Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция «Томь» - «СКА-Хабаровск» 17 Окт 21:15

Пресс-конференция «Томь» - «СКА-Хабаровск»

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 18-го тура ОЛИМП-ФНЛ 2021-2022 годов «Томь» - «СКА-Хабаровск», который завершился со счетом 1:0.

Главный тренер ФК «СКА-Хабаровск» Сергей Юран:

Сложно такой матч комментировать когда и преимущество было и моменты… Забивать нужно свои моменты. План на игру работал, но один удар и мы пропустили, обидно проигрывать такие матчи. Сейчас пообщались в раздевалке, парни тоже в шоке. Играли, создавали, не забили, один момент, и всё.

- Капитан Вашей команды сказал, что некоторые ребята были недонастроены. Вы с этим согласны?
- Я думаю, что это тренер должен предъявлять претензии непосредственно игрокам. Скорее всего, это эмоции т.к все немного в шоковом состоянии. Когда игра не даётся, тяжело - тогда это одно. А когда всё получалось, но не забивали, то понятно, что игрок после игры будет на эмоциях. Разберём ситуацию с пропущенным голом и готовимся к следующей игре. Надо забивать, как бы команда ни оборонялась, но 1-2 момента за 90 минут у них будут. Такие игры тяжело воспринимать, положа руку на сердце проиграли мы не по делу.

- «Томь» сегодня играла по другой схеме. Это стало для Вас сюрпризом?
- Нет, мы всегда отталкиваемся от своей схемы и плана на игру. Поэтому то, что соперник что-то меняет на нас не влияет, мы играем в свой футбол. По созиданию команда сегодня выглядела очень хорошо по сравнению с прошлой выигранной игрой с «Факелом».

Главный тренер ФК «Томь» Сергей Жуков:

Можно сказать, что игра была тяжёлой. Всё-таки, играли с командой, которая борется за повышение в классе. Первый тайм, считаю, что играли на равных. Во втором понятно, что соперник играл с игровым преимуществом, но мы искали возможности убегать в быстрые атаки, в чём и преуспели - забили гол. Да, «СКА-Хабаровск» создавал давление, но я бы не сказал, что были какие-то опасные моменты. А, если и были, то прекрасно играл Денис Садовский, как и вся команда, которая вышла с одной целью - добиться результата. В предыдущем матче мы недобрали очков и не то, чтобы разочаровали болельщиков, но дали им возможность усомниться в нашей состоятельности. Сегодня я видел на футбольном поле коллектив единомышленников, который знает как играть и преодолевать все трудности, которые создавал соперник. Я благодарен нашим ребятам, которые с честью и достоинством выдержали тот экзамен, который у нас сегодня был. Порадовали болельщиков и своих родных и близких своей самоотверженной и умелой игрой.

- Сегодня мы играли по другой схеме, с чем это связано?
- Я давно хотел попробовать разные схемы. Ребята тактически подкованы, они знают как действовать-противодействовать, поэтому решили сыграть сегодня в эту схему. Мы должны быть вариативны.

- За счёт чего Марат Апшацев стал одной из ключевых фигур?
- У нас долгое время была неясность с его приобретением, тяжело он нам достался. Спасибо руководству клуба, которое своевременно подало все документы на его заявку. Марат очень умелый, креативный парень, несмотря на свои молодые годы.

- Через неделю встреча с «Волгарём». Это даст какую-то передышку?
- Конечно. Всё-таки, играть три на четвёртый день тяжело, поэтому занимаемся восстановлением. Ребята понимают всю важность и значимость в нашем регионе, поэтому они с достоинством стараются выглядеть на фоне соперников.

- Сегодня нормально после игры заснёте?
- Да я всегда нормально засыпаю. Поражения поражению рознь, мы стараемся играть на положительный результат. Понятно дело, что есть команды, которые, может быть, имеют лучших исполнителей, которые поиграли в Премьер-Лиге. У нас молодая команда, мы тоже стремимся показывать содержательный, качественный футбол. Не всегда получается, опять же это говорит, что стабильность - признак мастерства, но мы к этому стремимся и стараемся устранять те недостатки, которые у нас есть в игре за счёт хорошей подготовки и самоотдачи. Хотя со всеми соперниками играем на равных.

Технический партнер ФК «Томь» интернет-провайдер «Зелёная Точка»

1370

голосование

Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании