Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция «Томь» - «Волгарь» 19 Сен 20:21

Пресс-конференция «Томь» - «Волгарь»

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 10-го тура ОЛИМП – Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2020-2021 годов «Томь» - «Волгарь», который завершился со счетом 1:3.

Главный тренер ФК «Волгарь» Виталий Панов:

- Достаточно сложная игра, сложные погодные условия. Могу сказать, что у нашей команды нервы оказались крепче. У обеих команды совсем другие задачи в турнирной таблице. Мы приехали к вам, понимали как действовать, ребята очень старались и одержали заслуженную победу. Благодарен ребятам, болельщикам, которых хоть и было немного, но пришли на матч поддержать. Результатом мы довольны.

- Было впечатление, что приехали не сильнейшим составом…
- У нас Гасилин не смог приехать, получил травму, ещё пять человек не было по разным причинам. Состав неоптимальный, но ребята очень старались. Я благодарен тем, кто вышел, что они проявили себя достаточно хорошо.

- Вы во втором тайме критиковали ребят за то, что «Томь» перехватила инициативу при счёте 0:1?
- Здесь ситуация с психологией. Мы вышли, немного перестроили нашу схему по сравнению с первым таймом, затем было две голевые ситуации, когда мы должны были забивать. Это повлияло на вашу команду и мы стали больше охранять счёт, делали это неправильно, и, тем самым, добавили вашей команде психологического преимущество, эмоций. Но у нас есть ряд опытных игроков как Лактионов, который держал команду, я пытался подсказывать т.к у нас уже был опыт, когда ведя в счёте и имея преимущество мы упустили победу. Сейчас мы правильно сыграли и было достаточно моментов, чтобы увеличить счёт.

И.о главного тренера ФК «Томь» Виктор Себелев:

- В первую очередь, за игру не стыдно. До удаления играли с преимуществом, до штрафной доходили, опасные моменты создавали. В завершении же, конечно, можно было распорядиться мячом где-то получше. После удаления вся игра сломалась, но по тому, что я видел, было незаметно, что мы играем в меньшинстве. То, что касается назначения пенальти, то, честно говоря, давненько я такого не видел. Я не люблю вообще разговаривать о судействе, но это безобразие как есть в российском футболе, оно так и продолжается. Если игрок соперника подходит и говорит «Извини, там ничего не было», то это уже о чём-то говорит. Парням большое спасибо за самоотдачу. Видно было, что сегодня хотели победить.

- Будет ли ещё какое-то усиление помимо Денисова и Давыдова?
- Я пока не знаю. Подъехали двое ребят, не знаю заявили их или нет. Но свежая кровь нам сейчас обязательно нужна, у нас даже по позициям народа не хватает.

- Что сказали ребятам в перерыве и как перестроили игру во втором тайме?
- Нельзя было разбрасываться, нужно было организованно сыграть и найти свой момент. Атакующим и крайним была задача подниматься повыше и создавать голевые ситуации. После замен в конце перестроились на четыре защитника, но одного человека в атаке не хватало – это было видно.

Технический партнер ФК «Томь» интернет-провайдер «Зелёная Точка»

1290