Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция «Томь» - «Текстильщик» 23 Апр 19:10

Пресс-конференция «Томь» - «Текстильщик»

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 34-го тура ОЛИМП-ФНЛ 2021-2022 годов «Томь» - «Текстильщик», который завершился со счетом 1:0.

Главный тренер ФК «Текстильщик» Султан Тазабаев:

Матч сложился для обеих команд очень сложно. Не сказал бы, что у хозяев было много моментов: тот момент, который у них был они реализовали. В целом, игра была равная, но мы в очередной раз уступили.

- В чём секрет, что в домашнем матче с «Факелом» уступили 0:5, а в выездном едва не взяли очки?
- В данной ситуации ребят нужно успокоить психологически – турнирная таблица над нами уже не довлеет. Внутри пытаемся поднять эмоциональный фон, раскрепостить ребят, сделать так, чтобы они не боялись играть в футбол. Игра – это давление соперника, нужно уметь грамотно из под него выходить, а также самим оказывать его. Играя с «Факелом» мы могли, конечно, закрыться, но мы попросили ребят, чтобы они играли более агрессивно. В матче с «Томью» первые тридцать минут были качественные, но потом пошёл дисбаланс и суета. В этом промежутке мы и пропустили гол.

- Какие-то сюрпризы «Томь» преподнесла?
- Состав был такой, как мы и предполагали. Расстановка оказалась немного другая, мы думали, что будем 4-2-3-1, но когда увидели как расставляется «Томь» мы быстренько ввели корректировки и объяснили ребятам, что очень редко, но «Томь» могла выйти и в три центральных защитника. Все эти моменты мы пытались за короткое время проговорить и проработать.

- Как настраиваться на оставшиеся матчи когда по спортивному принципу уже ничего не светит?
- Так же, как и на «Томь».

Главный тренер ФК «Томь» Сергей Жуков:

Это очень нужная и важная победа для нас. Все понимали значимость сегодняшнего матча и был хороший настрой со стороны моих ребят. Поле позволяло играть в комбинационный футбол, показывать хорошее содержание. Хотелось бы отметить соперника, который лишился всяких шансов остаться в лучшей лиге мира, но было видно, что они мотивированы и настроены, и оказали сильное сопротивление. В первые десять минут матча мы встретили натиск соперника, но затем игра успокоилась. Результаты последних матчей довлели над моими ребятами, нам нужна была победа, и мы её добились и порадовали наших болельщиков. В первом тайме забили гол, имели подходы и у Галаджана был прекрасный момент, который он не использовал. У соперника, кроме пары проходов по флангам, я больше ничего не помню. Во втором тайме было противостояние со стороны обеих команд и мы в нём победили. Это большая заслуга ребят, которые полностью отдавались игре и заслуженно победили.

- Артём Абрамов в последнее время переквалифицировался в крайнего полузащитника. Это из-за необходимости или у него есть для этого резервы?
- Он опытный игрок и может играть на этой позиции, а также подниматься выше. Он справляется со своими обязанностями на футбольном поле и сыграл довольно-таки прилично.

- Когда вернётся в строй Александр Ставпец?
- Александр должен уже приехать, реабилитационный курс он уже прошёл. После приезда будет заниматься по индивидуальной программе, а там будем уже смотреть когда сможем его включить в основную группу. Я думаю, что к игре с Хабаровском он будет готов на 100%.

- Как в перерыве перестроили игру и какие задания дали ребятам?
- Задача была одна: доставлять мяч в верхний блок соперника, создавать давление и не давать возможность развитию атакам «Текстильщика». Естественно, была задача забить второй гол, чтобы не было нервозности в концовке матча. Нужно было также организованно и целостно сыграть в обороне, проявить свои индивидуальные, групповые и коллективные действия в атаке. Что нам и удавалось, но немного не хватало завершения. Есть над чем работать, но я хотел бы ещё раз поблагодарить ребят за их самоотдачу и за хорошую игру. Болельщиков – с победой.

- Предстоит сложный выезд. Как настрой?
- Настрой на выездные матчи у нас всегда на положительный результат. Всё-таки, обладая теми возможностями, которые у нас есть, мы способны дать бой любой команде.

Технический партнер ФК «Томь» интернет-провайдер «Зелёная Точка»

1417

голосование

Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании