Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - "Тюмень" 05 Апр 17:57

Пресс-конференция "Томь" - "Тюмень"

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 26-го тура Первенства ФНЛ, который завершился победой нашей команды со счетом 1:0.

Константин Галкин, главный тренер ФК «Тюмень»:

- Была напряженная встреча, мы на такую игру команду и настраивали - на очень плотную, с большим количеством единоборств. В первом тайме план удавался, но опять же удача была на стороне хозяев – мы могли забивать и не один раз. К сожалению, к концу тайма получили контратаку на наши ворота, сейчас посмотрим на повторе, был там офсайд или нет. Во втором тайме мы стали рисковать, стройность была уже не та, была пара опасных моментов у наших ворот, но и у ворот соперника были напряженные моменты. Подводя итоги, сожалеем, что очки не взяли, но, а соперника поздравляем с победой.

- «Спорт-Экспрессу» вы высказывали накануне опасения по поводу качества газона, эти опасения оправдались?

- В прошлом году играли тут чуть-чуть раньше на кубок, поле было немножко похуже, чем сейчас. Сейчас оно довольно ровное, для этого время года в футбол по этому полю играть можно, оно укатанное, ровное, конечно не ковер, но я думал, что оно будет хуже, так что поставлю «четыре с плюсом» газону на это время года.

Валерий Непомнящий, главный тренер ФК «Томь»:

- Должен признать, что мы провели не лучший матч. Соперник – не простой, мы и в первом круге от них настрадались, и сейчас они навязали нам плотную хорошую игру, но проблема в том, что мы сами сегодня не сыграли на должном уровне. С одной стороны – напряжение, которое давит на ребят, а с другой стороны – они пожаловались на поле, я конечно благодарен работникам поля, стадиона, что в наших условиях они его подготовили, но к сожалению, оно не позволяет нам играть в свой футбол. Результатом доволен, а игрой - не очень.

- Как у нас дела в лазарете, пустеет?

- Лазарет опустел, кроме Шарипова. У Альберта есть некоторая аномалия в развитии и ему должны сделать операцию, и 4-6 недель потребует восстановление, возможно, мы его не увидим до конца сезона. Миланов с понедельника работает в группе. Джиоев уже неделю с нами тренируется. Так что, лазарет пуст, и меня это радует.

- Этой весной второй тайм мы обычно проводим лучше, а сегодня получилось наоборот…

- Это вопрос психологии, мы зажаты до предела. Если бы мы 0:1 проигрывали или ничья была бы - то побежали бы вперед. А так начали жаться к воротам, появились большие зазоры. Не справляемся с давлением. Когда я смотрел последнюю тренировку в манеже, я был в восхищении: какое движение, какой контроль мяча и на какой скорости играли. Вышли сюда – другая команда, хотя вчера тренировались, но вчера, как не странно, поле было получше, помягче. В этот раз мы не сыграли лучшим образом, но объясняют ребята это именно так.

- Про манеж вы зря сказали, ведь «Сибирь» сейчас перенесет матч из манежа на «Спартак».

- Вот пусть переносят, но говорят и в манеже поле – никуда, и на «Спартаке» не лучше.

- Насколько оптимальна сейчас форма игроков?

- У нас сейчас есть в резерве игроки, которые не вызывают сомнения своей готовностью. Но у нас сейчас есть такая проблема: когда я сегодня определял заявку на матч, то не повезло Михалеву и Джиоеву. Плюс есть еще Петраков, Каюков, Башилов, ситуация меня эта радует. Но она добавляет напряжения в тренировочном процессе - идет борьба за место в составе, конкуренция выросла, она меня радует, но иногда перехлестывают эмоции. Так и должно быть, как я хотел, чтобы было два состава, чтобы была такая конкуренция, другое дело, что не все еще в оптимальном состоянии, Димидко пропустил, Джиоев - тоже.

- Ребята знали перед матчем, что «Тосно» сыграл вничью?

- Я им сам лично сказал и сделал большую ошибку, они пришли с разминки, и я им сказал счет. Это сказалось.

- С «Тосно», пожалуй, мы сыграли лучшую игру в весенней стадии, где было много голевых моментов, а почему так тяжело нам даются игры с середняками и аутсайдерами?

- С «Тосно» легче играть потому, что команда позволяет иметь свободные зоны, мы играем на двух половинах. А здесь соперники сразу отскакивали назад, и у нас не было свободных зон, только в конце игры, когда мы выпустили Сорокина - у него были такие моменты. По рисунку с лидерами мы играем лучше, но это такое впечатление не очень правильное, т.к. играть на двух половинах и на одной – это большая разница.

4376
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

  • crazmaks 2015-04-05 17:15:18 ответить

    Все по-делу!!!игры нет!результат есть!!!С такой игрой скорее всего светят стыки!!!

  • Умница-красавица 2015-04-05 22:17:02 ответить

    С победой! Результат есть, и это хорошо! Надо ещё раскрепоститься и играть в свою игру. Успехов!

  • Spiker 2015-04-06 01:01:09 ответить

    Про лазарет все понятно, кроме одного ... где Горбанец???

  • Denis 2015-04-06 01:04:35 ответить

    Кузьмича от простуды кто уже вылечит наконец? Вторая прессуха, как он всё носом шмыгает... Сыграли как кони. Передачи! Конечно, умные по задумке, но по реализации - говно полное. Просто дарили Тюмени мяч, и получали контратаки! Во втором тайме вообще просто ппц. Никакие. Еле вытащили игру. Печаль...