Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция «Томь» - «Тамбов» 07 Апр 18:57

Пресс-конференция «Томь» - «Тамбов»

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 30-го тура ОЛИМП – Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2018-2019 годов «Томь» - «Тамбов», который завершился со счетом 1:1.

Главный тренер ФК «Тамбов» Мурат Искаков:

- Боевая ничья, на победу не наиграли ни мы, ни Томск. В первом тайме мы владели преимуществом, но Томск где-то острее атаковал за счёт того, что у них было больше пространства для атаки. Во втором тайме плохо вошли в игру, отдали сопернику преимущество. С выходом игроков на замену где-то игра выровнялась и за счёт индивидуальных действий забили гол с пенальти, но пропустили быструю атаку, за что и поплатились. В целом, боевая ничья, которая продолжит делать наш турнир интересным и увлекательным.

- В первом тайме слишком легко проходили контратаки «Томи». Ваши крайние защитники почему-то не успевали перехватывать передачи. С чем вы это связываете?
- Связываю это с тем, что они неправильно занимали позицию и в целом неправильно действовали.

- Вы были готовы к такой контратакующей игре?
- Да. Мы просматривали соперника, знали, что чаще всего «Томь» отдаёт инициативу сопернику и действует на быстрых атаках.

Главный тренер ФК «Томь» Василий Баскаков:

- Хорошая, боевая игра, тяжелая, контактная. Мы на игру настраивались, хотели долг вернуть «Тамбову», но по результату это не получилось. Мы играли с преимуществом, создали больше моментов. Сегодня у нас первая игра, где стали получаться быстрые атаки, что у нас было отличительной чертой по осени. С реализацией у нас проблемы: у Ставпца был хороший момент, выскочил, пробил, но не попал.

Во втором тайме поддавили и инициатива была и моменты стали создавать. Хороший выход был у Гасилина, но Леша принял решение на завершение, хотя мог сыграть на улучшение на Ставпца и там мог уже решать на 100%. Пропустили не обязательный гол - не доиграли у нас фланговые игроки. Казалось, что простая ситуация, о чем мы говорили на теории, но Сасин в этой ситуацией не справился - заработали пенальти. Хорошо то, что из игры не вышли, сохранили концентрацию до конца, забили ответный гол. Могли еще забить, если бы Тлупов рискнул, когда прошел через все поле, увидел Сасина, но доведи до адреса мяч - могли бы и победить.

Доволен настроением, доволен самоотдачей, с каким настроем вышли. По организации в обороне более-менее доволен и по атаке появились положительные моменты - идем в правильном направлении. Хочу поздравить и болельщиков и ребят, что проявили характер. Сегодня попросил ребят, чтобы вернули болельщиков на трибуны и веру в то, что мы будем до конца бороться. Нас никто не тормозит и не останавливает, мы можем только сами притормозить по каким-то нашим возможностям или качествам, а так ребята бьются и будут биться до заключительного тура.

- Сегодня дебютировал в стартовом составе Никита Каккоев, как вы оцените его дебют и по какой причине остался в запасе Максим Андреев?
- Я с начала чемпионата говорю, что мы строим собственную игру с учетом игры соперника. В центральной зоне Кленкин, Чуперка, Кашчелан по игровым качествам повыше, чем наши ребята, у них и опыта побольше, поэтому решили сыграть в двух опорников. У Никиты основная позиция - центральный защитник, но он и играл опорного полузащитника. Он хорошо с мячом работает, у него голова светлая, по объему хорош, можно было и спустить его и третьим центральным защитником.

Замены мы делали по функционалу, а не по игре, Никита выработал бензин и мы его поменяли и с Абдулавовым также. За три недели команду не готовят, вы знаете наши проблемы. Когда тренируешься на синтетике, а играешь на натуралке, то возникают проблемы. У Бугаева, Калинский в лазарете и Гвинейский. Наслаиваются игры и появляются причины эти мышечные, так было и будет, хотя мы и ведем профилактику, но подготовку функциональную ничем не заменишь. А сыграл Каккоев ожидаемо надежно, для молодого парня даже более, чем достойно, тем более не на своей позиции играл. Дима Сасин вышел, как всегда, не предсказуемо, а потом поправился после пенальти. Не понимаю почему сразу не включиться, мы об этом долго говорим с ним, он это понимает, но тяжеловато двигается в сторону улучшения. Сидишь и думаешь «удачно или не удачно войдет» - для 23-летнего парня, считаю, что это не правильно. Или концентрации не хватает или по желанию перегорает, но потом пару раз «полаешь» и приходит в себя и нормально двигается - есть проблема в этом.

- Уже не первый матч можно заметить, как команда перестраивается - это какой-то тактический замысел или вы еще продолжается искать оптимальную расстановку?
- Мое мнение такое, что группа атаки не должна быть привязана к позиции. Гасилин у нас может играть и второго нападающего в оттяжке и центрального нападающего, но у нас там позиция заполнена - Крапухин, Тлупов и Абдулавов. У нас проблемы были с фланговыми атакующими игроками, Гасилин может сыграть и справа и слева, может и в оттяжке.

Проблема у нас появилась с центром полузащиты - Максим Андреев - умный парень, квалифицированный игрок, но пока по скорости хотелось бы побыстрее, то лишнее касание, то по движению, то по отбору. Приходиться двигать, но ребята с понимаем относятся и Ставпец и Сасин и Кудряшов у нас поправился, будем и его использовать в каких-то моментах. Считаю, что в современном футболе нет крайних полузащитников - есть группа атаки, а она должна работать по всему фронту и со сменой мест работать. И когда мы играем на тренировках я стараюсь добиваться, чтобы они дополняли первую линию, играли как в два нападающих, с глубины смещались, но при этом и отрабатывали оборонительные функции.

- Какое состояние у Калинского? Его явно не хватает...
- Позавчера он прошел тестирующую нагрузку. Доктора сказали, что в общей группе он будет в понедельник. Завтра и посмотрим на динамику. Ту нагрузку, которая ему была предложена он выполнил. У Гвинейского проблемы продолжаются. Но как появится Калинский - тут уже сможет хоть что-то переставлять в центральной линии.

2489

голосование

Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании