Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция «Томь» - «Велес» 13 Ноя 18:02

Пресс-конференция «Томь» - «Велес»

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 22-го тура ОЛИМП-ФНЛ 2021-2022 годов «Томь» - «Велес», который завершился со счетом 1:0.

Главный тренер ФК «Велес» Артём Куликов:

- Мы пропустили быстрый мяч, а основной момент - это то, что мы получили удаление уже в первом тайме и большую часть матча действовали в меньшинстве. Тем не менее, пытались изменить ситуацию на поле, хотели отыграться, но, к сожалению, нам это не удалось сделать. Естественно, мы рисковали: достаточно высоко действовали в меньшинстве. Моменты возникали и у наших ворот, но мы понимали, что надо рисковать и счёт что 0:1, что 0:2 не даёт очков. Мы смогли найти свои моменты, но, к сожалению, сегодня их не реализовали. Поле сегодня было тяжёлое, но по движению и самоотдаче претензий к ребятам нет. Что касается судейства, то я считаю, что оно было очень низкого качества. Это не первый случай когда мы получаем карточки. Да, бывало и по вине игроков, но мы одна из команд, которые лидируют в этом аспекте. Я считаю, что в том эпизоде можно было не удалять. Мы вынуждены были перестроиться и играть в меньшинстве.

- Довольны ли Вы заменами?
- Да, в принципе, все замены вышли достаточно неплохо. Единственно, что я сказал в раздевалке, что у нас не хватает фазы завершения. Группа нашего нападения очень мало забивает: можно сколько угодно создавать моменты, но реализация должна быть. По самоотдаче и мотивации вопросов нет, но надо забивать мячи, реализовывать голевые моменты, но, к сожалению, в этом аспекте мы пока страдаем.

- Руководители клуба поставили какую-то конкретную задачу на сезон?
- Мы идём от матча к матчу, у нас новая команда. Многие отмечают, что по игре мы неплохо выглядим в этом первенстве. Но команда ещё проходит стадию становления, мы формировали её в достаточно сжатые сроки. Если брать в целом, то ребята за эти матчи демонстрировали больше позитива, чем негатива. Естественно, мы нацеливались на самые высокие места, но у нас была неудачная полоса из четырёх поражений. Надеялись на положительный результат и сегодня, но игра сложилась сложно и поэтому имеем в результате нули.

Главный тренер ФК «Томь» Сергей Жуков:

- Прошёл хороший матч двух команд, которые стремились к победе. Первый тайм, я считаю, прошёл на равных: команда соперника хороша оборонялась, хорошо контратаковала. Мои ребята тоже в этом компоненте были хороши. Уже конец года и накопилась усталость, есть проблемы с выбором состава. Тем не менее, ребята выходят, показывают свою состоятельность, борются за каждый мяч, стараются правильно взаимодействовать. Да, было удаление, жалко, что пострадал наш игрок. Была там красная или не было, я не могу судить. Тем не менее, получив преимущество в одного игрока, мы должны быть более рациональными и мастеровитыми. Всё-таки, играя в большинстве мы должны больше контролировать мяч и выходить к воротам соперника. Я считаю, что победа закономерна, хотя досталась она нам в тяжёлой борьбе.

- Семейикин и Почивалин пропускали матч из-за карточек. Но Зуйков не играл, Кудряшов, Абрамова давно нет, Кирсанова сегодня не было. Внесите ясность для болельщиков?
- У Кирсанова было небольшое повреждение, мы не стали рисковать. Абрамов на одной из тренировок в верховой борьбе получил перелом лицевой кости, поэтому выбыл до конца года. Зуйков в игре с Хабаровском получил повреждение, но всё обошлось.

- Предстоит сложный выезд с «Оренбургом» и «Акроном», который выше нас в таблице стоит. Будет ли команда вносить коррективы в схему игры или пока это ещё неизвестно?
- Мы внесём коррективы и правильно подготовимся. Самое главное сейчас - это правильно восстановить ребят. Настрой у нас всегда на положительный результат. Мы с уважением относимся к любому сопернику, но мы никого не боимся. Самое главное, что мои ребята своей игрой заставляют других бояться их.

- На сколько сложно было играть по такому полю и погоде?
- Этот цикл мы провели на своё поле, мы не переходили в манеж. Готовимся в плановом режиме и едем в Оренбург бороться за очки.

- Матч проходил без болельщиков. На сколько не хватало двенадцатого игрока?
- Конечно, тяжело играть при пустых трибунах. Ребята ощущают эту поддержку и, конечно, этого не хватает. Болельщики находясь на стадионе получают совсем другой импульс и восприятие игры. Когда мы едины с болельщиками - это совсем другой спектакль. Жалко, что их не было, но эта победа посвящается нашим болельщикам, которые верят в нас, поддерживают. Мы - одна семья.

Технический партнер ФК «Томь» интернет-провайдер «Зелёная Точка»

1713

голосование

Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании