Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция «Томь» - «Спартак-2» 14 Сен 20:28

Пресс-конференция «Томь» - «Спартак-2»

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 13-го тура ОЛИМП – Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2019-2020 годов «Томь» - «Спартак-2», который завершился со счетом 2:2.

Главный тренер ФК «Спартак-2» Виктор Булатов:

- Я думаю, что такой термин как «боевая ничья» хорошо подходит этой игре. Я думаю, зрителям понравился такой открытый футбол, особенно, второй тайм, когда атака сменялась на атаку. Результат, что называется, на три исхода: могли проиграть, сыграть вничью и выиграть. Наверно, ничья – более справедливый результат, учитывая, что у нас самая молодая команда. Я доволен качеством игры, ребята старались, кусочками показывали хорошее взаимодействие и комбинационный футбол. Видно, что молодые ребята прибавляют – это главный итог нашей работы. Сегодняшняя игра с таким хорошим соперником – это очередной шаг в их карьере.

- Во втором тайме «Спартак» сильно подсел. Чем это обусловлено: недостаточной физической подготовкой, неопытностью?
- Я бы не сказал, что мы сильно подсели. У нас тоже были хорошие атаки, выбегали в контратаки. Игра была обоюдоострая. Нам тяжело показывать целостный футбол, наша задача готовить индивидуально. За день до игры нам дают кого-то, кто тренируется с основой, плюс совпало то, что ребята уезжали в сборные. Я бы не сказал, что мы физически подсели, просто тяжело держать целостную игру как команде.

- Ваша команда неплохо стартовала, шла в группе лидеров, но сейчас скатилась в середину таблицы. С чем это связано?
- Думаю, сначала были команды послабее, потом пошли команды из верхней части турнирной таблицы. Где-то нам не везло т.к любая из этих игр могла закончиться вничью. Здесь, наверно, можно говорить о неопытности т.к многие делают только первые шаги на уровне ФНЛ. Эти спады закономерно и для нашей команды вся борьба ещё впереди.

Главный тренер ФК «Томь» Василий Баскаков:

- Я думаю, болельщикам понравилась игра, но нам не очень. Которую игру уже бьёмся-бьёмся и никак не можем справиться: начинаем плохо, моментов мало, интенсивность игры низкая, скорости низкие. Пропускаем мяч и во втором тайме уже начинаем двигаться как это должно быть. К сожалению, во втором тайме центральные защитники не доиграли, а так, в целом, не скажу, что всё хорошо, но то, что стали забивать дома – уже положительная динамика.  Но обнадёживает, что уже начали играть: создаём моменты, идём вперёд, поэтому, думаю, должно быть какое-то улучшение по качеству игры.

- В этой игре впервые в сезоне команда хорошо высоко прессинговала. Это была тактика под «Спартак» или улучшилось функциональное состояние?
- Мы наигрываем это на тренировках, но когда играешь «тройники» - это сложно делать функционально. То, что «Спартак» выходит в атаку через контроль мяча – это мы посмотрели и наигрывали. Молодцы, что они слышат нас и пытаются делать.

- Во втором тайме команда изменилась. Что Вы сказали им в перерыве?
- Сказал «играйте в свой футбол. Болельщики замёрзнут, пусть они получат хоть какие-то эмоции». В общем-то, спасибо ребятам, что услышали и задвигались. В принципе, они могут так двигаться и 90 минут, но пока или слов не находим, или слова есть, но не доходит уже до них.

- Сегодня Каккоев играл центрального защитника, хотя в запасе есть три кандидатуры на эту позицию. Ребята проигрывают конкуренцию?
- Ребята пока сидят, ждут своего шанса. Я был защитником и не сторонник ротации игроков обороны. Но сегодня так получилось, что у Эдиева 4 жёлтых, у Шумских травма, поэтому и было такое сочетание. Каленкович, Шурыгин работают, в принципе, они мало в чём уступают, но такая позиция. Они это понимают и нормально работают, никаких обид нет.

1798

голосование

Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании