Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция «Томь» - «Тамбов» 25 Сен 22:12

Пресс-конференция «Томь» - «Тамбов»

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 1/16 финала ОЛИМП – Кубка России по футболу «Томь» - «Тамбов», который завершился со счетом 4:0.

Главный тренер ФК «Тамбов» Александр Григорян:

- Мы приехали, оставив большую часть основы в Тамбове. Конечно, я ожидал достаточно сложной игры, но такой счёт – это безобразие. Но, с учётом того кто и какие ошибки допустил, по горячим следам можно сказать, что есть и позитивное мнение. Чем нынешний состав превосходит в исполнительском мастерстве состав Томска? Сказать, что Томск настроился лучше – можно и так сказать. Но, в целом, в РПЛ мы не позволяли соперникам крупно выигрывать, а здесь одному из лидеров ФНЛ проиграли крупно. Для нас, безусловно, это пища для размышлений. Конечно, я извиняюсь перед нашими тамбовскими болельщиками за такую игру, но вы должны понять, что нам играть через два дня на третий и пока мы доберёмся до Самары – это будет не лучшее наше состояние. Кроме того, мы дали некоторый шанс проявить себя тем игрокам, которые не имели игровой практики или имели её в малом объёме. Я думаю, мы сняли все вопросы по поводу того правильно ли мы это делали. Можно, конечно, констатировать сегодня провальную игру, но нужно делать правильные выводы и мы для себя их сделали.

- Кубок России для Вас вне приоритета или Вы, всё-таки, надеялись обыграть «Томь»?
- Да, всё-таки, надеялся. Я же ответил, что через 2 дня на третий матч с Самарой. У нас нет чартеров и добираться нам непросто. Если бы матч был хотя бы на четвёртый день, то здесь была бы основа.

- Чем-то «Томь» удивила сегодня или вы всё просчитывали?
- Нет, Томск ничем не удивил. Разве что команда вела единоборства лучше, чем в тех играх, которые я просматривал. Но это понятно т.к, видимо, мотивация была запредельная.

Главный тренер ФК «Томь» Василий Баскаков:

- Молодцы. Сумели справиться с нервами, последние месяцы у нас с ними складывалось не очень хорошо. Вроде, начали забивать, но и стали очень много пропускать. Сегодня мы довольны ребятами, что они показали игру такого качества. Будем надеяться, что это отправная точка для изменения положения в турнирной таблице. Сегодня показали, что можем играть, и, главное, играть хорошо. Можем быстро двигать мяч, думать, появилось качество.

- Очень радует, что сегодня победили, но почему не показываем такую игру в чемпионате?
- Я же говорю, что там нервы, турнирная ситуация, судейские вопросы. Сегодня судья не мешал нам играть, был вообще незаметен на поле, а в предыдущих пяти турах главное действующее лицо – судья. Нужно справляться со своей нервозностью – без этого не обойтись. Мы разговаривали с ребятами, чтобы они работали над этим и не обращали внимания на судейские ошибки.

- Станет ли сегодняшний матч отправной точкой для более широкой ротации?
- Я понимаю, но ребята новые, состав новый и, если я начну передёргивать его… Нужно сначала иметь какую-то стабильность, не все пришли на одном уровне. Мы поехали в Омск поменяв 50% состава. До качественной игры там было далеко, но в обороне сыграли организованно. Сегодня поменял фланговых защитников т.к Мануйлов и Пенчиков последние игры притормозили по качеству, стали играть с зазорами и менее плотно. Что касается центральной зоны, то тут особо выбора не было: Шумскихтравмирован, Лисинков восстанавливается после операции. От Сасина в игре с «Торпедо» и сегодня увидели то, что он должен делать, и то, что он может делать. Как обрести стабильность – здесь вопрос. На тренировках все работают без вопросов, но не всегда работа на тренировках переходит в качество. В этом плане ведём работу, но прогресс тормозится.

- Стал ли для Вас неожиданным такой счёт?
- Да, «Тамбов» нам помог в каком-то плане. Мы опасались, что они будут играть в три центральных защитника, но посмотрели по составу – четвёрка защитников, что облегчило нам работу в атаке.

1645

голосование

Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании