Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - "Урал" 01 Окт 18:39

Пресс-конференция "Томь" - "Урал"

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 9-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу между нашей "Томью" и ФК "Урал" (Екатеринбург), который завершился вничью 1:1.

Вадим Скрипченко, главный тренер «Урала»:

- То, как команда провела второй тайм, вот такую игру хотелось бы видеть с первых минут. И в принципе, такая была установка на игру от тренерского штаба – действовать в силовой, агрессивной манере, встречать соперника на чужой половине поля, не давать много времени и пространства для принятия решения. В этом отношении первые 25 минут у нас не получились. Какая-то непонятная робость чувствовалась. Но, как часто бывает в таких ситуациях, пропущенный гол пошел на пользу. Команда раскрепостилась и начала играть в свой футбол. Стали завязываться комбинации и создаваться моменты. Забили гол со стандартного положения. И во втором тайме вы увидели на поле то, что мне хотелось видеть с первых минут. Считаю, после перерыва была хорошая игра, активные фланговые атаки, особенно справа, и опасные моменты. Конечно, в такой игре, когда есть большое желание одержать победу, и команда всеми силами идет вперед – есть опасность, что соперник в быстрой атаке может найти свой момент, чтобы забить гол. В принципе, тот опасный момент, который «Томь» создала с попаданием в штангу, мог все изменить, и было бы обидно проиграть в таком матче.

Поэтому, если брать в целом, то результат закономерен, но, повторю, что второй тайм в исполнении нашей команды порадовал. Все ребята старались, претензий ни к кому нет, была предельная самоотдача. И замены, которые мы сделали во втором тайме, удержали тот рисунок игры, который мы хотели видеть.

- Замена Павлюченко была вынужденной, или он просто подустал?
- Роман у нас ведущий форвард, который находится в хорошей форме. Мы с Романом всегда договариваемся: пока есть силы, пока чувствуешь, что полезен для команды – ты находишься на поле. Роман большой профессионал в этом отношении, и когда такой футболист сам просит замену – значит, он уже полностью выложился. Вы все видели, что Роман полностью отдавался игре и сделал все, что мог.

Валерий Петраков, главный тренер ФК «Томь»:

- Двоякое впечатление от игры. Мы достаточно много разговаривали с игроками, но вышли на первый тайм, и очень много было ошибок. Очень плохо, с большим количеством брака выходили из обороны. Все, что доставалось нашим игрокам атаки – только длинные передачи. Гол получился в результате чисто хаотичного момента.

Не знаю, с чем это связано, но и двигались плохо, и организация игры была на низком уровне. Считаю, что в первом тайме мы выглядели плачевно. Во втором тайме уже другая игра была: понимали, что надо идти вперед, что нужно забивать и добиваться победы. Тайм провели достаточно активно. Но, чтобы побеждать – нужно забивать. А мы в одном моменте не смогли забить дважды. Пугин, выйдя один на один, попал в штангу, а Самодин, добивая в пустые ворота, бьет мимо – причем без сопротивления. Я не знаю, какие еще нужны моменты  для взятия ворот. Некоторые хорошие нападающие сами себе создают моменты: получают мяч, разворачиваются, обостряют игру, бьют… У нас, к сожалению, они даже то, что есть, сводят в «ноль».

Думаю, если складывать оба тайма, то ничья – закономерный результат: на большее мы не наиграли.

- После замен во втором тайме «Томь» встрепенулась. Будет ли у этих футболистов больше игрового времени, будет ли ротация состава?
- Перед матчем думали, как играть, и решили не менять схему игры. Надеялись, что наши Комбаров и Бордачев будут более активны на флангах. К сожалению, не получилось, опять все на том же уровне. Отсюда такие ранние замены. Выпустили Попова, перешли на игру в 4 защитника. И по атаке усилили – выпустили свежих Погребняка и Кузнецова. Но тяжело вписаться в игру, когда выходишь в таком матче. К тому же, у нас Бикфалви и Кузнецов играют на одной позиции. И при всей нацеленности на атаку, нужно думать и о том, как сохранить нормальную оборону. Здесь мы, отчасти, уже пошли ва-банк, думали о победе, об атаке. Но у нас не такой уж большой потенциал для усиления атаки: все, кто есть – тех сегодня и выпустили.

4386
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

  • Alibaba 2016-10-01 19:42:38 ответить

    Надеюсь сейчас то понятно В.Ю что не надо выпускать деревянного Самодина,зачем его вообще взяли?уж лучше молодого Кудряшова попробовать толку больше,Попов,Кузнецов мне кажется должны играть в основе..

  • ctujlyz 2016-10-01 21:21:49 ответить

    Да нормально, что есть, то есть , на данный момент.Главное не разочаровываться и перетерпеть, терпенье и труд -всё перетрут, как говориться. Всё-таки- это РФПЛ, а не ФНЛ и Урал вполне приличный середняк, а мы только вышли в ФНЛ, у Оренбурга и Арсенала, дела ещё хуже. С пасом , да проблема у многих, посмотрите, как играет Жулиано в Зените и Бикфалви (оба играли на Украине)-это же, как говорят в Одессе, две большие разницы.Жулиано , старается играть в одно-два касания, а Бикфалви , в 5-7 касаний. Пусть тренируют на тренировках, командную игру и игру в одно-два касания, хотя бы в центре поля.Понятно, что может быть зарплату задерживают и поэтому настроение не то, но профессионалы должны всегда оставаться профессионалами и на тренировках и в играх . Верим в команду, до зимнего перерыва, просто надо терпеть и работать, работать и терпеть и Всё будет хорошо!

    • Умница-красавица 2016-10-02 00:59:21 ответить

      Ох, оговорочка! "...мы только вышли в ФНЛ".

    • ctujlyz 2016-10-02 16:10:59 ответить

      Да, оговорка, конечно в ФНЛ= в РФПЛ, но в главном не ошибся, зарплату всё же задерживают http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI673838_V_Tomi_ne_platat_zarplatu_pochti_4_mesaca

  • ЗЛОЙ 2016-10-01 23:45:22 ответить

    Хотелось бы добавить что в игре нашей команды мало креатива , 2-3 нестандартных действия за весь матч ! Игроки плохо открываются . К Комбарову хотелось бы дать совет уйти от этой примитивной игры - проход по краю и пас в никуда ....

  • ЗЛОЙ 2016-10-01 23:54:31 ответить

    Представляю что будет если вместо подачи он( К Комбаров ) обыграет защитника и войдёт в штрафную .... Хочется видеть больше нестандартных действий наших игроков которые которые сложно просчитать командой соперника !

  • murlok 2016-10-02 12:09:29 ответить

    Мне кажется некоторые футболисты почувствовали свою незаменимость и снизили " обороты " , пора дать шанс людям со скамейки . Вот вышел Попов и игру обострил