Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция «Томь» - «Спартак-2» 12 Авг 21:24

Пресс-конференция «Томь» - «Спартак-2»

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 3-го тура ОЛИМП – Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2020-2021 годов «Томь» - «Спартак-2», который завершился со счетом 1:2.

Главный тренер ФК «Спартак-2» Роман Пилипчук:

Прежде всего, хочется сказать, что была сложная дорога: ребята мало спали и мало отдыхали, но при этом выглядели достойно, показали хорошее качество футбола. Очень понравилось, что на поле был действительно коллектив, который после пропущенного гола не побоялся, сравнял счёт и додавил. Я считаю, что наша сегодняшняя победа заслуженная и мы с хорошим настроением едем домой готовиться к следующей игре.

- Команда «Спартак-2» - это своего рода «инкубатор звёзд». Могли бы Вы назвать того, кто в ближайшее время будет играть за основу?
- Ещё рано говорить о каких-то выводах, я достаточно короткий срок работаю с ребятами. Единственно, могу сказать, что ребята выполняют хороший объём работы, мы их готовим к первой команде. Естественно, что не все туда попадут, но не хочется кого-то выделять т.к есть, я считаю, достаточно кандидатур, которые будут играть в первой команде.

- Как Вы отнеслись к такому исполнению пенальти?
- Мы жёстко поговорили в раздевалке на эту тему потому, что нужно выполнять установку. Если мы говорим, что бьёт пенальти определённый игрок, то, значит, бьёт определённый игрок, а не занимаемся ерундой, которая приводит к таким моментам.

- В первом тайме была обоюдоострая игра, но во втором у вас было преимущество, за счёт чего удалось этого добиться?
- Мы в опорную зону опустили Игнатова, создали там численное преимущество. При этом, соперник там не успевал, им не хватало одного игрока. Во втором тайме мы выиграли все подборы и качественно выходили из обороны в атаку.

Главный тренер ФК «Томь» Василий Баскаков:

Начали неплохо - забили гол, надо было развивать игровое преимущество, но сами себе привезли необязательный стандарт, пропустили, занервничали, стали допускать много ошибок на простых мячах. Пока проигрываем и по движению и по мысли. Во втором тайме шестьдесят метров идёт диагональ, и можно было всё, что угодно сделать: остаться в позиции, пусть примет, но нет – выдвинулся молодой парень, и получили второй гол. В концовке на навал перешли, но никаких дивидендов не извлекли. Работы непочатый край, будем идти от тура к туру. Как были три проблемные позиции на начало чемпионата, так они и остаются: атака, центральный полузащитник и фланговый полузащитник. Поэтому сегодня то, что имеем, тем и играем.

- Во втором тайме отдали инициативу, встрепенулись только последние 10-15 минут, с чем связано?
- С движением связано. Уступаем по движению – это видно невооружённым глазом. Искусственно никто не отдавал инициативу, просто нас поджали через контроль мяча. Сделали замены, перевели мяч к чужой штрафной, но не хватило логического завершения.

- Будут ли приобретены игроки на проблемные позиции?
- Не знаю, посмотрим. Сейчас посовещаемся с руководством, что скажут кураторы, есть или нет у нас средства на эти приобретения.

- Давайте пожелаем удачи, уже сдвиг есть – первый гол забили. Будем надеяться, что эта серия из пяти домашних матчей даст какой-то толчок для развития команды.
- То, что мы сегодня видим – это, в общем-то, прогнозировалось. Чудес на свете не бывает и мелочей в футболе тоже. Всё идёт от готовности команды, поэтому сегодня что имеем, то имеем.

- Следующий соперник – из второй лиги. Даст ли нам это преимущество?
- Всё зависит от подготовки. Посмотрим насколько мы крепки духом. Ситуация может развиться так, что и внутренне давление появится. Я знаю, что такая ситуация у нас была, когда были на гране вылета. Сейчас важно, чтобы ребята понимали ситуацию и исправляли ошибки, а не психовали. Сегодня у некоторых игроков уже появилась нервозность, хотя до игры на тренировках она не наблюдалась. Игра показала, что у нас есть проблемы с психологией, хотя для этого ещё рано.

Технический партнер ФК «Томь» интернет-провайдер «Зелёная Точка»

1437

голосование

Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании