Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - ЦСКА 27 Авг 22:13

Пресс-конференция "Томь" - ЦСКА

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 5-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу между нашей "Томью" и ПФК ЦСКА, который завершился поражением нашей команды со счетом 0:1.

Леонид Слуцкий, главный тренер ПФК ЦСКА:

- Очень тяжелый матч для обеих команд. Мы попали в неожиданно непростую кадровую ситуацию. В игре  с «Зенитом» получил травму Тошич, получил повреждение на тренировке Траоре, в первом тайме необходимо было менять Марио Фернандеса, приболел Набабкин, в перерыве вынужденная замена Миланова – у него сотрясение. Поэтому очень сложный матч и в плане кадрового состава, и в плане самой игры. Очень рад, что смогли выиграть, и хотел бы отметить команду хозяев, в домашних матчах точно ни одной команде здесь легко не будет.

- Что с Фернандесом?
- Был удар в колено, что сейчас – пока сказать сложно.

Валерий Петраков, главный тренер «Томи»:

- Считаю, мы сыграли хороший матч, были боеспособной единицей. Никто из игры не выпадал, даже те, кто пропустил или, вообще, впервые вышел в сезоне, сыграли достойно. По игре – может, чисто позиционно, территориально отдавали какую-то инициативу в первом тайме, но во втором, считаю, и даже и инициативу ЦСКА не дали – я имею в виду владение мячом и другие моменты, связанные с организацией игры. Достаточно много было подходов, моментов обостряющих. Не знаю, как бы сложился матч, если бы не этот гол в наши ворота. Считаю, что это ошибка голкипера, который мог принять  - я, конечно,  не вратарь, но… - как минимум, 3-4 варианта решения:  выбить, перевести на угловой, смягчить удар.  Вроде, опытный парень, но отбивает мяч на игрока соперника – и идет добивание, которое приводит к взятию ворот. Считаю. Что это недопустимо и неправильно.

Но мы, все-таки, не бросили играть, владели инициативой, создавали неплохие моменты. И в моменте, который создал Валерий Чуперка – я уверен, что там был пенальти даже не на 100, а на 120%. Мне было очень хорошо видно, как игрок ЦСКА сыграл в опорную ногу Чуперки, который вошел в штрафную. Но у нас есть судейская элита, которая ничем не наказывается. Которая просто слушает - и идет дальше. Думаю, если бы ситуация была бы в обратную сторону – этот человек закончил бы судить, как минимум, на месяц. А так…

Ребятами доволен, самоотдачей доволен, игрой доволен, результатом – нет.

- Перед матчем с ЦСКА состав «Томи» пополнили тремя дозаявленными футболистами. Планируется ли какое-то еще усиление до закрытия трансферного окна и на какие позиции?
- Будет еще центральный защитник и центральный нападающий, но фамилии называть не буду. Скажу только, что не будет Павла Погребняка – он отказался и остался в «Динамо».

- Оцените игру тех, кто вышел сегодня первый раз в сезоне – Дроппа и Кирилл Ковальчук?
- Понятно, что ребята и раньше тренировались с нами, прошли различные циклы. Но тренироваться – это одно, а играть – другое. Без игровой практики достаточно тяжело войти в игру, тем более с таким соперником, как с ЦСКА. Но, все равно, я считаю, что Дроппа выглядел в первом тайме достойно. Были небольшие помарочки, но их можно списать. А во втором я увидел, что он немного подсел физически, и мы его поменяли на Ковальчука.

- С чем была связана замена Кирилла Комбарова?
- Он сам ее попросил. Мы так договаривались перед матчем. У нас было двоякое решение: либо выпустить его в старте, либо – на усиление во втором тайме. Решили выпустить с самого начала – и что он сыграет столько, сколько выдержит. Он попросил замену, и мы после этого перестроились и стали играть по более атакующей схеме: перешли на 4 защитника и выпустили атакующего игрока.

- Сейчас будет перерыв на матчи сборной…
- И Вилкова надо обязательно послать судить – тогда наша сборная обязательно выиграет. Если бы наши судьи судили на Евро нашу сборную – мы бы точно до финала дошли!

- «Томи» поможет эта пауза для достижения большей сыгранности?
- А причем здесь сыгранность? Я дам ребятам 3 дня отдыха, а с 1 сентября мы будем готовиться к матчу с «Амкаром» в обычном нашем режиме.

- Закончился первый месяц турнира, на старте «Томь» сыграла с четырьмя сильными клубами. Довольны ли вы игрой и результатом?
- Знаете, если нам выходить на матч и делить соперника на сильных и слабых, то грош нам цена. Просто мы попали не в очень приятные обстоятельства, начиная с первого тура, когда у нас некоторые игроки прилетели в Краснодар и играли с листа. К тому же, у нас люди играли эти матчи не на своих позициях. Сейчас более мене стабилизируем оборону и среднюю линию, ну, и ждем усиления по атаке. Вот над чем  сейчас работаем.

4843
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

  • ctujlyz 2016-08-28 21:55:10 ответить

    Хотелось бы, отметить Ковальчука, техничный и опытный, с пасом проблем нет, именно две его передачи и могли привести , к голам в конце матча, навес на Самодина и пас на Чуперку, которого сбили в штрафной. Самодин пробегал весь матч, без мяча, именно из-за отсутствия хороших передач.Вилков , надеюсь, болше в РФПЛ судить не будет. Попов, тоже хорошо вышел, но на следующий матч, состав нужно оставить, тот же, вместо Пугина -Ковальчук, укрепляя центральную зону. В целом молодцы все и вратарь тоже, просто одна ошибка и она более заметна, а впереди сколько не забили. Хороший был матч. Томск живёт футболом! Очки посчитаем после первого круга. Всё будет хорошо!!!

голосование

Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании