Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция «Томь» - «Текстильщик» 28 Июл 21:50

Пресс-конференция «Томь» - «Текстильщик»

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 5-го тура ОЛИМП – Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2019-2020 годов «Томь» - «Текстильщик», который завершился со счетом 2:1.

Главный тренер ФК «Текстильщик» Денис Бояринцев:

- В целом, неплохая игра получилась. Наверно, логично, что Томск будет владеть преимуществом. Оно вылилось в необязательный гол в первом тайме. В перерыве мы ребят настроили, что ничего не потеряно, вышли на второй тайм и где-то даже перехватили инициативу, но опять пропустили простой мяч. Мы уходим от многих ошибок, но они всё ещё есть. Надо отдать должное, что один мяч отквитали, но не хватило напора вперёд, зачем-то начали мячи разыгрывать, хотя надо игру спасать. Видимо, большого опыта нам ещё недостаточно. Считаю, что матч получился хорошим и интересным.

- В перерыве разминался запасной голкипер, у Вас были планы заменить основного вратаря после его ошибки?
- Нет, таких планов не было. В перерыве мы посоветовались и решили, что не стоит торопить события и оставили Алексея на второй тайм.

- Была ли ностальгия по городу, вспоминали ли Вы его?
- Безусловно, Томск оставил самые хорошие впечатления и сейчас приятно приезжать в город. Приятный город, много знакомых и приятно видеть людей, которые до сих пор работают в клубе, болельщик ходит в том же количестве, ничего особо не поменялось. Всё хорошо, кроме результата.

- Какие задачи на сезон?
- Безусловно, основная задача – это сохранить прописку в дивизионе.

Главный тренер ФК «Томь» Василий Баскаков:

- Сложная игра, как и ожидалось, хотя предупреждали, что будет непросто. По игре «Текстильщик» был хорош и с «Химками» и с Краснодаром, счёт просто вводит в заблуждение. Предупреждал ребят, что нужно играть быстро, агрессивно, при потере мяча нужно высоко прессинговать. В принципе, в первом тайме что планировали – сделали, только по счёту нужно было немного побольше забить. Провели его достаточно качественно, за исключением завершения. Второй тайм с такой интенсивностью и плотностью мы играть пока не можем потому, что «тройник» тяжёлый. По игре с «Авангардом» было уже видно, что четыре человека не до конца восстановились.

Сегодня две позиции решили освежить, но, тем не менее, посмотрели что из себя представляет резерв. Думаю, мы сделали правильно. Во втором тайме немного приостановились по движению, дали шанс сопернику. Хорошо, что дотерпели, сезон длинный, это не первая игра когда нас прижмут к штрафной. Не скажу, что у нас была какая-то паника в обороне, но нам не хватило свежести. Спасибо ребятам, что проявили характер, организованно играли в обороне, доигрывали стандарты, которые несли основную опасность. Возможно, болельщикам второй тайм и не понравился, но нам он дал определённую информацию. Есть над чем подумать и куда расти. Не совсем доволен резервом, «скамейка» была неживой. Будем разбираться.

2120

голосование

Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании