Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - "Тюмень" 27 Авг 23:19

Пресс-конференция "Томь" - "Тюмень"

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференция главных тренеров команд после матча 10-го тура ФОНБЕТ – Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2017-2018 «Томь» - «Тюмень», который завершился вничью 0:0.

Евгений Маслов, старший тренер «Тюмени»:

- Что касается самой игры, то мне очень понравился первый тайм в исполнении нашей команды, когда бы контроль мяча, правильные действия на мяче. А что касается второго тайма, то концовка валидольная получилась. Команда «Томь» - рослая, стало много борьбы, и в паре моментов они нас простили.

- Удалось разобраться - почему команда так неудачно стартовала и идет на последнем месте? Хотя по сегодняшней игре трудно назвать команду аутсайдером.
- Мы сами не можем найти этому объяснение. Мы с кем ни сыграли - ни в одной игре не выглядели бледнее. Линия обороны у нас сильно изменилась, я думаю, надо с этим связывать и пропущенные мячи – это несогласованность. Что касается самой игры, то полузащита у нас сохранилась, поэтому игра смотрится, а в обороне проблемы решаем.

- Опасные моменты у ворот «Тюмени» стали появляться только в середине второго тайма? До этого все было более-менее спокойно. Стало не хватать сил, или «Томь» взвинтила темп?
- Низко опустилась линия защиты, а полузащитники не стали встречать игроков «Томи», которые делали длинные передачи, и отсюда было много борьбы.

- Вы выпускали свежих нападающих - рассчитывали вырвать победу, или ничья в гостях,  в принципе, неплохой для вас результат?

- Ничья в нашем случае мало что дает. Мы хотели освежить линию нападения, чтобы попробовать зацепиться, поймать «Томь» на контратаке.

- В последнем матче «Анжи» ваш многолетний лидер Хасан Мамтов не вышел в основном составе, и болельщики в социальных сетях активно обсуждали вопрос «не вернется ли он в вашу команду»? Имеют ли эти надежды какие-то основания под собой?

- Надежда умирает последней. Осталось не так много времени до закрытия окна. А что касается Хасана, то я с ним разговаривал по телефону, и он сказал, что «Я столько лет стремился попасть в Премьер-Лигу, и я так просто не сдамся».

Валерий Петраков, главный тренер «Томи»:

- Если набрали одно очко – значит, оценка положительная. Если смотреть игру, то мы провели два разных тайма. Не могу понять, с чем это связано. Очень были инертны в первом тайме, играли в стоячий футбол. Я в перерыве сказал, что нельзя так играть.

Нужно быть активным в единоборствах, нужно включать скорости. То, что мы договаривались по игре, по плану на игру - то в первом тайме мы играли безынициативно. Второй тайм намного интереснее был, по содержанию, по моментам, по движению. Но для того, чтобы добиться победы - нужно не ждать какого-то случая, а играть 90 минут, начиная с 1-й минуты и по 90-ю. А играть по одному тайму - достаточно тяжело. Прекрасные моменты создали, особенно во втором тайме, у Соболева и Саная. В таких моментах нужно быть хладнокровнее и их реализовывать.

- "Тюмень" идет на последнем месте, но команда достаточно крепкая. Какие-то были задумки как сыграть против них?
- Задумки были, но я повторюсь, нужно играть так, как мы играли во втором тайме, с хорошим преимуществом, с хорошим движением. Сейчас невозможно любую команду обыграть без движения, а мы настолько упрощали игру - я никак не мог понять. А мы делали непонятные какие-то передачи продольные, необоснованные, а задача была: разыграть фланги, насытить нападающих в штрафной, сделать активный подбор, а у нас ничего из этого не получалось. Подходили, вставали к игрокам и смотрели, как защитники разыгрывали мяч - так нельзя играть. А "Тюмень" - мы знали, как она играет, от обороны, никаких сюрпризов больших не было.

- На следующей неделе закрывается период дозаявок, будет ли какое-то усиление?
- Стараемся, ведем переговоры. Мы же не может на аркане сюда притащить игроков без их воли, а кого попало тоже не хочется брать. Ведем диалоги, беседы с футболистами и руководством клуба. То руководство соглашается, а игрок не соглашается, то семейные обстоятельства, то еще какие-то дела. Не думайте, что это так просто и легко. Все возможное делается, но, к сожалению, то кому-то оклад не подходит, а кому-то далеко ехать, кто-то не хочет менять команду Премьер-Лиги, а хочет сидеть в глубоком запасе. Различные варианты, это зависит от человека и его инициативы. Мы же не может его заставить, чтобы он приезжал и помогал команде. Вот такие есть варианты, но очень тяжело они решаются.

- Следующая игра в Новосибирске и болельщики скандировали после матча, учитывая отношения наших двух городов, "Только победа в Новосибирске". Будете как-то учитывать то, что это сибирское дерби?
- Наверное, это игроки должны учитывать, для меня каждая игра - дерби. Если за дерби давалось бы шесть очков - было бы дело другое. А так дается только три очка, играть будем и будем стараться те ошибки, которые сегодня у нас были, исправлять. Надо показать добротный, хороший, целостный футбол -это самое главное. А загадывать победа, ничья или что-нибудь еще - это достаточно тяжело.

3021
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии