Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - "Тюмень" 15 Сен 20:33

Пресс-конференция "Томь" - "Тюмень"

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 11-го тура ОЛИМП – Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2018-2019 "Томь" - "Тюмень", который завершился со счетом 1:0.

Главный тренер ФК «Тюмень» Горан Алексич:

- Жаль, что проиграли игру на последних минутах. Нам это очко было бы очень важно. Мы играли против одной физически очень сильной команды, которая играет в агрессивный футбол и неслучайно находится на первой позиции. С нашей стороны мы пытались организованной обороной противостоять такой команде. В целом, я могу быть довольным, как сыграли мои игроки. Ещё раз повторюсь: жаль то очко, которое мы потеряли на последней минуте.

- В конце не хватило концентрации при стандартном положении?
- Наверно. Когда пропускаешь, концентрация играет всегда важную роль, но игрок, который забил – очень мощный. Мы знали об этом, и то, что в прошедшей игре он также забил со стандарта. Но это конец игры, где-то накопилась усталость, да и подача была хорошая.

Главный тренер ФК «Томь» Василий Баскаков:

- Тяжелейшая игра, конечно. Ждали, что так и будет, но чтоб на столько… «Тюмень» ничего не дала нам сделать в атаке, перекрыли все свободные зоны, низко садились к штрафной. Попросили ребят побыстрее двигать мяч, открываться между линиями. Во втором тайме решили перестроиться, выпустили габаритного Тлупова, думали, что свяжет двух центральных защитников и быстрый Гвинейский должен был находить свободные зоны между ними. Давление возросло, но до голевых моментов дело так и не доходило. Тогда уже пошли на крайние меры: добавили ещё одного габаритного, надеясь на стандарты. Я думаю, замена сыграла свою роль в забитом голе. «Тюмень» очень организованная и дисциплинированная команда, у нас практически не было быстрых атак – всё гасилось в средней зоне. Мы двигаемся дальше, но всё тяжелее и тяжелее т.к нас стали изучать и работать над этим. Мы выиграли за счёт характера и Олег Алексеевич, я думаю, помог. Он очень любил футбол, команду и ребят, не без его помощи мы сегодня победили.

- Впервые с сезона Вы сделали двойную замену в перерыве. Это было желание освежить игру?
- Ребята в первом тайме что могли, то и делали. Мы просто не стали ждать т.к видели, что оборона очень плотная и компактная, поэтому решили просто немного развернуть характер игры, добавить давления за счёт габаритов и движения.

- Мелихов до сих пор в сборной?
- Нет, у него проблемы со здоровьем. Мы его ограничили от команды, он пока что на домашнем лечении.

- Раньше, когда мы играли в плотном графике, у нас были проблемы. Не опасаетесь, что всё повторится?
- Опасения есть всегда, поэтому и даём играть и Сасину, и Гвинейскому. У нас трое игроков висят на карточках: Казаев, Шалаев и Зуйков, а это ключевые игроки, поэтому даём играть тем, кто дублируют их позиции. К тому же, у нас будет сложный переезд: сначала Тамбов, а потом Чертаново и Дальний Восток. Будет непросто по функциональному состоянию, но, я думаю, что мы поднабрали физической готовности. По движению мы не проваливались эти 10 туров, но проваливались по качеству игры.

- Будем ли как-то по-особому настраиваться на матч с «Тамбовом»?
- У «Тамбова» есть проблемы. Мне кажется, нам легче играть с командами, которые играют, а, вот с которыми закрываются… Мы мучились с Барнаулом 120 минут, 35 ударов нанесли по воротам, 18 в створ и в итоге уступили по пенальти. Нам легче, когда команда играет сама и даёт играть другим.

3294
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

  • Евгений Дюдяев 2018-09-17 14:03:03 ответить

    Баскаков красавчик томь показывает атакующий футбол это радует