Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - "Сокол" (Саратов) 25 Апр 22:54

Пресс-конференция "Томь" - "Сокол" (Саратов)

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 33-го тура ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ между "Томью" и саратовским "Соколом", который завершился победой нашей команды со счетом 2:1.

Валерий Бурлаченко, главный тренер «Сокола»:

- Скажу так, мне не в чем упрекнуть своих футболистов. Несмотря на такое обидное поражение, несмотря на то, что мы играли с одним из лидеров турнира, мы рассчитывали в этой встрече на положительный для нас результат. И я могу сказать по игре, что мы были близки к этому. Что касается игровых действий, то мы старались построить свою игру при компактной обороне с быстрыми выходами в атаку. В общем-то, многое из задуманного нам удалось сделать. Мы компактно, правильно оборонялись, учитывая даже мощную линию нападения соперника, почти не давали создавать опасные моменты. Почти. Опасные моменты, конечно, были. И их не могло не быть. Было бы удивительно, если бы Томск не создавал напряжение у наших ворот. Забитый мяч мы получили после собственной индивидуальной ошибки. Но уже ничего не исправить и мы будем готовиться к следующей игре. Это обидное поражение надо пережить, работать и идти дальше. Обычно, я вообще судейство стараюсь не комментировать, но мне не понравился эпизод, при счете 1:1, когда Дегтярев выбегал один на один. Нарушение, на мой взгляд,было. Надо пересмотреть этот спорный момент. Возможно, это был наш шанс забивать второй гол.

- Показалось, что у ваших футболистов немного возросло волнение, когда они повели в счете. Или это не так?
- Нет, никакого волнения не было. Единственное, что мы позволили себе несколько высоко выдвигаться, и Томск стал успешнее проводить опасные атаки.

- Несмотря на комплименты в адрес соперника, показалось, что «Томь» большую часть времени игры прибывала в некоторой апатии. Был ли на это расчет? Тот же активный прессинг в атаке Каратаева, который он оказывал на не самого скоростного Йиранека, привел в итоге к голу в ворота «Томи»...
- Наш центральный нападающий выполняет очень важную функцию при оборонительных действиях и очень активно, агрессивно это делает. Он правильно «встречал», цеплялся за мяч и гол хороший забил. Саша - молодец, но он является частью командной игры. Напомню, мы рассчитывали на компактную агрессивную игру в обороне и быстрые выходы в атаку. Насчет апатии - это ваше мнение. Мне так не показалось. Я думаю, лучше о своей команде расскажет Валерий Юрьевич.

- Что можете сказать о бывшем игроке «Томи» Ренате Сабитове?
- Это большое усиление для нашей команды. Он доказывает это своей работой, своей игрой. Мы рады, что он у нас в команде. Квалифицированный и хороший игрок. Он сплачивает коллектив. Мы рады, что он с нами.

- Когда появятся на поле Муллин и Серасхов?
- Как только восстановятся после травм. Мы тоже хотим их увидеть на поле, как можно быстрее. Мы играем практически без ротации и одним составом. Очень надеемся, что это произойдет еще в этом сезоне.

Валерий Петраков, главный тренер «Томи»:

- Когда выигрываешь, наверное, оценка игры всегда положительная. Но по игре могу сказать, что мы сыграли, опять же, два разных тайма. Не знаю, с чем это связано – или немножко ребята зависят от результата, были подходы, и моменты создавали, но решение в концовке принимали неправильное. Второй тайм намного сыграли интересней, начали включать скорость, начали двигаться, хотя и пропустили мяч, но два забили и могли забить еще. Хорошо, что так закончилось, но если брать по игрокам, то сегодня где-то двумя игроками я был не очень доволен потому, что они не попали в игру, а когда игрок не попадает в игру – значит, естественно, больше нагрузки ложится на остальных – такого не должно быть.

- Какое ощущение от возвращения в Томск, от стадиона, от болельщиков, которых стало заметно меньше, какие у вас эмоции от этого?
- Во-первых, лавку поменяли, надо лавку ставить с другой стороны. Всегда лавка у нас была здесь, приходишь теперь и с другой стороны футбол смотришь. А так – разочарование было в том, что народу не очень много было на стадионе, это я заметил. Но команда идет в лидирующей группе, и не поддерживают команду - такого я не помню, такого никогда не было. Как бы мы не выступали, за какое бы место не бились, болельщики нас поддерживали, были всегда лояльными. А в остальном - вернулся домой, все родное, Олег Игрушкин на месте, все в строю.

- После своего первого матча после возвращения объяснения игровым проблемам вы пытались найти в психологии, но сейчас у вас больше информации. Что это – психология (когда был апатичный первый тайм), или есть проблемы с физикой, функциональной готовностью?
- Проблемы есть - это долгий разговор. Я сейчас здесь не буду уделять этому большого внимания, но посмотрели мы ребят, по нагрузке, по восстановлению – я не очень доволен. Такая есть проблема, мы ее пытаемся решить, хотя так форсировать нельзя, но это нужно делать, нужно поправлять. В принципе, у нас, вроде бы, 18 человек в заявке, а усилить атаку некем. Если еще по обороне еще можно что-то найти, по центральной зоне, по полузащите, а по атаке – все, что есть. А еще сегодня перед игрой Погребняк у нас почувствовал дискомфорт и не смог играть, мы просто играем, кто есть – все на поле. Усиление, конечно, хотелось бы какое-то иметь, хотя бы что-то.

- Какого состояние Кирилла Погребняка?
- Он вчера на разминке почувствовал на приводящей мышце дискомфорт, и доктора пытались его восстановить. Сегодня в 12 часов он на базе проверить себя, но до конца так и не понял. Вышел на предматчевую разминку и здесь отказался прямо перед игрой, буквально за 30 минут, поэтому мы в срочном порядке поставили Саная, хотя он тоже, надо отдать ему должное, очень парень профессиональный могу сказать, у него две недели были проблемы со спиной, и он потренировался всего три дня и вышел в безвыходной ситуации без вопросов и сыграл, я очень ему благодарен за это.

- Доставил ли «Сокол» какие-нибудь неожиданные проблемы? Или примерно так и планировали, что они будут играть?
- Мы ожидали, я смотрел их две игры, они играют в разные схемы. Играют в два чистых нападающих высоких и фланговые игроки играют быстрые, но конечно, учитывая нашу оборону, они выпустили скоростных игроков, мы это ожидали и на теории это разбирали. Я не могу сказать, что мы справились на сто процентов, но более-менее. Хотя, конечно, вторым номером конечно играть легче.

- Вопрос по полю: оно доставляло сложности или уже стало получше?
- Играют две команды, какая разница? Когда хорошее поле, когда плохое…Но для всех одинаковое. Мы живем в России и про качество полей объясняться не надо – что есть, то есть.

4990
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

  • SANY 70RUS 2016-04-26 01:43:35 ответить

    Правильно Юрич говорит про скамейку запасных . Нужно ближе к народу быть , Болельщики тоже бывает дельные советы дают , и Валерия Юрича всегда приятно послушать , как он пихает тем кто халявит на поле.

  • Tomihc 2016-04-26 01:52:58 ответить

    Валерий Юрьевич, побольше таких игр хотя бы как сегодня,ну и конечно как в былые годы и народ придет и аншлаги будут! Сделайте из нынешней команды такую же боевую что и раньше что б каждый мяч выгрызали! И народ будет точно!

  • Фёдор 2016-04-26 06:13:45 ответить

    Самоотдаче при Юрьиче стала выше!!!Так держать!!

  • Slava Meier 2016-04-26 10:14:33 ответить

    Анзор молодец - выручил команду! На волевых отыграл, и результат показал! команда реально преображается! Жаль что времени уже мало осталось в этом сезоне..

  • Slava Meier 2016-04-26 10:20:14 ответить

    Валерий Юрьевич, Томь -2 по смотрите! Там есть неплохие игроки атаки, пора пробовать ребят!!

    • Slava Meier 2016-04-26 10:20:43 ответить

      Тем более с вашим то умением мотивировать к работе над собой!

    • Pifagor 2016-04-26 12:58:54 ответить

      Три нападающих - 6 голов на всех за сезон во второй лиге. :)

    • Slava Meier 2016-04-26 16:47:55 ответить

      Все зависит от того как исполнителей снабжают мячом - в разных командах ребята играют по-раному, не забывайте это.

  • murlok 2016-04-26 14:47:49 ответить

    Несколько таких игр и народ потянется на стадион