К сожалению, все мы это оставили на счете 1:0. А во втором тайме пошла уже психология, на ребят очень сильно довлеет результат, и они уже побаиваются играть так, как нужно. От этого и потери незапланированные в середине поля, уже в большей степени мы играли вторым номером, на контратаках. Доволен, что довели матч до победы, двигаемся вперед.

- Как подвести команду в оптимальном состоянии к «стыкам», и какие проблемы нужно решить?
- Когда мы играем в таком плотном игровом цикле, то нам нужно выбрать время для подготовки к переходным играм, 24 и 27 мая. Наверное, на последнюю игру со «Спартаком-2» мы дадим некоторым игрокам передышку. В принципе, после домашней игры или, может быть, чуть раньше игры с «Камазом» мы начнем непосредственно готовиться к двум переходным матчам. А что решить надо? Решить надо только одно, у нас в заявке 24 человека, а как сегодня показала игра – выбрать-то особо не из кого, с трудом набрали здоровых на стартовый состав. Главное, чтобы они были все здоровы, подошли без карточек, чтобы мы подошли к этим играм в оптимальном составе, чтобы у нас был какой-то выбор для ротации.

- Сегодня в «Спорт-Экспрессе» было интервью с Валерием Непомнящим, и там он говорит, что существует противостояние в «Томи», что клуб не хочет выйти, а команда хочет. Вы уже 2-3 недели работаете, у вас есть такое ощущение?
- Мне кажется, это какой-то абсурд просто. Я работаю третий раз в «Томи», и мы всегда были, как одно целое. Я не знаю, с чего идут такие высказывания, мне очень трудно объяснить, но мы живем одной семьей, все болеют за результат, за команду.  Поэтому я лично такого не вижу, и однозначно такого нет. Есть одна цель - и клуб, и футболисты, и тренерский штаб, и руководство идут к этой цели. Не зря же Сергей Анатольевич Жвачкин озвучил, что у команды цель прежняя. Поэтому я не вижу, что к этим высказываниям Валерия Кузьмича надо относиться серьезно, у нас такой проблемы нет и не будет.

- Как оцениваете Джиоева и Ляха, у них давно не было игровой практики…
- Не только они, но и Бордачев пропустил несколько игр. У нас только один Тен в обороне из состава остался. Считаю, что они сыграли на нормальном, хорошем уровне. Но повторюсь, это домашняя игра, и может, у них не было столько работы в объеме, мы разрушали всё еще до подхода к ним. Сыграли без ошибок, какие-то вопросы, конечно, есть - хотелось бы, чтобы на развитие они сыграли продуктивнее, интереснее, но «на безрыбье и рак - рыба».

- Как оцениваете новую прическу Башкирова?
- (Улыбается) Шикарная прическа, молодец. Цвет подобрал интересный, поэтому я просто рад за него. Правильно сделал, что поменял прическу, сразу победы пошли.

- Нужно ли было дополнительно как-то настраивать команду на сибирское дерби? В чем причина замена Баженова в перерыве?
- Баженов сам попросил замену на 45-й минуте, потому что у него проблема с мышцей, видимо, какой-то спазм был. В раздевалке доктора еще посмотрели и сказали, что лучше не усугублять, может произойти надрыв, и он будет еще дольше лечиться. Поэтому решили сразу сделать замену и не рисковать. А насчет настроя – нам сейчас нужно настраиваться на каждый матч. Я понимаю, что ребят задели высказывания некоторых игроков «Сибири», что они едут в Томск за тремя очками. Здесь, наверное, СМИ сработали на нашу команду, они немножко завелись, а я их

4172
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

  • ctujlyz 2016-05-09 23:17:34 ответить

    Молодцы! Вообще нужно подтянуть к стыкам физику и тактику ( игра от обороны, аля Ростов, можно и в пять защитников :и в три опорника . Чуваев Темников Шахов Йиранек Джиоев Бордачев Лях Шарипов Башкиров Пугин Саная

голосование

Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании