Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - "Зенит-2" 28 Апр 21:05

Пресс-конференция "Томь" - "Зенит-2"

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференция главных тренеров команд после матча 35-го тура ФОНБЕТ – Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2017-2018 "Томь" - "Зенит-2", который завершился со счетом 1:2.

Главный тренер ФК «Зенит-2» Константин Зырянов:

- Комментировать много и не надо. Можно сказать одно: «Нам повезло, что команда «Томь», не забив пенальти, сбавила обороты, чем наша команда и воспользовалась». Учитывая, что последние 3 матча мы проиграли на последних минутах, пропуская голы со стандартов, я думаю, футбольная фортуна вернула нам должок.

- Какие-то коррективы после первого тайма вносили?
- Я сказал в перерыве, что играем, пока что, в «кто больше ошибётся». После 25-й минуты «Томь» успокоилась и стала иметь преимущество, а мы всё никак не могли успокоиться. Поэтому я просил только одно: «Успокойтесь и играйте в футбол». Перед каждым матчем на каждой тренировке мы им пытаемся донести, что это всего лишь игра и надо играть в футбол.

- В период с 58-й по 65-ю минуты вы сделали 3 замены. С чем это было связано?
- Мы хотели перевернуть игру, учитывая и то, что Анюков пропустил много из-за болезни  и попросил замену. Мы решили бросить всех атакующих игроков, которые у нас были. Учитывая, что Лесовой забил гол, выйдя на замену, я думаю, что мы сделали всё правильно.

- После матча в Самаре у питерских болельщиков возникла дискуссия: как играть – в рациональный футбол на контратаках или в атакующий футбол. Какая была сегодня установка на игру?
-  Повторюсь, что мы пытаемся донести до футболистов, чтобы они играли в футбол. Но, естественно, не всё зависит от нас.

Главный тренер ФК «Томь» Валерий Петраков:

- Я заканчиваю работу, подал в отставку. Мы сейчас переговорили с генеральным директором, со спортивным директором, поэтому, надеюсь, что это решение поможет всколыхнуть команду в оставшихся играх. Понятно, что виноват тренер, - я набирал игроков, я их готовил, поэтому ответственность нести мне. Спасибо за работу и хочу, чтобы томские болельщики с пониманием отнеслись к моей отставке и, думаю, что это диктует время. Ещё раз повторю, что для меня Томск – это родной город. Всё, что я мог, - пытался делать как можно лучше для города, для команды, для игроков, для клуба. Но, к сожалению, такие бывают моменты, когда многое что не получается. Причины? Их много, но суть не в этом.

3221
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

  • SANY 70RUS 2018-04-28 22:33:42 ответить

    Спасибо Большое за работу в Томске Валерий Юрьевич . Жаль , очень жаль что всё так получилось !!! :( Но мы понимаем , кто виновник провала и всей ситуации с Томью . не будем называть его имени в слух !!! Ещё раз Большое Вам спасибо , желаю здоровья и удачи

  • ЗЛОЙ 2018-04-28 23:13:11 ответить

    Спасибо Валерий Юрьевич за всё ! Не думаю что наступите на эти грабли в четвёртый раз ... И самое главное огромнейшее спасибо САЖ за развал команды !!! Кстати , Соболев которого пришлось продать по причине безденежья в очередной раз спас Крылья Советов от поражения ... Здравствуй вторая лига !

  • андрей 2018-04-28 23:26:26 ответить

    А такой был шанс улучшить положение,исходя из остальных результатов.Рыба гниёт с головы,но это не про Петракова.Большой привет президенту клуба!

  • Евгений 2018-04-29 15:55:14 ответить

    Добро пожаловать в ПФЛ! Все к чему стремились - всего добились. Развалить такой клуб, с такой историей - ПОЗОР! (Это не только про Петракова). Я так понимаю в ПФЛ надолго, как раз Кляйн успеет на месте "Труда" парк разбить.

  • Денис 2018-04-30 09:40:46 ответить

    Где вообще хоть какое то обращение руководства к болельщикам, какое-то интервью, чтобы объяснить болельщикам, что и как. Такое ощущение, да это уже и не ощущение, а действительность, что руки уже опустили все, Петракову конечно нужно было уходить раньше. Но почему такое отношение к клубу то, развалили да, денег нет да, но блин такого пофигизма давно не видел. Все эти конкурсы болельщиков и прочее, совсем не в тему, команда скоро может вообще прекратит существование, зато мы играем в викторину. Ситуацию уже наверное и не спасти, но бросать команду нельзя и ее нужно строить, а не каждые пол года по пол состава менять. Что намного лучше играть стали, после зимы?? Наших молодых уже в составе и нету. в них Петраков не верит, зато набрали ребят и новая отмазка появилась.что мол сыграться надо. Короче говорить можно сколько угодно, кошмар сейчас творится, просто кошмар.