Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция «Томь» - «Уфа» 02 Июн 21:21

Пресс-конференция «Томь» - «Уфа»

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после ответного стыкового матча ФНЛ - РПЛ 2018-2019 годов «Томь» - «Уфа», который завершился со счетом 1:0.

Главный тренер ФК «Уфа» Вадим Евсеев:

- Проиграли 1:0. Оказалось, что этого оказалось достаточно для решения задач. Команда «Уфа» осталась в Премьер-Лиге, будем готовиться к следующему сезону.

- Сегодня у Вашей команды не получилась атакующая игра как в первом матче. Что это, по Вашему мнению: психология или функциональная готовность?
- Тут чисто психология, это раз. Ну, и, наверно, соперник заставил нас играть так. Они больше атаковали, им надо было – они забили мяч со стандарта. На этом поле «Томь» проиграла только «Нижнему Новгороду». Нам же оказалось достаточно двух мячей. Весь сезон у «Уфы» был такой: сначала эмоции – Лига Европы, потом чемпионат и нервная концовка.

- Многие болельщики свистели когда футболисты «Уфы» тянули время. Испытываете ли Вы какое-то чувство стыда за своих подопечных либо наоборот довольны?
- «Локомотив» какое место занял? Второе. Вы посмотрите концовку игры с «Локомотивом». Там Чорлука был, Крыховяк… Смотрели, падали, кричали – это футбол. Никуда от этого не денешься, результат всегда превалирует.

Главный тренер ФК «Томь» Василий Баскаков:

- Хорошая, плотная, интенсивная игра. Для стыковых игр – более чем зрелищная. Спасибо ребятам, что справились с нервами – в Уфе у нас не всё получалось в атаке. Сегодня хорошо играли, мяч двигали вперёд и моменты создавали. Мы уступаем «Уфе» по физическим качествам – они помощнее, чем мы. По счёту, конечно, осадок есть, что второй не забили, а так, в общем-то, благодарен ребятам, что старались и с настроем отыграли заключительную игру. Спасибо болельщикам, что поддерживали весь сезон.

- Сегодня «Уфа» не показала ничего в атаке. Нет ли чувства неудовлетворённости, что во втором тайме не сыграли чуть смелее?
- И по первой игре я сказал, что у «Уфы» кроме стандартов ничего нет. Да, мощная команда, да, силовое давление, подборы, стандарты, но мы в Уфе очень робко сыграли в атаке. Отбирать – отбирали, а выхода из обороны в атаку никак не могли дождаться. У нас рваная весенняя часть прошла: если по осени быстро выбегали из обороны в атаку, то здесь казалось, что вот-вот наладим, а потом игра с Воронежом и по атаке опять ничего не получается. Сегодня попросил, чтобы не думали о результате, а думали об игре. Всё-таки, они сами себя накручивают, это давит. Не все ребята играли в стыках, нет-нет, а давят себя ответственностью. Молодцы, что справились в домашней игре. Есть сожаление по выездной игре потому, что ничего не создали с игры, а они реализовали два стандарта. Очень много проиграли борьбы, сегодня, думаю, цифры будут получше, но счёт не соответствует тому, чтобы пройти дальше.

- Не было желания посмотреть VAR когда мяч попал в руку сопернику?
- Мы общались с судьями, они всё знают. Хорошо, что ввели, уже элемент случайности уходит. Да, может не особо понимаешь трактовку что требуется от судей, но, тем не менее, это какую-то пользу приносит тем клубам, которые финансово не очень сильны и административный ресурс не очень силён, поэтому VAR нам в помощь.

- Было видно, что акцент был сделан на фланги, было много подключений Бугаева и Пенчиков, но у них не получилось обострить игру. С чем это связано?
- Это наша проблема. Всю весну с ними борюсь, прошу, чтобы они мяч не тормозили перед штрафной соперника, но всё равно когда идёт быстрая фланговая атака мы начинаем тормозить. Работаем на тренировках, но они пока сильнее меня, я справиться не могу. А то, что флангами играли: у «Уфы» Сухов и Живоглядов высоко играют и центральные защитники не успевают страховать эти зоны, поэтому мы сделали акцент на фланги. Команда молодая, есть куда расти.

- Каждый год «Томь» начинает с новым составом. Есть ли понимание кем мы будем играть в следующем сезоне?
- Понимания пока нет, но с ребятами разговариваем, процентов на 80 у нас состав сохранится. Такого не будет, чтобы мы каждые полгода меняли полсостава. Конечно, пошли сознательно на омоложение потому, что клуб в долгах, зарплаты сокращаем, а на них мы можем взять только молодых. Стараемся взять ребят на вырост, почистим немного экономику. Отдадим группу игроков, у которых уже критический возраст 23-24 и им нужно играть. Кого-то отдадим в аренду до зимы, кого-то оставим для ротации.

- Мы разговаривали с болельщиками после матча, все благодарят за сезон и за сегодняшнюю игру, отмечают, что команда сделала всё, что могла. Как игроки сами отнеслись к сегодняшней игре, какое настроение было в раздевалке?
- Настроение было ужасное в Уфе. Не ожидали, что так плохо сыграем. Опасались, что сегодня задавят ещё и наши болельщики – они же, всё-таки, хотят результат и ещё и игры при этом. Но молодцы, быстро среагировали. Самое важное – это как команда реагирует на то, что с нами происходит. Могу ошибаться, но, мне кажется, что растём в лучшую сторону. У нас сегодня играют 20 летние ребята и делают результат. Пусть они даже не наши, но мы сделали акцент на этом. Нужно подтягивать собственную школу, а когда у тебя сравнения нет, то как её подтягивать? Сейчас поиграли питерские – им 20 лет, а уже играют, а наши в 23-24 не могут заиграть, хотя некоторые уже не первый год в команде. Сегодня возвращаем из аренды Большунова, посмотрим на него на сколько он прибавил. Для молодого игрока важнее всего играть, без игры нет прогресса. В этом направлении тоже работаем. В общем, сложный, но интересный сезон. Спасибо вам, что поддерживали нас вес сезон.

1970

голосование

Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании